Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Алексей Иллус
Людмила Реброва
Рад Сир
Саакашист это агент Наитемнейшего.
Рад Сир Соловьев и Гаспарян: у Украины глубокий траур, «русский след» дает сбой
Тамара Дунай
Норкин Браво!!!
Тамара Дунай «А по шее не хочешь получить?». Скандал на съемках программы «Место встречи»
«А по шее не хочешь получить?». Скандал на съемках программы «Место встречи»
20 сен, 17:07
+218 288
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Вот уж действительно

Вот уж действительно

Как всегда в точку. Браво, Сергей!

16 сен, 10:03
+464 89
Священник о Сталине. "Перед жестокостью демократии бледнеет всякий деспотизм."

Священник о Сталине. "Перед жестокостью демократии бледнеет всякий деспотизм."

«У нас в России подвергаются осуждению те, кто имеют государственное направление. Государственность причисляется к какому-то пороку, преступлению. Так осудили

15 сен, 22:47
+266 330
«За гранью добра и зла»: Гаспарян жестко осадил Урганта за нападки на Соловьева

«За гранью добра и зла»: Гаспарян жестко осадил Урганта за нападки на Соловьева

Ведущий телеканала «Россия-1» Владимир Соловьев ответил на выпад в его адрес коллеги с «Первого канала» Ивана Урганта. В своей речи телеведущий заметил, что «

13 сен, 02:13
+265 203
"Поджали хвост": В ПАСЕ изменили тон после отказа России платить взносы

"Поджали хвост": В ПАСЕ изменили тон после отказа России платить взносы

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости . Совет Европы надеется, что Москве и Страсбургу удастся найти решение ситуации, сложившейся после решения России приостановить выпл

16 сен, 00:32
+222 141
«А по шее не хочешь получить?». Скандал на съемках программы «Место встречи»

«А по шее не хочешь получить?». Скандал на съемках программы «Место встречи»

Украинский политолог назвал Россию «страной-гопником», за что и поплатился прямо в студии. Кара от Андрея Норкина https://www.youtube.com/watch?v=qLRO2ZyOtf

20 сен, 17:07
+218 288
ВХОД НА САЙТ

Ходорковский намерен взять реванш у Путина

развернуть

Ходорковский намерен взять реванш у Путина

Пробыв в неволе 10 лет и получив досрочное помилование от президента России, «герой» залоговых аукционов 90-х показал, что не долго помнит добро. В преддверии президентских выборов Ходорковский вновь выходит на тропу войны с властью, причем делает это в союзе с проверенной агентурой. Линии основателя «Открытой России» и некогда молодого и перспективного активиста «Яблока» Алексея Навального пересеклись уже давно. И даже во время отсидки главного идеолога «западного выбора» созданные им структуры продолжали плести в стране свою паутину. Давайте попробуем проследить результаты и последствия их активности вместе с «Колоколом России».

«Точкой сборки» интересов Ходорковского и Навального можно условно считать деятельность в России скандально известного инвестора Уильяма Браудера и его фонда Hermitage Capital Management. Здесь уже нарыто много информации – просто отошлем читателей к фильму-расследованию «Эффект Браудера», показанному в апреле прошлого года на телеканале «Россия 1». Ходорковский и Браудер спелись еще раньше. Они пользовались услугами одних и тех же лоббистов и пиар-консультантов при продвижении «Акта Магнитского» и других нужных им законопроектов в федеральных органах власти США. Материалов в сети на эту тему – предостаточно.

Старательно сдавая врагов Запада по «списку Магнитского», Навальный в 2010 году заслужил интенсивный курс политологии в Йельском университете США. Кого там из него делали – патриота России или лидера цветной революции – вопрос риторический. Достаточно заметить, что «однокурсником» нашего антикоррупционера был Фарес Мабрук – участник Финиковой революции в Тунисе, приведшей в январе 2011 года к отставке президента страны Бен Али.

И еще немного хронологии. В 2011 году экс-юрконсультант Ходорковского в ЮКОСе Павел Ивлев пригласил Навального стать одним из его адвокатов по делу нефтяной компании. Вот как он отзывался о своей креатуре: «Любой из лидеров демократической оппозиции в кресле президента страны – это революция. И Навальный, безусловно, один из тех самых лидеров. Я уверен, что он станет героем этой революции».

Ивлев не ограничивается правозащитной деятельностью, он также является соучредителем и исполнительным директором Института современной России, созданного в 2010 году в США Павлом Ходорковским – сыном опального олигарха. В этот период деятельность «Открытой России» в нашей стране была заморожена, зато ей на смену пришел некоммерческий «Фонд борьбы с коррупцией» Навального. ОР уже имела свои ячейки в полусотне регионов, так что стартовал ФБК не с нуля, и, конечно же, не с нулем в кармане.

Есть все основания полагать, что он получал поддержку в том числе от продолжавшего свою работу Open Russia Foundation. По данным на 2003 год, в состав управляющих фонда, помимо Ходорковского, входили такие интересные личности, как президент «Института исследования еврейской политики», лорд Натаниэль Чарльз Джейкоб Ротшильд, член организации «Бнай-Брит», экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и посол США в СССР в 1981-87 гг., принявший непосредственное участие в развале Союза, Артур Хартман.

Затем руками и головой Навального в России начинается планомерная обработка молодежи. Привлекаются неравнодушные к борьбе с коррупцией, чуткие к несправедливости молодые люди по всем регионам. В мае 2012 г. Навальный объявляет старт общественного проекта «Добрая машина правды» (раннее название – «Добрая машина пропаганды»). Идея чиста и невинна – посредством технологии «распределенных сетей» разнести как можно большему числу людей «правду» о происходящем в стране. Регистрирующиеся в проекте активисты должны были распространять инфу следующими способами:

Главный упор делался на рассылки в соцсетях по поводу различных акций и заявлений оппозиции, которые по сути мало чем отличались от спамерства. Три года спустя ДМП была закрыта, не сумев стать глобальным инструментом промывки мозгов молодежи. Но при этом «первичный актив», готовый к действиям в сети и на улицах, был серьезно обновлен и расширен. И какое удивительное совпадение – Навальный заморозил ДМП летом 2014 г., а в сентябре того же года Ходорковский в Берлине объявил о возобновлении работы «Открытой России»…

«Сеть «Открытой России» начала выстраиваться еще в 2011-2012 годах, благодаря проектам Навального, – комментирует ситуацию для «Колокола России» блогер из Екатеринбурга Сергей Колясников (zergulio). – Важным моментом в ДМП является широкий спектр предложений для участников. Хочешь – листовки клей, хочешь – лайкай посты в соцсетях, хочешь – митинги собирай. Что называется, на любой вкус и цвет.

Внешне эта сетевая структура создавалась на средства Ходорковского, но тут очевидно, что за проектом стоит государство, и, скорее всего, США. Десятки регионов, тысячи участников – это работа большой и мощной команды на протяжении многих лет. 26 марта этого года людей собирала именно «Открытая Россия». Именно у них в руках информационная сеть. Для Навального и Волкова такой тест системы скорее стал неожиданностью, о чем говорит та же ничтожность повода для сбора – фильм о роскошной жизни Медведева», – отметил Колясников.

Таким образом, все проекты Навального с привлечением общественности: РосЯма, РосПил и т.д. направлены на расширение «агентурной сети» и подготовку к грядущим масштабным событиям. Известно, что оппозиционер готовится к участию в президентских выборах-2018 несмотря на непогашенную судимость. Даже отбывающий условный срок гражданин не может бороться за президентское кресло. Тем не менее, Навальный это делает, а «большой брат» его полностью поддерживает.

«Ходорковский уже не раз высказывал свое отношение к этому, очень много раз говорил, что поддержит Алексея Навального, если тот сделает такой выбор (решит баллотироваться в президенты – прим. авт.). Это вполне логичное решение, которого все ожидали», – приводит Sobesednik.ru слова Ольги Писпанен, помощницы лидера движения «Открытая Россия».

15 апреля этого года Ходорковский покинул пост председателя ОР, дав дорогу молодежи в лице Александра Соловьева – помощника экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Однако при этом он, безусловно, остается главным идеологом своего детища, которое официально именуется «общественно-сетевой организацией». Сейчас у ОР имеется семь региональных координаторов, за каждым из которых закреплено от 3 до 19 регионов России.

Если посмотреть на список кандидатов в федеральный совет «Открытой России», мы увидим преимущественно молодых людей с голливудскими улыбками, честно написавших в графе «политические взгляды»: «либеральные» либо «либерально-демократические». Оценим анкету успешно прошедшей отбор петербурженки Натальи Грязневич и убедимся, что для лидеров движения крайне важно системно участвовать во всех текущих оппозиционных мероприятиях.

Пожалуйста, тут вам и акция памяти Бориса Немцова, и борьба против передачи Исаакия Русской православной Церкви, да и митинг 26 марта наверняка не обошелся без участия горячей активистки. Человек, что называется, на гребне волны…

Кстати, юристы «Открытой России» оказывали помощь задержанному на мартовской акции Навальному и его единомышленникам. Можно сколько угодно уверять, что ОР готовит именно апрельскую акцию против Владимира Путина, а прочие мероприятия – не ее рук дело, но факты говорят об обратном. Прозападные силы демонстрируют удивительную гибкость, способность в нужный момент выступить единым фронтом, чего, между прочим, не скажешь о наших патриотах. Самые разные группы в соцсетях, имеющие общий охват молодежной аудитории в несколько миллионов человек, дружно зовут на улицу – теперь уже 29 апреля. Для вдохновения подросткам рекомендуют скачивать приложение, гарантирующее экстренную помощь правозащитника при задержании.

А кто же будет платить всем этим адвокатам? В том-то и дело, что на создание распределенной сетевой системы было и еще будет потрачено очень много денег из-за рубежа. Создана огромная «матрешка», на первом уровне которой – десятки тысяч студентов и школьников, на втором – разные оппозиционеры «среднего звена» типа Гальперина, Горского, Дадина, на третьем – политики уровня Мальцева и Касьянова, на четвертом – Навальный и его ФБК. Далее по логике идет Ходорковский с «Открытой Россией», но и он не является последней фигуркой. За ним виднеются рожки знакомых нам глобальных игроков – соучредителей Open Russia Foundation. Кто там дальше – одному Богу известно, но клубок явно ведет далеко за пределы страны – на Запад.

Признаем – Ходорковского не назовешь профаном в работе с молодежью. Про летние лагеря ЮКОСа, где детей учили конкурировать друг с другом, проявлять лидерские качества в условиях жесткой корпоративной этики, в лучших традициях олигархофашизма, написано и сказано немало. Не для того Ходорковский 15 лет создавал сложную сетевую структуру, пока государство спало, чтобы вывешивать белый флаг. У него есть личные счеты с Путиным, и власть должна хорошо понимать: случись что – никакого милосердия и снисхождения со стороны Навального и его кукловода к ней не будет.


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 20.04.2017 в 21:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
galameteor
galameteor 20 апреля, в 22:50 только не ходорковский, пусть досидит свой срок, на нем не мало крови Текст скрыт развернуть
0
Валентин Иванов
Валентин Иванов 21 апреля, в 21:20 Могу только добавить и не для никого уже не секрет,что Навальный кандидат в президенты России в 2018 г. Ходорковский в 2024. Ну а дальше, я думаю никого пока не интересует. Россия конечно будет. Все будет зависеть от масс и их вождей, как и сегодня. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Максакова ответила на заявле…

Максакова ответила на заявление Ксении Собчак

21 сен, 07:29
0 0
Ищенко: 17 октября начнется …

Ищенко: 17 октября начнется свержение Порошенко

21 сен, 00:12
0 0
Соловьев и Гаспарян: у Украи…

Соловьев и Гаспарян: у Украины глубокий траур, «русский след» дает сбой

21 сен, 00:09
+16 5
Казус унтер-офицерской вдовы…

Казус унтер-офицерской вдовы: Как Коля Ляскин заказал себя сам

21 сен, 00:07
0 0
Трамп прыгнул. И… промахнулся

Трамп прыгнул. И… промахнулся

21 сен, 00:05
0 1
Журналист Кеннет Куртис о по…

Журналист Кеннет Куртис о посещении Украины: «Это страна 20-го века»

21 сен, 00:04
+5 1
Шахназаров: КНДР ставит "стр…

Шахназаров: КНДР ставит "стране №1" если не мат, то серию серьезных шахов

20 сен, 23:57
+1 1
Либералы достигли пика шизоф…

Либералы достигли пика шизофренической стадии

20 сен, 23:45
+1 1
Соловьев: США искренне счита…

Соловьев: США искренне считают, что они нас «разведут» с миротворцами

20 сен, 23:44
+2 1
Сатановский: США перетрусили…

Сатановский: США перетрусили с нами цепляться по Сирии, а Украину кто снес?

20 сен, 23:41
0 0
Разве это не тот ниггер, кот…

Разве это не тот ниггер, который всегда играет Бога в кино

20 сен, 23:27
0 0
Не будет президента в России…

Не будет президента в России, который откажется от Крыма

20 сен, 23:24
0 0
В соответствии со старой сов…

В соответствии со старой советской доктриной ...

20 сен, 23:21
+1 0
Анатолий Вассерман. Кого Тра…

Анатолий Вассерман. Кого Трамп боится на самом деле. К грозной речи в ООН

20 сен, 23:18
0 0
Бойся, Донбасс, содрогнись, …

Бойся, Донбасс, содрогнись, Россия: "Деоккупация Крыма неизбежна"

20 сен, 23:17
0 0
Кто правит Трампом?

Кто правит Трампом?

20 сен, 23:11
0 0
Кто возвращает Украину в Кры…

Кто возвращает Украину в Крым: продолжение темы

20 сен, 23:08
+1 0
Взятие Берлина - не подвиг!

Взятие Берлина - не подвиг!

20 сен, 22:58
0 0
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3595 2235
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2471 1920
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2103 1733
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+2002 787
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1974 775
Обсуждается
«А по шее не хочешь получить?». Скандал на съемках программы «Место встречи»

«А по шее не хочешь получить?». Скандал на съемках программы «Место встречи»

Украинский политолог назвал Россию «страной-гопником», за что и поплатился прямо в студии. Кара от Андрея Норкина https://www.youtube.com/watch?v=qLRO2ZyOtf

20 сен, 17:07
+218 288
Соловьев и Гаспарян: у Украины глубокий траур, «русский след» дает сбой

Соловьев и Гаспарян: у Украины глубокий траур, «русский след» дает сбой

Историк Армен Гаспарян обсудил со своим коллегой Владимиром Соловьевым конфликт Киева с Михаилом Саакашвили. Вечные обвинения Украины в адрес России начинают

21 сен, 00:09
+16 5
Соловьев: США искренне считают, что они нас «разведут» с миротворцами

Соловьев: США искренне считают, что они нас «разведут» с миротворцами

Владимир Соловьев прокомментировал попытки США изменить Совбез ООН без участия Российской Федерации. Ведущий программы «Полный контакт» Владимир Соловьев прок

20 сен, 23:44
+2 1
Анатомия американского разбоя

Анатомия американского разбоя

автор: Николай Ярёменко Анатомия американских провокаций « Демократия – весьма относительное понятие. Нередко мы называем чужую демократию дема

20 сен, 00:22
+54 26
Журналист Кеннет Куртис о посещении Украины: «Это страна 20-го века»

Журналист Кеннет Куртис о посещении Украины: «Это страна 20-го века»

Зарубежный журналист Кеннет Куртис (Kenneth Courtis) в авторской статье на The Globalist заявил, что политика и экономика Украины являются выгребной ямой. По

21 сен, 00:04
+5 1

Поиск по блогу