Очень похоже, что англичане окончательно двинулись умом. Евгений Сатановский

Британия предложила России прекратить практику отправки на Донбасс гуманитарной помощи, целиком отдав её в руки мирового сообщества. Как в Сирии, что ли? Где мировое сообщество поддерживает своей гуманитаркой исключительно террористов, на чём сто раз было поймано за руку российскими дипломатами? Притом, что Штаты, Великобритания, Франция и их соратники в ООН практически полностью монополизировали эту сферу деятельности, с прицелом на поддержку исламистов самого радикального толка против правительства Асада.

Что в Сирии, достаётся мирному населению от той гуманитарной помощи известно. Ноль. Из-за чего ООН категорически отказывается оснащать грузовики с ней видеорегистраторами, как предлагала Россия.

Что до Донбасса, британская схема понятна. Россия бросает Новороссию на произвол судьбы и даёт Киеву при поддержке мирового сообщества додушить Донецк и Луганск, в рамках курса, принятого этим сообществом в ходе операции по свержению Януковича и замене его на Порошенко. Крайне неудачные для Киева Минские соглашения, которые предполагали настоящую нормализацию отношений на Украине, а не фикцию, прикрывающую ничего не значащими формулировками карательную операцию Киева против русскоязычного населения Юго-Востока, сворачиваются. Благо их никто на Украине выполнять не собирался и не собирается. Ни Порошенко. Ни Зеленский. Ни те, кто будут после него.

Россию с её столетиями общей с Украиной истории в одном государстве, традициями одной страны и одного народа, а также прочими никому в мире неинтересными подробностями, с Украины налаживают куда подальше. Правь Британия морями. И не только ими. Да здравствует международное право, как инструмент неоколониальной политики. Боже, храни королеву. С Юнион Джеком наперевес в светлое будущее. Британский лев наконец-то окончательно рвёт на куски русского медведя. Ну, и всё прочее, в таком же духе.

Очень похоже, что англичане окончательно двинулись умом. То есть наглость, конечно, второе счастье, но после Крымской войны им в этом регионе не слишком везло, так что для того, чтобы рассказывать Москве, что должна или чего не должна Россия делать на Донбассе, надо то ли перепить чаю, вроде кэрроловского Безумного Шляпника, то ли слишком крепко стукнуться о Брекзит, повредившись логикой до полностью неремонтируемого состояния рассудка.

Ну, с "рыжиками" это бывает. Упорная нация. Империю потеряли, вот-вот Великобритания рассыпется на составные части, но в чужие дела лезут и гадят, гадят, гадят... Притом, что они нам тоже не чужие. Винни-Пух с Пятачком, ослик Иа-Иа, Маугли с Каа и Шерлок Холмс с Ватсоном для нас близкие и родные люди. И не люди. Их у нас любят и уважают. А вот британским дипломатам с их советами не так повезло. Так что шли бы они все со своими идеями о донбасской гуманитарке... Да и со всеми прочими тоже.

Евгений Сатановский

Зачем антироссийские СМИ сочиняют сказки о коронавирусе

Ежедневно медиапространство наполняется изрядным количеством вбросов и фейков о коронавирусе. Делается это с единственной целью – посеять панику в российском обществе. Разносчиками информационной инфекции являются либеральные СМИ, паразитирующие на обсуждаемой теме и заинтересованности россиян.

Например, скандальная радиостанция «Эхо Москвы» опубликовала очереной вброс о некой россиянке, проживающей в Италии. Она, как и следовало ожидать, поведала историю о жуткой нехватке грузовиков для вывоза тел умерших, о частых случаях смертей среди медработников и сокрытии информации.

Само собой, эту публикацию тут же растиражировали остальные либеральные СМИ.

Поразительно то, как эта девушка получила столь секретную информацию, не покидая своей квартиры несколько недель. Необходимо затратить минимум усилий, чтобы убедиться в полной выдумке написанного.

Да, в Италии фиксируется много смертей от коронавируса. Однако причина тому – страховое мошенничество, которое сейчас там цветет и пахнет. Всех умерших без раздумий относят к категории «умершие от коронавируса», чтобы получить страховые выплаты. По ссылке ниже можно более подробно ознакомиться с итальянской мистификацией.

Издание «Медуза» и информационные структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского славно потрудились над совместным фейком. Они написали Анастасии Васильевой, возглавляющей так называемый «Альянс Врачей». Согласно версии «МБХ Медиа» и «Медузы», силовики в жесткой форме задержали бедную активистку, которая привезла маски в город Окуловка в Новгородской области.

НА самом же деле она сбежала с карантина после того, как контактировала со своими родственниками, которые отдыхали в Арабских Эмиратах. Перед поездкой у неё была температура, но она, несмотря на статус медика, нарушила режим карантина и как ни в чем не бывало поехала в другой регион. Само собой, её задержали. Она не упустила возможности покорчиться перед камерами, строя из себя жертву (методичка Навального, узнаете?).

«Радио Свобода» поддержала фейк «Эха Москвы» о разгрузке тюрем для борьбы с распространением коронавируса. В статье было сказано, что тюрьмы «находятся на грани пропасти».  Однако генпрокуратура не смогла найти подтверждение информации о вспышке инфекции в местах заключения. «Эхо» уже понесло наказание за распространение ложной информации.

И так происходит каждый день. Одни сочиняют, другие распространяют, а люди страдают. Нужно как можно тщательнее выбирать источники информации, ведь многие издания позабыли, что такое журналистская этика и готовы публиковать что угодно, лишь бы больше людей прочитало, но только о последствиях они не думают.

Картина дня

))}
Loading...
наверх