Последние комментарии

  • Alexandr Ranev
    Попутного ветра в синюю попу! Дай Бог не вернется, чище  у нас будет! Сотрудница «Эхо Москвы» приехала в Европу
  • Илья Кижнер
    У таких весь патриотизм зациклен на формуле "Бей жидов - спасай Россию". На большее мозгов не хватает...)Расист и русофоб Гозман встал на защиту извращенца Вишневского
  • леонид цвиркунов
    Всё в шаговой доступности. Европа, всё же. Вы правы!Сотрудница «Эхо Москвы» приехала в Европу

Вот и Европа, а где же счастье?

Мужик обмельчал!

  Прибалтийские лимитрофы заняли последнее место в рейтинге Евросоюза по показателю продолжительной здоровой жизни мужчин.

Страны Балтии – антилидеры в Евросоюзе по показателю продолжительности здоровой жизни мужчин. Рейтинг статистического агентства Eurostat показывает, сколько лет жители республик могут прожить без ограничения активности.

В Литве без ограничения активности мужчины могут прожить до 56,2 лет, в Эстонии – 54,4, а в Латвии – всего 52,3. Причем ситуация с женщинами немного лучше. Литовки могут прожить в среднем до 59,4 лет, в Эстонии – 59, в Латвии – 54,9.

Из трех балтийских республик худший результат продемонстрировала Латвия. В среднем же по Евросоюзу без ограничения активности женщины могут прожить 64,2 года, а мужчины – 63,5.

Что влияет на здоровье?

В октябре 2018 года сообщалось, что Литва занимает последнее место в рейтинге стран Евросоюза по средней продолжительности жизни в целом: для мужчин – 70 лет, женщин – 80 лет. У Эстонии и Латвии дела, в целом, чуть лучше.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), жители Европы больше всех пьют, курят и живут. Специалисты ВОЗ предупреждают граждан, что такой образ жизни может впоследствии негативно повлиять на такой статистический показатель, как продолжительность жизни:

"Факторы риска, связанные с образом жизни, дают основания для беспокойства, поскольку они, если их оставить без внимания, могут замедлить или даже обратить вспять большие достижения в плане продолжительности жизни", – заявила директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якоб.

Литовцы много употребляют алкоголь – в год на одного приходится 13,2 литра*. Они попросту возглавляют список, опережая и Россию, и Чехию, и ирландцев. Согласно данным Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании (EMCDDA), в Прибалтике растет и количество наркозависимых граждан.

Для поддержания активного и здорового образа жизни важна также физическая активность. Однако в Литве более половины жителей не проявляют интереса к занятиям спортом. Согласно данным Eurobarometr, 51% литовцев никогда не делают зарядку и не занимаются спортом.

По данным Департамента по делам физической культуры и спорта республики, количество не занимающихся спортом граждан растет. В 2010 году их было 44%, в 2016 году – 46%, сейчас – 51%.

В общем, как-то всё не так оказалось после получения независимости и вступления в ЕС и НАТО. Республики вымирают, истерики постоянные об идущих русских, закрываются предприятия, самоубийства, алкоголизм итд.

* - ВОЗ считает Литву лидером по употреблению алкоголя на душу населения в Прибалтике. Меньше всех пьют эстонцы – 11,6 литров спирта в год. В Латвии – 12,9 литров на человека в год, в Литве же – целых 15 литров.

Власти Литвы с данными ВОЗ не согласны, они уверяют, что изрядная доля спирта приходится на туристов. По данным официального Вильнюса, литовцы употребляют 12 литров в год.

С 1 марта 2019 года в Литве собираются увеличить акцизы на крепкие алкогольные напитки на 10%. Предполагается, что крепкий алкоголь в таре 0,5 литра будет стоить на 39 евроцентов больше. Меру вводят в рамках борьбы с употреблением алкоголя.

Литовские власти прогнозируют, что увеличение акциза принесет в бюджет около 5 миллионов евро, однако эксперты считают, что из-за повышения на 10% бюджет потеряет 54 миллиона.

https://baltnews.lt/vilnius_news/20190210/1018837652/Pribalt...

https://baltnews.lt/vilnius_news/20190210/1018837737/Pribalt...

https://mikle1.livejournal.com...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх