Последние комментарии

  • Alex Немо17 января, 5:19
    Предлагаю обвинению переквалифицировать обвинительную часть с нарушения границы на попытку террористического акта. Ср...А нас за що?! Как начали «вилять» на суде украинские «герои»
  • разводной ключ17 января, 5:17
    Придет время они их всех потравят ради их же денег-бдаго есть на кого повесить.Тереза Мэй провалилась в парламенте и снова начала продвигать «Дело Скрипалей»
  • валерий крылов17 января, 5:11
    Распродал всю энергетику будучи в РАО ЭС.Не угомонится сволочь.Чубайс предложил поднять цены на электроэнергию в 2 раза

Елена Бойко. Кто организовал травлю?

Елена Бойко - яркая, бескомпромиссная и профессиональная журналистка, полюбившаяся миллионам патриотически настроенных российских зрителей. Как все мы знаем, преследование Елены было искусственно спровоцировано. Затем, когда общественность однозначно встала на сторону замечательной журналистки, началась откровенная травляю.

Елена запомнилась всем нам своей твердой позицией в многочисленных телеэфирах, куда Бойко приглашают постоянно - это и неудивительно: она является одним из самых осведомленных людей, имея великое множество собственных каналов получения информации. Яркая журналистка также регулярно ездит на Донбасс в составе гуманитарного батальона, помогает в организации доставки помощи и другим неравнодушным.

Спровоцированное преследование

10 декабря к Елену забрали господа полицейские. Формальным основанием явились вопросы к ее документам. Дело в том, что после событий 2014 г. журналистка переехала к нам с территории Украины. До конца выправить документы по каким-то причинам она не успела.

На самом же деле запрос по поводу Бойко к правоохранителям поступил от депутата ГД Затулина, был инициирован госпожой Шкодой. Об этой чудесной барышне речь еще пойдет ниже.

Что последовало потом

В отличие от своих оппонентов Елена пользуется не только всероссийской известностью, но и уважением коллег-журналистов. После ее исчезновения первыми подняли шум Руслан Осташко и Юлия Норкина. Позже вмешались и другие, включая главреда ВГТРК Киселева. Патриотическая часть общества также однозначно встала на сторону Елены.

В процесс вмешались из аппарата Президента, взяв ситуацию под контроль. В Общественной палате, комментируя ситуацию, заявили, что Елене будет предоставлена политическое убежище, депортации на Украину, где она преследуется действующим режимом, не состоится.

И началась травля...

За дело активно взялись либеральные активисты. Особенно преуспели господин Сытин и называющий себя писателем Никонов. Не остался в стороне и польский правый Мацейчук. Тот самый, который назвал наших ветеранов, цитируем, "красными фашистами", за что имел удовольствие получить по лицу и от самой Елены.

Особо отметим, что Мацейчук плевался грязью в Елену Бойко на информационных ресурсах организатора всего процесса - Оксаны Шкоды. Притом, занимался непосредственно вместе с ней и ею поддерживался. (Скриншоты можем предоставить по личному обращению, правила Дзена размещения подобного исключают).

Пару слов о Шкоде

Сия милейшая дама позиционирует себя российской патриоткой. Однако, ее связь с СБУ - секрет полишинеля. После досрочного освобождения (с подозрительно малым сроком заключения) за распространение наркотических средств, уголовное дело чудесным образом исчезло, а преследование прекратилось. Компетентные люди утверждают, что подобное возможно только в случае вербовки.

Аналогично выглядит и ситуация после взятия силами ВСУ Славянска. Находившаяся там Шкода "исчезла" более чем на три месяца. При этом люди, находившиеся в городе, утверждают, что ее исчезновение произошло после личного контакта с украинскими силовиками. Появилась же она в информационном пространстве уже из Москвы, отрицая какие-либо связи с силовыми структурами сопредельного государства.

Кто еще участвует в травле

Другие участники кампании - группировка "Серб" (также провозглашающие себя российскими патриотами). В связи их лидера (Игоря Бекетова, представляющегося Гошкой Тарасевичем) с СБУ тайны не больше, чем в аналогичной связи продвигающих их Шкоды. Для распространения сведений, заведомо являющихся клеветой, используют ее ресурсы, а также собственный канал.

Тот факт, что они не обладают никаким авторитетом, а известны в первую очередь лишь тому кругу, что читает "Новую газету" и слушает "Эхо Москвы", не принципиален, в их случае главное методы. А методы - абсолютно тождественны тому, что использует запрещенный в России "Правый сектор". И в этом нет ничего удивительного. И про этих замечательных персонажей, и про Шкоду мы подготовим отдельные, подробные материалы.

В заключение хочется сказать

В том, что вопрос с предоставлением Елене политического убежища будет решен положительно, мы не сомневаемся. Однако, твердо и убежденно говорим: этого недостаточно.

Мы уверены, что в скорейшем решении нуждается и вопрос с возможностью нахождения в нашей стране таких с позволения сказать личностей, как Шкода или Бекетов.

фото: yandex.ru

Источник ➝