США «превосходят» Россию или приступ безумия в НАТО

Иногда складывается впечатление, что все генералы НАТО поголовно обязаны нести полную околесицу по шаблону согласно своим полномочиям. Ведь каждый раз какой-нибудь «бравый вояка» начинает сыпать необоснованные обвинения в адрес РФ, петь дифирамбы своим американским начальникам, а также пытается создать мнимое превосходство.

Но они продолжают говорить, будто пытаясь убедить в чём-то самих себя. На этот раз решил выделиться командующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти.

Разумеется, первым делом он выразил обеспокоенность тем, что Россия успешно модернизирует вооруженные силы.

Но это типичная для НАТО история. Кроме того, Кертис Скапаротти заявил, что российская программа модернизации очень хороша, однако Вашингтон якобы всё равно превосходит Москву в этой сфере. Но на чём же основано мнение о «глобальном превосходстве»? Исключительно на том, что США тратят больше денег. Для очередного генерала это является главным показателем, а не то, что российское оборонное вооружение до сих пор остается без аналогов.

Или может баллистические ракеты России не лучше американских? Если так, тогда почему военные НАТО так пугливо относятся к разрыву ДРСМД и внимают каждому слову Москвы? Наверняка от «непревзойденности» США. Но, нет сомнений, что Запад проигрывает эту гонку вооружений, поэтому Североатлантический альянс только и занимается тем, что ищет «агрессивную позицию» России.

Всё, что могут в НАТО, в очередной раз попросить США расширить свой контингент в Восточной Европе. Правда, с тем ценником, что решил выставить Трамп, ждать «защиты» от американских коллег Скапаротти придется долго. 

Источник ➝

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх