Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×

Актуальные новости - здесь!

Главное за неделю
Заменивший Чуркина новый постпред России в ООН Ильичев виртуозно осадил США

Заменивший Чуркина новый постпред России в ООН Ильичев виртуозно осадил США

Решение России о признании документов ДНР и ЛНР встретило громкую критику со стороны США. Однако и.о. постпреда РФ в ООН Петр Ильичев сумел отстоять позицию нашей

24 фев, 00:00
+849 278
«Войте, собаки! Сегодня умер Волк…»

«Войте, собаки! Сегодня умер Волк…»

Вполне предсказуемо, что внезапная смерть В.И.Чуркина вызвала не только волну скорби, но и … радости. Но не будем о тех, кого природа обделила большинством человеч

21 фев, 10:42
+589 382
Соловьев оказался «бессилен» перед «глубиной познаний» Венедиктова о Крыме

Соловьев оказался «бессилен» перед «глубиной познаний» Венедиктова о Крыме

Известный российский телерадиоведущий колко отозвался об уровне политических познаний главреда «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Главный редактор радиостанции

25 фев, 23:45
+559 312
ВХОД НА САЙТ

Мусоропровод, веник, безвиз, второе нашествие варягов

развернуть

Мусоропровод, веник, безвиз, второе нашествие варягов


В подъезде моей тещи (а там 36 квартир) не только лишь все умеют выносить мусор из квартиры в специальных пакетах. Некоторые, одаренные сверх меры «гідністю» и уже пребывающие одним полушарием древесины головного мозга в безвизе, вываливают свои ТБО запросто – из ведра в мусоропровод. Ну, естественно, площадки возле мусороприемников иногда одаривают жильцов интересными футуристическими композициями из разных предметов интимной гигиены и ароматами утреннего, соснового бора с подснежниками. Иногда, без подснежников – но, тоже, вполне по-европейски.

Не знаю, как там на верхних этажах – говорят, там даже Путина видели. А между третьим и четвертым этажом, активисты из числа соседей пристроили на площадке веник и совок. И пропечатали на объявлении… Мол, дорогие соседи, пусть наш дом будет средоточием образцов цивилизованного содержания и примерного быта, пользуйтесь на здоровье… Сколько можно терпеть!? Прибирайте за собой, твари конченые!

Но, буквально на следующий день… пропал веник. То ли его «хакнули» путинские хакеры, то ли забрал мимо проходящий, унылый менеджер «Привата», обидевшийся на политику лишения премиальных и тотальной экономии туалетной бумаги в офисном сортире. Возможно, виноваты «невстановлені особи» из числа фундаментальных пенсионеров, продолжающие раскачивать рынок наличного доллара. Ну, не зря же он (доллар) укрепляется, а им (пенсионерам) выдали январскую пенсию еще до тоталитарного, советского Нового года?

В общем, все не просто. Тревожно. Тут, скажем, Германия, а тут Трамп. Тут советский Дед Мороз и Россия, а тут... вообще... Судьба веника по-прежнему не известна.

Но, обстановку, на некоторое время, разрядила новость о назначении какого-то прибалта с простыми украинскими именем и фамилией - Райвис Вецкаганс на должность исполняющего обязанности председателя Администрации морских портов Украины.

Несмотря на жалобные всхлипывания, продолжающего тосковать в одиночестве совка, все сошлись во мнении, что опыт предыдущей волны варягов и прочих «-швили» и «-идзе» на различных, управленческих должностях страны победившей свободы, оказался довольно позитивным.

Вот, например, возьмем Александра Квиташвили. Человек, понимаешь, был типа Министром здравоохранения Украины со 2 декабря 2014 года по 14 апреля 2016 года. Что-то там кури… делал, вместе с молодой командой. Но, что конкретно - никто внятно сказать не может. Ну, разве это не прелестно – когда к концу 2016 года осталось 50% денег, выделенных на закупку лекарств в 2015 году? Кто скажет, что ему (Квиташвили) было легко? А!?

Или, возьмем, к примеру, Батоно Михуила. Голова! Ему, понимаешь, надо памятник отлить из ячеистого бетона на обочине нано-трассы Одесса-Рени-Брюссель-обратно, вместе с палаткой, в полный рост, по пояс.

Вот и у нас (в смысле – у тещи) в лифте, возле зеркала, на девственно чистой (при тоталитарном режиме) стене появилась надпись черным маркером: «Не плюй в себя!». Кто-то снизу приписал (синим): «Ты дебил?». Но, завязавшийся было философский дискурс о поиске своего места в этом бренном мире, прервала надпись маркером красного цвета: «Перестаньте писать в лифте!». Ну, как так можно? Кроме этого, не все едины во мнении по поводу расстановки ударения в слове «писать»… А веник так и не нашли. Да. Соседи даже вывесили объявление…

Так мы о пришлых реформаторах…

Вот, например, поляк – Войцех Балчун – руководит Укрзализныцей с апреля прошлого года. Да как руководит! Стоит только почитать восторженные отзывы пассажиров, имевших смелость воспользоваться железной дорогой в праздники. А! Какова была атмосфера зимы и праздника в вагонах! Молодящие сквозняки в купе, усиливающая либидо метель в сортире, сугробы на постельном белье со следами невиданных зверей, проводник - Морозко и уголь не той системы. Рождество на колесах, а не унылая поездка!

А превращение поезда «Интерсити» в черную дыру посреди зимних, львовских «краэвидів»! Опять же, тем, кому посчастливится выжить – непослушных детей можно пугать такими историями.

Или, взять другого поляка - Славомира Новака, в октябре 2016 года возглавившего Укравтодор. Теперь я и наш, в смысле - тещин домовой комитет за дороги спокойны. Ударим борьбой с коррупцией по бездорожью, разгильдяйству и головотяпству со взломом! Все на уборку снега вместе с оставшимся асфальтом – наследием тоталитарного «совка»!

Да, так вот… Вывесили соседи объявление. Мол, вашу..., что же вы, сволочи, делаете? Кто вам веник купит? Путин? А вот хрен. Убирайте теперь – пишут - чем хотите, хоть этими, вашими чле… европейским достоинством. А все, что продолжает выпадать на площадку, будьте добры - так и написали - засунуть себе взад…

Да, а Райвис Вецкаганс будет заниматься оптимизацией структуры и персонала морских портов. Ну, вы поняли – ОПЗ уже оптимизировали, это раз, «Южмаш» опять же – это два, «Приват» - это винницкие пацаны, Харьковский тракторный… Пенсии, зарплаты, тарифы… Может и веник кто оптимизировал?

А на объявлении соседей о пропавшем скоропостижно венике, опять - чья-то шаловливая рука намарала: «А кто сказал, что путь в Европу будет легким?». Действительно!

В общем, со второй волной нашест… то есть – пришествия альтернативно одаренных варягов как-нибудь до лета продержимся…

Тут, правда… в подвале вроде, как бомжи поселились. Маша и Паша. Маша, судя по всему - на хозяйстве, а Паша… Замки-то на подъездах кодовые. Вход в подвал – из подъезда. Вот, кто-то ходит (ближе к ночи) по периметру дома и орет, как та Руслана Спалахайка на Майдане - в слуховые окна подвала (под окнами первого этажа): «Машуля, открой…(непереводимая игра слов)!»

А там – в середине лета, должен безвиз заработать. Можно будет, как осторожно спрогнозировали в МИДе - на практике опробовать квест: «Европейские гей-локации за 50€ (средний размер пенсиина Украине)». Но, как наш, в смысле – тещин подъезд в Европу без веника будет оптимизироваться, ума не приложу?

В общем, все сложно, но перспективно.

АЛЕКСЕЙ КУРАКИН

 
Источник: https://www.facebook.com

Источник →

Ключевые слова: новости, Новый год, политика
Опубликовано 11.01.2017 в 18:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
владимир Решетников
владимир Решетников Думаю Украине надо признать себя ЛГБТ сообществом. Тогда толерантная Европа обязательно поможет. Ну , хотя бы, веники по гуманитарке подкинет. Текст скрыт развернуть
2
11 января, в 21:17
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Пушков: у информатора ВАДА С…

Пушков: у информатора ВАДА Степановой все силы ушли на доносы

26 фев, 18:06
+3 0
На акции памяти Немцова в Мо…

На акции памяти Немцова в Москве Михаила Касьянова лечили зелёнкой

26 фев, 17:16
+26 21
Хейли молчит о массовом захо…

Хейли молчит о массовом захоронении 4 000 (четырех тысяч) жертв ИГ в Ираке

26 фев, 17:00
0 0
Понавылазили

Понавылазили

26 фев, 14:43
+8 3
Шокирующий опрос в Киеве: Ро…

Шокирующий опрос в Киеве: Россия отобрала у Украины Аляску (ВИДЕО)

26 фев, 12:41
+8 25
Протест тунеядцев. Что готов…

Протест тунеядцев. Что готовят Беларуси?

26 фев, 11:53
0 1
Яростный защитник России: Са…

Яростный защитник России: Саманта Пауэр написала колонку в NYT о Виталии Чуркине

26 фев, 11:32
+29 27
Российские либералы в ступор…

Российские либералы в ступоре: На Украине вместо истории успеха — безнадёга

26 фев, 11:30
-3 5
Блоггер Пупкин-Завалдайский

Блоггер Пупкин-Завалдайский

26 фев, 11:29
-2 2
Сергей Шойгу: «Показных полк…

Сергей Шойгу: «Показных полков» в армии России нет

26 фев, 00:25
0 0
Сотник в курсе:  о спецопера…

Сотник в курсе: о спецоперации «Трампнаш» и что стоит за смертью Чуркина

26 фев, 00:05
-72 57
Слабое место России: Климкин…

Слабое место России: Климкин озвучил, чего боятся в Кремле

25 фев, 23:55
-3 6
Яков Кедми о судьбе Порошенк…

Яков Кедми о судьбе Порошенко: «Его буквально разорвут на клочки и повесят»

25 фев, 23:54
+2 4
Украинский политолог Карасев…

Украинский политолог Карасев озвучил дату признания ЛДНР Россией

25 фев, 23:50
-7 12
Сценарий распада Украины: За…

Сценарий распада Украины: Западенщина отделится первой

25 фев, 23:49
+40 32
Соловьев оказался «бессилен»…

Соловьев оказался «бессилен» перед «глубиной познаний» Венедиктова о Крыме

25 фев, 23:45
+559 312
Михаил Швыдкой: Латвия играе…

Михаил Швыдкой: Латвия играет в плохие игры, Россия примет свои меры

25 фев, 23:35
0 1
Вассерман объяснил, почему Л…

Вассерман объяснил, почему Лукашенко не стал идти против России по Донбассу

25 фев, 23:24
+1 1
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3544 2187
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2431 1913
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2090 1730
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+1952 723
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1926 772
Обсуждается
На акции памяти Немцова в Москве Михаила Касьянова лечили зелёнкой

На акции памяти Немцова в Москве Михаила Касьянова лечили зелёнкой

Сегодня в Москве проходит акция памяти оппозиционера Бориса Немцова, сообщает life.ru . На митинге появился председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов. Од

26 фев, 17:16
+26 21
Шокирующий опрос в Киеве: Россия отобрала у Украины Аляску (ВИДЕО)

Шокирующий опрос в Киеве: Россия отобрала у Украины Аляску (ВИДЕО)

Киевляне продолжают шокировать мир своими невероятными рассказами о «глобусе Украины»  и версиями мировой истории made in Ukraine. И

26 фев, 12:41
+8 25
Русские ракеты снова на Кубе! Но ни обнаружить их, ни даже просто доказать их существование американцы уже не способны

Русские ракеты снова на Кубе! Но ни обнаружить их, ни даже просто доказать их существование американцы уже не способны

  24 февраля 2017 года президент США Дональд Трамп в интервью крупнейшему международному информационному агентству «Рейтерс» признал ядерное превосходство Ро

25 фев, 22:39
+81 42
Самая удобная жертва

Самая удобная жертва

Откуда берутся все эти Гозманы и кто больше всего заинтересован в росте антисемитизма в России?   Еврей – это просто национальность, к которой у меня нет р

25 фев, 10:44
+7 23
Соловьев оказался «бессилен» перед «глубиной познаний» Венедиктова о Крыме

Соловьев оказался «бессилен» перед «глубиной познаний» Венедиктова о Крыме

Известный российский телерадиоведущий колко отозвался об уровне политических познаний главреда «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Главный редактор радиостанции

25 фев, 23:45
+559 312

Поиск по блогу