Навальный разводит бюджетников на бабки

Кровавые деньги: как Навальный собрался нагреть бюджетников

Каждый раз, когда Алесей Навальный создает очередную правозащитную организацию, он действует далеко не в интересах государства и народа. Подробнее о схеме наживы рассказало издание ФАН.

Когда блогер проходил обучение в Йельском университете и уже наладил контакты с консультационной группой из США, он заявил о запуске проекта «Профсоюз». Заявленной целью было якобы желание добиться роста зарплат для бюджетников.

Однако инцидент с Шереметьевским профсоюзом летнего состава (ШПЛС), когда Навальный был членом совета директоров «Аэрофлота», говорит о другом.

Данный профсоюз за все годы существования так и не смог добиться договорённостей ни с одним руководством авиакомпании.  Хотя, по сути, эта организация и должна отвечать за нормализацию рабочих отношений.

В 2013 году шереметьевский профсоюз кое-как подставил «Аэрофлот» на миллионные выплаты за переработку пилотов. Компания согласилась и смиренно приступила к обязательствам, несмотря на то, что летчики уже тогда получали по 400 тысяч рублей. Однако неожиданно ШПЛС предложил сэкономить и выплатить не миллиард, а лишь 100 миллионов рублей и лишь нескольким десяткам пилотов.

Шереметьевский профсоюз предложил прогнать эти деньги через себя, мол, компромисс с летчиками сами найдут. Понятно, что для пилотов интересы ШПЛС значат мало, поскольку те планировали набить карман узкого круга лиц. В случае отказа пойти на левую схему «Аэрофлоту» угрожали каким-то компроматом.

Авиакомпания в ответ на угрозы решила обратиться в полицию, что привело к нескольким задержаниям. Видимо, у них Навальный  и научился проворачивать махинации. В интервью «Ведомостям» он рассказывал, что некие бизнесмены ему выделяют пожертвования в особо крупном размере, вероятно, за молчание.

Эксперт Иван Аркатов убежден, что блогер не может действовать в интересах граждан, если даже своих соратников он неоднократно подставлял. К тому же, консультанты из США, с которыми работает Навальный, вряд ли заботятся о процветании России.

Или может удастся вспомнить хотя бы один положительный результат, которого добился Навальный за семь лет? Очевидно, что «Профсоюз» станет очередным проектом, призванным дестабилизировать порядок. Иначе почему американский фонд National Endowment for Democracy так охотно спонсирует деятельность блогера?

Понятно, что работать Навальный будет в интересах тех, кто «заказывает музыку». Причём замечать это стали даже его близкие адепты, отчего численность последователей блогера заметно упала.  Нет сомнений, что «Профсоюз» - это новая попытка либерала обогатиться, скрывая за красивыми лозунгами истинные намерения.  Видимо, денег за «расследования», служащие инструментом в борьбе крупного бизнеса, ему стало мало.

«Профсоюз» Навального и стандартные классовые профсоюзы по всему миру  - совершенно разные вещи. Методы блогера больше походят на польскую «Солидарность» 1980–1981 годов. Тогда под прикрытием недовольства рабочих Польши организация превратилась в политическое средство для захвата власти. 

А учитывая то, что сам Навальный неоднократно демонстрировал правонационалистические и ультралибелальные воззрения, вероятнее всего, он придержется радикальной схемы «Солидарности».

Источник ➝

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх