Насчёт "братушек". Евгений Сатановский

Газ по "Турецкому потоку" в Европу пошёл. Российский президент вместе с турецким официально газопровод открывают. В итоге Турция стала для Евросоюза газовым хабом, за что ЕС может благодарить Америку, а Россия добила тему газового экспорта в Восточную и Южную Европу в обход проблемной Украины.

Что любопытно, на открытии намечено присутствие болгарского премьера, представляющего ту самую страну, которая сделала всё, что могла для того, чтобы газ из России на ЕЁ территорию в рамках "Южного потока" не прступал.

Торпедировала она его по старинному принципу "назло бабушке уши отморожу", потеряв всё, что можно было потерять. Теперь будет получать тот же самый газ не напрямую, а через Турцию. Ну, болгары же.

Непонятно только, зачем их было ценой большой крови, пролитой российскими военными, от турок в 19 веке отбивать. Шипка, Плевна... Обе мировые войны воевали против России. После распада СССР разорвали все экономические связи и вышли из всех совместных проектов, где новым начальством, европейским и американским, только было велено разорвать и выйти.

Потеряли на этом кучу денег. Или это страна потеряла, а её политики, наоборот, приобрели? В личном качестве. Ну, в общем, страна крайне облегчённой с моральной точки зрения линии поведения. При всех её вечных заклинаниях, насчёт "братушек". Имея таких родственников, врагов уже не надо. Славяне, православные... Кого это когда в серьёзных вопросах останавливало, если на кону стояло: предать или не предать. Предавали и предавать будут. Себе в ущерб, но будут.

Так что если что, пускай теперь к туркам ездят газопровод открывать. Оно и поделом.

АРМАГЕДДОНЫЧ

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх