Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Радж Капур
Он еврей!
Радж Капур «Прости нас, Серебренников»: чем режиссер лучше других преступников?
Матвей Симонов
Андрей Осипов
Александр Губин
«Прости нас, Серебренников»: чем режиссер лучше других преступников?
23 авг, 09:42
+75 69
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Американец о политической силе России: Вы не понимаете, с кем столкнулись

Американец о политической силе России: Вы не понимаете, с кем столкнулись

Фото: pixabay.com/Motorolla «Многие могут сказать, что Россия менее развитая страна, чем, например, Италия или Германия. Эти ребята не имеют ни малейшего

18 авг, 15:47
+292 139
Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Одна из самых ярких представительниц Партии регионов, бывший народный депутат трёх созывов, с ноября 2016 года – глава общественной организации «

20 авг, 00:02
+238 219
Как вы яхту назовёте...

Как вы яхту назовёте...

Американский эсминец "Джон Маккейн", приписанный к морской станции Йокосука (Япония), столкнулся с торговым кораблём Alnic MC. Инцидент произошёл 21 августа

21 авг, 09:27
+204 97
«Патриоты» и истерика западной прессы

«Патриоты» и истерика западной прессы

РОДЖЕРС Александр Есть старый бородатый анекдот про еврея, читающего антисемитскую прессу. — Хайм,

20 авг, 16:48
+183 66
Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну»

Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну»

Американцы, короче, думали, что осложняют жизнь своим противникам, а по факту накрыли ковровой бомбардировкой своих сторонников! Кажется, американцы, са

22 авг, 23:46
+151 39
ВХОД НА САЙТ

Американцы почему то решили, что США победят

развернуть

Американцы решили, что США победят

Эксперты издания The National Interest проанализировали ход возможной войны США с Россией и Китаем и уверились, что победят обоих


Обычно National Interest - журнал пугливый. Точнее - алармистский. Для гражданина России читать его - сплошное удовольствие. Могучие русские с их могучим оружием сметут ржавую армию США в два счёта. И тому подобное.

Но на сей раз у них там то ли крыса сдохла, то ли помутнение мозга случилось. Вместо обыденного материала о том, что танк Т-14 на платформе "Армата" кроет "Абрамс", как бык овцу, американские военные эксперты высказали мнение, что в одновременной войне с Россией и Китаем США победят обоих.

Война без особых причин

Причины войны неясны. Видимо, как обычно: войны никто не хотел, война был неизбежна. И эксперт по национальной безопасности США Роберт Фарли решил проанализировать, как она пойдёт.

Он напомнил, что долгие годы "миролюбивые" США придерживались "доктрины двух войн". В ней предусматривалось, что - уж простите за навязчивый повтор - "миролюбивые" США должны быть в состоянии вести две региональные войны в разных точках планеты. Как там говорят в этих ваших интернетах? - две, Карл! В разных регионах планеты! Что значит — суверенитет? Мы решили, что у вас нет демократии, и мы идём к вам!

На самом деле эта эмоциональная интерлюдия нужна для очень важной информационной составляющей всего дальнейшего анализа. А именно: американские эксперты придерживаются всё той же иллюзии, что война с Россией или Китаем будет традиционная, конвенциональная. Ядерное оружие выносится за скобки. Например, ракета "Сармат", всего одной штуки которой достаточно для того, чтобы насмерть вырубить ключевой экономический район США. Например, Калифорнию. Соответственно, трёх "Сарматов" с 10 боеголовками на гиперзвуке, то есть несбиваемыми, достаточно, чтобы вернуть США в светлые времена ковбоев и индейцев. Ибо все три их промышленных района, и без того, как свидетельствует сам их президент, депрессивных, пойдут, что называется, под нож.

Это уже русские военные эксперты говорят.

Конфликт будет спровоцирован Россией или Китаем

Так считает Роберт Фарли. Ту опять надо почесать затылок. Россия высадит десант на Аляске? Китай предъявит свои права на штат Калифорния?

Неважно. Эксперт так решил. Он ведь тоже абсолютно убеждёно, что Штаты должны быть к каждой бочке затычка, а их национальные интересы простираются на весь мир.

Как бы то ни было, рассматриваются два театра военных действий (ТВД). Один конфликт начинается в Южно-Китайском море, второй — в Прибалтике, куда заходит Россия.

Американцы решили, что США победят
Военно-морские учения НАТО. Фото: Impact Press Group/Zuma/TASS



Тут интересно. В Южно-Китайском море формальная конфликтная ситуация развёрнута вокруг государственной принадлежности островов Спратли. Считается, что там большие нефтегазовые запасы на шельфе.

На деле всем понятно, что добывать их там ни у кого не получится, ибо - конфликт интересов. Но вот то, что через этот регион пролегла чувствительная для Китая артерия снабжения ближневосточной нефтью, - это очевидно тоже для всех. А вот что там делает регулярно навещающий регион флот США понятно куда менее. Среди тяжущихся нет Штатов.

То же и с Прибалтикой. Кто скажет, зачем нужны России эти задворки Европы, которые к тому же нужно самым решительным образом вычищать от нацистов? А это работа грязная и неблагодарная, да и зачем нам на Индигирке, к примеру, личный состав министерства образования бывшей Латвии?

Эти вопросы эксперт также не ставит. Зато считает, что с Китаем может справиться флот США в Тихом океане. А Россия увязнет в боях с НАТО в Восточной Европе.

Как это будет?

Флот блокирует транспортные пути в КНР. Там и будут вестись самые напряжённые боевые действия, в то время как Россия будет загибаться под ударами авиации НАТО. Альтернативных вариантов не рассматривается, так как силы НАТО имеют в целом громадное преимущество над силами России.

Стих про "бежали робкие грузины (а также чехи, румыны, поляки и проч.)" эксперт явно не читал. Он также не рассматривает вариант координации действий России и Китая перед лицом общей угрозы. Он просто заверяет читателей, что авиаудары НАТО заставят Россию покинуть Прибалтику. А в Тихом океане слабый китайский флот не сможет противостоять американскому. Потому что США имеют "самую грозную армию в мире".

Американцы решили, что США победят



Что будет на самом деле?

На этот вопрос Царьград попросил ответить нескольких ведущих русских военных экспертов. В консолидированном виде их ответ выглядит так.

Первое. Ни Россия, ни Китай не потерпят нанесение ударов по своим войскам. Один-два инцидента "замазать" можно — как это сделали с Турцией. Которая, впрочем, весьма существенно пострадала от несимметричного отмщения и быстро сделала верные выводы. Но массированный удар по войскам России получит мщение поистине ужасное. С Китаем не очень ясно, но, скорее всего, будет то же.

Второе. В случае нападения США на одну из сторон вторая немедленно становится её тылом. Договорённости об этом прямой нет, точнее, нет о таковой сведений. Но из общего контекста русско-китайских отношений это следует. Да и воспользоваться случаем задавить горло вконец обнаглевшему американскому "орлу" обе стороны захотят непременно.

Третье. Армии стран НАТО на самом деле не релевантны на случай полноценного конфликта с Россией. У них в распоряжении весьма разношёрстые и неуверенные в своих силах контингенты. Реальное сопротивление могут оказать только немцы, поляки и венгры. Но немцы — пуганые, у них память о 1945 годе в генах засела. Венгры — не факт, что захотят, особенно, если на них не лезть. Поляки по-настоящему воевать не умеют. Французы и англичане ныне не те, что раньше.

Американцы решили, что США победят
Проверочный запуск межконтинентальной баллистической ракеты шахтного базирования комплекса "Тополь-М" на космодроме Плесецк. Фото: ТАСС



Четвёртое. На всём этом фоне армия России сегодня находится близко к пику абсолютной боеготовности. Она, что называется, обстреляна близкими к боевым действиям учениями. В Сирии облётана вся авиация, прошли проверку многие системы вооружения и техники. Флот тоже прошёл необходимую обкатку, в том числе и в Сирии и хотя и действительно существенно слабее, чем американский, вооружён так, что станет большой проблемой как для морских, так и для сухопутных сил противника.

Кстати, даже не выходя за пределы не только территориальных вод, но и вообще — находясь где-нибудь в затонах Камского водохранилища. Не весь, конечно. Достаточно одного маленького кораблика, на котором уместятся пусковые установки "Калибров". Это уже не говоря о подводных "беспилотниках", которые испытаны и, по некоторым сведениям из прессы, уже встают на боевое дежурство. А атомная торпеда, взрывающаяся на базе в Норфолке или Сан-Диего, автоматически ставит крест на попытках американского флота показать кузькину мать китайскому.

Пятое. Оно же часть первого. Ядерное оружие. Здесь Россия уже технически опережает США. После 2020 года, когда на вооружение начнут ставить "Сарматы", будет опережать безусловно.

Так что если России и захочется когда-нибудь отправить министерство образования Латвии на Индигирку, Америке лучше не вмешиваться...


источник


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 13.08.2017 в 00:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Воронкин
Виктор Воронкин 13 августа, в 09:54 В дурке случился день открытых дверей и все буйные кинулись в госдеп, там и остались)) Текст скрыт развернуть
9
вячеслав даньшин
вячеслав даньшин 13 августа, в 12:11 Пиндосы, насмотревшись своих фильмов, без включения своих мозгов (которых нет) естественно будут считать себя супер-пупер человеками. Мне было смешно, когда американский якобы журналист Грег сказал и с пеной у рта доказывал о супер боеспособности своей америкиУ нас 13 авианосцев и вы(Россия) ничего не сможете сделать против такой армады! Чудак (на букву М) Американцы, как и хохлы очень уверенны в полной победе армии США, чудные людишки:))) Текст скрыт развернуть
11
W
W вячеслав даньшин 13 августа, в 14:09 Да не полезут они напрямую. Знают же, суконцы, что нагадили по всей планете. Случись заварушка какая, останутся в одиночестве, и "фейковые" союзнички подсуетятся и каждый хоть по разу, да пнёт под сраку Пиндосиков. Они давно мечтают, но боятся, пока, хозяин всё-таки. Текст скрыт развернуть
13
Дмитрий Тринадцатко
Дмитрий Тринадцатко 13 августа, в 13:04 Знать моська сильна раз лает на слона. Текст скрыт развернуть
3
Валентин Чудиков
Валентин Чудиков 13 августа, в 13:21 А что, разве америка побеждала когда нибудь в открытом бою, только договорные войны или уход с пожатым хвостом, но с понтами. Текст скрыт развернуть
16
лидия гаврикова
лидия гаврикова 13 августа, в 13:46 ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ - ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ --- " ЁЖИКИ в ТУМАНЕ" Текст скрыт развернуть
2
Николай Чушков
Николай Чушков лидия гаврикова 13 августа, в 15:26 Ага. Однако точно заблудились. Видно у них Иваном Сусаниным Путин на подработке. Ну - ну. Текст скрыт развернуть
1
Алексей
Алексей 13 августа, в 13:57 Американцы забыли войны в Корее и Вьетнаме, где их отодрали словно сидоровых коз. Россия и Китай - это и не Корея, и не Вьетнам, здесь им ловить будет нечего. А вот спасать прибрежные районы от искусственного цунами - об этом им надо задуматься всерьёз. Да и Иелстоунский вулкан молчит до тех пор пока по нему не долбанула мощная ракета. После того, как этот вулкан проснётся, американцам будет не до войны - спасаться надо, а вот кто их после этого примет - это большой вопрос. Текст скрыт развернуть
10
W
W 13 августа, в 14:03 Интересно пишут: ... Удар США заставит Россию покинуть прибалтику. Удар, значит, будет по Прибалтике?.. Да чего уж там, херачьте по всей Гейропе на всякий случай. Что бы Россия покинула данные рубежи. А ЕС спасибо скажет, кто успеет, конечно. Текст скрыт развернуть
9
Константин Шадских
Константин Шадских 13 августа, в 14:32 Постоянно говорю: " Вирус "опухоли Маккейна" давно превратился в эпидемию и скоро станет пандемией, США превратятся в дурдом и нет ни какой вакцины от этой болезни". Эта страна уже представляет серьёзную опасность для всего человечества. На сегодняшний день ООН обслуживает интересы безумного государства и практически всё руководство является продажными агентами Гос Депа, ЦРУ , МИ-6 и других фашистских разведок, им нужна Мировая война и они сделают всё, чтобы её развязать и тут ООН будет обеспечивать фашистам законодательное обоснование нанесению ракетно-бомбовых ударов по мирным городам. Текст скрыт развернуть
8
Николай Чушков
Николай Чушков 13 августа, в 15:17 Так они ж всегда были тупыми. Да и расчет на запугивание. Ага напугали нас. Ой боюсь. боюсь, боюсь. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Горяинов
Виктор Горяинов 13 августа, в 15:52 "Удар США заставит Россию покинуть Прибалтику..." Это как? Бей своих, чтобы чужие боялись? Сообщаю Вам конфиденциально - России в Прибалтике уже нет. Все готово для Вашего удара по прибалтам. Начинайте! Текст скрыт развернуть
7
Серега
Серега 13 августа, в 17:44 сша в корее будет то что во вьетнаме, только еще и поламерики смоет к хренам. Текст скрыт развернуть
3
владимир кин
владимир кин 13 августа, в 18:18 америкосы это швули ..воевать только с бабём ..сыкуны эти америкосы .. Текст скрыт развернуть
1
владимир кин
владимир кин 13 августа, в 18:20 руские сотрут в порошок ..швулей америкосав ..за 30 минут ..легко .. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Ходыкин
Владимир Ходыкин 13 августа, в 18:48 Нужно им подарить войну на их территории. А то они уже возомнили себя богами. Текст скрыт развернуть
2
Владимир К
Владимир К 13 августа, в 21:41 Для серьезной войны человеческий материал не тот нонче, да и какова мотивация агрессии, что возможно придется пожертвовать всем? Текст скрыт развернуть
0
ugo sepp
ugo sepp 13 августа, в 22:45 Кто может назвать хоть одну победу пиндосов?В 1945 году они только примазались к Победе СССР как союзник.В Афганистане они воюют с талибами с калашами больше 10 лет современным вооружением и с помощью авиации инет даже намека на какое-то подобие на победу.КНДР пугают а сами боятся получиь ответку от них. Текст скрыт развернуть
1
bakhtin_l58 Bakhtin
bakhtin_l58 Bakhtin 14 августа, в 07:26 влажные мечты армии гомосеков и лесбиянок! Текст скрыт развернуть
0
Валерий Бараков
Валерий Бараков 15 августа, в 21:56 И это опасное заблуждение!!! Я даже могу предположить откуда растут эти заблуждения. На протяжении многих десятилетий им внушают,что США победили фашизм в Европе. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Русские в Сирии. Ненависть г…

Русские в Сирии. Ненависть гнилой «Фонтанки»

23 авг, 22:36
0 0
Как Польшу превращают в новы…

Как Польшу превращают в новый таран против России

23 авг, 22:32
0 0
Пушков прокомментировал возм…

Пушков прокомментировал возможное ужесточение правил въезда на Украину

23 авг, 22:25
0 0
Вот оно в чём дело!: Депутат…

Вот оно в чём дело!: Депутат Рады заявил, что глава Минфина Украины работает на Россию

23 авг, 22:21
0 0
Донецк – стратегия борьбы. П…

Донецк – стратегия борьбы. Продолжение...

23 авг, 20:57
0 0
The New York Times – рупор «…

The New York Times – рупор «кремлевской пропаганды»

23 авг, 15:50
0 1
Польские политики запамятова…

Польские политики запамятовали об услугах, оказанных Советским Союзом

23 авг, 09:58
-4 20
«Прости нас, Серебренников»:…

«Прости нас, Серебренников»: чем режиссер лучше других преступников?

23 авг, 09:42
+75 69
Донецк – самый темный час — …

Донецк – самый темный час — перед рассветом

23 авг, 00:38
+4 0
Вдова убитого Вороненкова ст…

Вдова убитого Вороненкова стала преподавателем в украинском вузе

23 авг, 00:11
-13 12
В Польше открыли дело против…

В Польше открыли дело против экс-президента Леха Валенсы, который оказался агентом «Болеком»

23 авг, 00:11
+8 9
Зачем министр обороны США ед…

Зачем министр обороны США едет на Украину: патриоты ликуют - стало известно, что задумали в Киеве

23 авг, 00:03
0 0
Олейник о стычке Качиньского…

Олейник о стычке Качиньского и Порошенко: встреча едва не переросла в драку

22 авг, 23:59
+27 18
Александр Роджерс: «Красные»…

Александр Роджерс: «Красные» и «белые» в США и России

22 авг, 23:51
+1 0
Обезумевшая Ахеджакова обруш…

Обезумевшая Ахеджакова обрушилась на Россию: «Вы и Есенина убили!»

22 авг, 23:48
+1 11
Закрытие Америки: Целили в Р…

Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну»

22 авг, 23:46
+151 39
Эдуард Лимонов: В августе 19…

Эдуард Лимонов: В августе 1991-го путчистом был Ельцин!

22 авг, 23:40
+66 42
Россия начала подготовку отв…

Россия начала подготовку ответных мер на санкции США

22 авг, 23:38
+1 2
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3592 2236
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2470 1916
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2103 1731
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+1998 778
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1971 775
Обсуждается
«Прости нас, Серебренников»: чем режиссер лучше других преступников?

«Прости нас, Серебренников»: чем режиссер лучше других преступников?

Вчерашнее задержание режиссера Кирилла Серебренникова вновь заставило так называемую творческую интеллигенцию писать петиции и грудью вставать на защиту худож

23 авг, 09:42
+75 69
Эдуард Лимонов: В августе 1991-го путчистом был Ельцин!

Эдуард Лимонов: В августе 1991-го путчистом был Ельцин!

18 августа в России вспоминают выступление Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП) – а иначе "августовский путч". Среди так называемых "

22 авг, 23:40
+66 42
Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну»

Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну»

Американцы, короче, думали, что осложняют жизнь своим противникам, а по факту накрыли ковровой бомбардировкой своих сторонников! Кажется, американцы, са

22 авг, 23:46
+151 39
Украина наградила Ахеджакову титулом «гениальная» за нападки на Россию

Украина наградила Ахеджакову титулом «гениальная» за нападки на Россию

Известная российская актриса Лия Ахеджакова дала интервью украинскому «Пятому каналу», который назвал её «гениальной». Ну, ладно, опустим эту оценку, поскольку

21 авг, 22:13
+20 86
Адекватные и нормальные люди Украины

Адекватные и нормальные люди Украины

Предполагаю, что само словосочетание «адекватные и нормальные люди Украины» у многих вызовет удивление, а может быть даже и недоумение. И в самом деле, откуда,

20 авг, 23:48
+108 47

Поиск по блогу