Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Лия Лебедева
все с вами ясно)
Лия Лебедева Как воруют в России и на Украине
Вовлундий Кукуев
Светочка
Лия Лебедева
для нечестных людей созданы все условия для этого.
Лия Лебедева Как воруют в России и на Украине
Как воруют в России и на Украине
21 сен, 08:33
+20 40
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Вот уж действительно

Вот уж действительно

Как всегда в точку. Браво, Сергей!

16 сен, 10:03
+467 89
«А по шее не хочешь получить?». Скандал на съемках программы «Место встречи»

«А по шее не хочешь получить?». Скандал на съемках программы «Место встречи»

Украинский политолог назвал Россию «страной-гопником», за что и поплатился прямо в студии. Кара от Андрея Норкина https://www.youtube.com/watch?v=qLRO2ZyOtf

20 сен, 17:07
+305 391
Священник о Сталине. "Перед жестокостью демократии бледнеет всякий деспотизм."

Священник о Сталине. "Перед жестокостью демократии бледнеет всякий деспотизм."

«У нас в России подвергаются осуждению те, кто имеют государственное направление. Государственность причисляется к какому-то пороку, преступлению. Так осудили

15 сен, 22:47
+269 325
«За гранью добра и зла»: Гаспарян жестко осадил Урганта за нападки на Соловьева

«За гранью добра и зла»: Гаспарян жестко осадил Урганта за нападки на Соловьева

Ведущий телеканала «Россия-1» Владимир Соловьев ответил на выпад в его адрес коллеги с «Первого канала» Ивана Урганта. В своей речи телеведущий заметил, что «

13 сен, 02:13
+267 205
"Поджали хвост": В ПАСЕ изменили тон после отказа России платить взносы

"Поджали хвост": В ПАСЕ изменили тон после отказа России платить взносы

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости . Совет Европы надеется, что Москве и Страсбургу удастся найти решение ситуации, сложившейся после решения России приостановить выпл

16 сен, 00:32
+223 141
ВХОД НА САЙТ

МВФ послал Украине «черную метку»

развернуть

МВФ послал Украине «черную метку»



Фото: Pavlo Pakhomenko/Zuma/Global Look Press

Международный валютный фонд буквально в последний момент отменил заседание по вопросу предоставления Украине транша в 1 млрд долларов. Причина – транспортная блокада Донбасса, введенная Петром Порошенко в минувший четверг. Эксперты видят в этом крайне неприятный для Киева сигнал со стороны его «западных партнеров».


В воскресенье стало известно, что Международный валютный фонд перенес на неопределенный срок рассмотрение вопроса о финансовой помощи Украине.

Источник ТАСС, близкий к переговорам, подчеркивает, что решение отложить дискуссию в последний момент очень необычно, если не беспрецедентно, поскольку к заседанию, по сути, все было уже подготовлено. И такое решение могло быть принято только с согласия высшего руководства Фонда.

В свою очередь, источник «Интерфакса» сообщил, что главной причиной такого шага стало решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о прекращении товарооборота с отдельными районами Донецкой и Луганской областей. Другой источник уточнил, что прекращение транспортного сообщения с Донбассом потребует пересмотра макропоказателей, заложенных в программе оказания финансовой помощи Украине.

Перенос решения МВФ и его связь с блокадой Донбасса уже подтвердили в Киеве. В сообщении на сайте украинского ведомства говорится, что данный вопрос отложен «на короткий срок».

По итогам запланированного на понедельник заседания ожидалось, что Киеву предоставят очередной кредитный транш в размере 1 млрд долларов.

В разосланном в субботу уведомлении о переносе заседания указано, что «отсрочка необходима для оценки развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы».

О том, что на Западе были, мягко говоря, недовольны как действиями украинских радикалов, организовавших транспортную блокаду Донбасса, так и решением СНБО перенести ее на государственный уровень, было известно и ранее.

К примеру, накануне свое недовольство в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым выразил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро. Как сообщает официальный сайт внешнеполитического ведомства России, «Эйро подтвердил, что Франция выступает за прекращение блокады Донбасса». А в среду транспортную блокаду осудил официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер, подчеркнув, что действия киевских властей усиливают тенденцию к отделению региона.

Ранее на встрече глав МИД стран «нормандской четверки», проходившей на международной конференции по безопасности в Мюнхене, Лавров заявил следующее: «Мы привлекли внимание к неприемлемости той блокады Донбасса, которая сейчас организована радикалами, пресечение железнодорожного и автомобильного движения, угрозы вообще обрезать какие-либо связи с этим районом Украины... Мы предложили осудить такой подход и потребовать незамедлительного снятия этой блокады... Наши партнеры по нормандскому формату такое предложение поддержали, и это соответствующее заявление вошло в итоговый комментарий германского и французского министров».

Однако официальный Киев, не сумев организовать противодействие радикалам из числа «ветеранов АТО», решил возглавить процесс блокады. Это произошло несмотря на то, что последствия этой блокады ударят по карману и без того беднеющих украинцев. Уже известно, что оптовая стоимость электроэнергии на Украине с 1 апреля увеличится на 1% вместо утвержденного ранее снижения на 5,8%. Глава Национальной комиссии по госрегулированию сферы энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк считает главной причиной этого именно блокаду Донбасса и, как следствие этого, необходимость импорта энергетических марок угля.

«Обиделся барин на холопа»

Политолог, экономист Александр Дудчак считает, что руководство МВФ просто нашло удобный повод для того, чтобы не платить Украине. «Для МВФ уже нет необходимости поддерживать на плаву украинскую экономику. К тому же, 1 миллиард долларов никаким образом сейчас не сможет существенно повлиять на экономическую ситуацию на Украине», – заявил он газете ВЗГЛЯД.

По мнению Дудчака, принципиально важен сам факт такого сигнала: отношение к происходящим на Украине процессам на Западе поменялось. «Раньше экономические рычаги использовались для того, чтобы заставить Украину делать какие-либо политические шаги в интересах США и Запада. Сейчас такой необходимости уже нет, все уже сделано. Украина и так стоит на рельсах, свернуть с которых очень сложно, поэтому оказывать демонстративную финансовую подпитку уже нет смысла», – пояснил он.

«Ни один деловой человек не будет иметь дела с партнером, регулярно отказывавшимся от выполнения своих обязательств. Ни один из внешних долгов, в том числе и долг России, в Киеве отдавать не собираются. Кроме того, фактически украинская экономика уже находится в состоянии дефолта. Однако формально этого не хотят признавать. Самое время вспомнить евроинтеграционные мечты Майдана и все тогдашние обещания. Другое дело, что в дальнейшем какие-то деньги Украине выделяться, думаю, будут, но в суммах, предназначенных не столько для поддержания экономики страны, сколько для сохранения правящей верхушки в Киеве», – добавил Дудчак.

В свою очередь, украинский экономист Александр Охрименко полагает, что с экономической точки зрения нет причин не давать Украине кредит, так как все спорные вопросы по пенсионной реформе и рынку земли стороны уже согласовали. Но, если исходить из неофициальных данных, Трамп обиделся на Порошенко за то, что тот не согласовал введение блокады Донбасса с послом США Мэри Йованович. «Другими словами, Порошенко позволил себе вольности и забыл, что он является марионеткой США и обязан все свои действия согласовывать с куратором из США. В результате теперь нет транша от МВФ», – заявил Охрименко газете ВЗГЛЯД.

Другое дело, что, по его мнению, этот кредит Украине не так уж и нужен. «Украине в этом году нужно погасить старых кредитов МВФ на сумму 1,3 млрд долларов и других кредитов на сумму 2 млрд долларов, итого нужно около 3,5 млрд долларов, а объем золотовалютных резервов Украины сейчас составляет порядка 15,4 млрд долларов. То есть валюты Киеву хватает», – рассказал экономист.

Однако действия МВФ – это, в любом случае, удар по имиджу украинской власти. «Они постоянно все реформы (повышение тарифов, рост цен, повышение налогов) объясняют тем, что это требования МВФ. А теперь получается, что вроде бы все сделано, а МВФ их «кинул». Обиделся барин на холопа, что тот сделал что-то, а у него не спросил», – резюмировал экономист.

Текст: Никита Голобоков


Источник →

Опубликовано 20.03.2017 в 09:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Армия
Армия 20 марта, в 13:27 спасибо парасюку семенченко) Текст скрыт развернуть
3
Александр Оноприенко
Александр Оноприенко 20 марта, в 13:39 дадут и денег и патронов! Текст скрыт развернуть
0
Николай Левченко
Николай Левченко 20 марта, в 13:43 выходит не слава украине а полная Жопа Текст скрыт развернуть
6
Наталья Микалина
Наталья Микалина 20 марта, в 14:23 ну на экономику украины может и не повлияет, зато на карманы этих уродов очень даже! Текст скрыт развернуть
1
Александр Терехов
Александр Терехов 20 марта, в 14:30 заигрались национал - сионисты в войнушку... им бы в садик, да получить начальное воспитание и среднее соображение....а то с мозгами у них ...тяжко... Текст скрыт развернуть
1
Валерий Костюк
Валерий Костюк 20 марта, в 14:35 Дефольт это тот финиш к которому толкает Украинская хунта и он неизбежен и без того разваливуюся УКРАИНУ. Текст скрыт развернуть
0
Егор
Егор 20 марта, в 14:43 А пусть семенченко и полазит по карманам ,я думаю уже миллиард ик грабанул Текст скрыт развернуть
1
Бахытжан Кулжанов
Бахытжан Кулжанов 20 марта, в 15:09 Прошла любовь, За вяли помидоры Текст скрыт развернуть
0
Стас
Стас 20 марта, в 17:54 укры так и не определились-донбасс , это украина или нет,если да то какая-блокада своей територии,если нет то какое ато против суверенной страны-вы уж определитесь Текст скрыт развернуть
1
Виктор Данцов
Виктор Данцов 20 марта, в 17:55 Интересно когда хохлы вернут долг 3 миллиарда $ или мы про это уже забыли или подарили им.? Текст скрыт развернуть
2
lazar lisinker
lazar lisinker Виктор Данцов 20 марта, в 18:06 Да, пошли они, - куда ?
- Правильно поняли : В ЗАДНИЦУ !
НИКАКИХ встречных инициатив . ОчнитЕсь, тогда и
рассмотрим ваши просьбы.
========= ========
Текст скрыт развернуть
0
ВАЛЕНТИН МИНАЧЕНКО
ВАЛЕНТИН МИНАЧЕНКО Виктор Данцов 20 марта, в 20:36 А наши правители всем прощают. Деньги же не со своего кармана. А пенсионеры потерпят. Текст скрыт развернуть
0
Александр Стадник
Александр Стадник 20 марта, в 18:10 Сын Параски и гидроцефал во главе Укропии ! Хероям Сала ! Текст скрыт развернуть
0
Михаил 357
Михаил 357 21 марта, в 06:43 Ну и хорошо, ну и хер с ними. А вот бандеровскую гастерню неплохо подобобрать и прорядить. Комиссия за перевод деньжат в размере 100% от суммы и арматура Ф16, вкупе с дюймовыми стальными трубами будет как раз впору. Текст скрыт развернуть
0
Александр Овчинников
Александр Овчинников 21 марта, в 08:09 Дали метку, дадут и денег и ещё не раз. Надо же насолить России. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Октябрь нации

Октябрь нации

21 сен, 09:50
0 0
Майкл Бом недоумевает: росси…

Майкл Бом недоумевает: россияне винят США в распаде Советского Союза

21 сен, 08:46
0 4
Как воруют в России и на Украине

Как воруют в России и на Украине

21 сен, 08:33
+20 40
Максакова ответила на заявле…

Максакова ответила на заявление Ксении Собчак

21 сен, 07:29
+1 17
Ищенко: 17 октября начнется …

Ищенко: 17 октября начнется свержение Порошенко

21 сен, 00:12
+1 2
Соловьев и Гаспарян: у Украи…

Соловьев и Гаспарян: у Украины глубокий траур, «русский след» дает сбой

21 сен, 00:09
+55 15
Казус унтер-офицерской вдовы…

Казус унтер-офицерской вдовы: Как Коля Ляскин заказал себя сам

21 сен, 00:07
+1 0
Трамп прыгнул. И… промахнулся

Трамп прыгнул. И… промахнулся

21 сен, 00:05
+3 2
Журналист Кеннет Куртис о по…

Журналист Кеннет Куртис о посещении Украины: «Это страна 20-го века»

21 сен, 00:04
+56 20
Шахназаров: КНДР ставит "стр…

Шахназаров: КНДР ставит "стране №1" если не мат, то серию серьезных шахов

20 сен, 23:57
+77 28
Либералы достигли пика шизоф…

Либералы достигли пика шизофренической стадии

20 сен, 23:45
+3 7
Соловьев: США искренне счита…

Соловьев: США искренне считают, что они нас «разведут» с миротворцами

20 сен, 23:44
+17 3
Сатановский: США перетрусили…

Сатановский: США перетрусили с нами цепляться по Сирии, а Украину кто снес?

20 сен, 23:41
+21 5
Разве это не тот ниггер, кот…

Разве это не тот ниггер, который всегда играет Бога в кино

20 сен, 23:27
0 3
Не будет президента в России…

Не будет президента в России, который откажется от Крыма

20 сен, 23:24
0 0
В соответствии со старой сов…

В соответствии со старой советской доктриной ...

20 сен, 23:21
+2 0
Анатолий Вассерман. Кого Тра…

Анатолий Вассерман. Кого Трамп боится на самом деле. К грозной речи в ООН

20 сен, 23:18
+5 2
Бойся, Донбасс, содрогнись, …

Бойся, Донбасс, содрогнись, Россия: "Деоккупация Крыма неизбежна"

20 сен, 23:17
+1 1
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3595 2237
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2471 1920
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2103 1733
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+2002 787
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1974 775
Обсуждается
Как воруют в России и на Украине

Как воруют в России и на Украине

Среди свидомых украинцев бытует мнение, что коррупционные проблемы России те же, что и у Украины. Такие же олигархи из списка Форбс с яхтами и миллиардными с

21 сен, 08:33
+20 40
Журналист Кеннет Куртис о посещении Украины: «Это страна 20-го века»

Журналист Кеннет Куртис о посещении Украины: «Это страна 20-го века»

Зарубежный журналист Кеннет Куртис (Kenneth Courtis) в авторской статье на The Globalist заявил, что политика и экономика Украины являются выгребной ямой. По

21 сен, 00:04
+56 20
Поляки, поговорим о репарациях // Виолетта Крымская

Поляки, поговорим о репарациях // Виолетта Крымская

Правящая партия Польши Право и справедливость (PiS) хочет добиваться военных репараций не только от Германии, но и от России, причем от нас два раза.

19 сен, 23:29
+91 30
Анатолий Вассерман. Кого Трамп боится на самом деле. К грозной речи в ООН

Анатолий Вассерман. Кого Трамп боится на самом деле. К грозной речи в ООН

Анатолий Вассерман, для РИА Новости Угарное выступление Дональда Трампа на Генассамблее ООН вызвало не только понятную реакцию стран, упомянутых им в качес

20 сен, 23:18
+5 2
Священник о Сталине. "Перед жестокостью демократии бледнеет всякий деспотизм."

Священник о Сталине. "Перед жестокостью демократии бледнеет всякий деспотизм."

«У нас в России подвергаются осуждению те, кто имеют государственное направление. Государственность причисляется к какому-то пороку, преступлению. Так осудили

15 сен, 22:47
+269 325

Поиск по блогу