Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Главное за неделю
Россия пошлёт на Евровидение другого участника

Россия пошлёт на Евровидение другого участника

Экстренное заседание отборочной комиссии Первого канала затянулось до глубокой ночи. – Так кого пошлём вместо Юли? – в сотый раз мрачно спросил Эрнст, нервно

23 мар, 23:05
+339 177
Подлый удар в спину

Подлый удар в спину

Тяжелые, темные времена наступили в Украине. Резко активизировались не добитые нашей спецслужбой резидентурные группы. Они явно получили сигнал из центра и сей

23 мар, 18:22
+250 131
Шах и мат, вата! Украина обогнала Россию по качеству жизни! uspehrussia

Шах и мат, вата! Украина обогнала Россию по качеству жизни! uspehrussia

Почему я часто пишу про вранье т.н. журналистов? Потому что это такая же часть агитации и пропаганды, как статьи про наши достижения. А с учетом того, что инфо-вой

21 мар, 09:50
+180 129
ВХОД НА САЙТ

Мусоропровод, веник, безвиз, второе нашествие варягов

развернуть

Мусоропровод, веник, безвиз, второе нашествие варягов


В подъезде моей тещи (а там 36 квартир) не только лишь все умеют выносить мусор из квартиры в специальных пакетах. Некоторые, одаренные сверх меры «гідністю» и уже пребывающие одним полушарием древесины головного мозга в безвизе, вываливают свои ТБО запросто – из ведра в мусоропровод. Ну, естественно, площадки возле мусороприемников иногда одаривают жильцов интересными футуристическими композициями из разных предметов интимной гигиены и ароматами утреннего, соснового бора с подснежниками. Иногда, без подснежников – но, тоже, вполне по-европейски.

Не знаю, как там на верхних этажах – говорят, там даже Путина видели. А между третьим и четвертым этажом, активисты из числа соседей пристроили на площадке веник и совок. И пропечатали на объявлении… Мол, дорогие соседи, пусть наш дом будет средоточием образцов цивилизованного содержания и примерного быта, пользуйтесь на здоровье… Сколько можно терпеть!? Прибирайте за собой, твари конченые!

Но, буквально на следующий день… пропал веник. То ли его «хакнули» путинские хакеры, то ли забрал мимо проходящий, унылый менеджер «Привата», обидевшийся на политику лишения премиальных и тотальной экономии туалетной бумаги в офисном сортире. Возможно, виноваты «невстановлені особи» из числа фундаментальных пенсионеров, продолжающие раскачивать рынок наличного доллара. Ну, не зря же он (доллар) укрепляется, а им (пенсионерам) выдали январскую пенсию еще до тоталитарного, советского Нового года?

В общем, все не просто. Тревожно. Тут, скажем, Германия, а тут Трамп. Тут советский Дед Мороз и Россия, а тут... вообще... Судьба веника по-прежнему не известна.

Но, обстановку, на некоторое время, разрядила новость о назначении какого-то прибалта с простыми украинскими именем и фамилией - Райвис Вецкаганс на должность исполняющего обязанности председателя Администрации морских портов Украины.

Несмотря на жалобные всхлипывания, продолжающего тосковать в одиночестве совка, все сошлись во мнении, что опыт предыдущей волны варягов и прочих «-швили» и «-идзе» на различных, управленческих должностях страны победившей свободы, оказался довольно позитивным.

Вот, например, возьмем Александра Квиташвили. Человек, понимаешь, был типа Министром здравоохранения Украины со 2 декабря 2014 года по 14 апреля 2016 года. Что-то там кури… делал, вместе с молодой командой. Но, что конкретно - никто внятно сказать не может. Ну, разве это не прелестно – когда к концу 2016 года осталось 50% денег, выделенных на закупку лекарств в 2015 году? Кто скажет, что ему (Квиташвили) было легко? А!?

Или, возьмем, к примеру, Батоно Михуила. Голова! Ему, понимаешь, надо памятник отлить из ячеистого бетона на обочине нано-трассы Одесса-Рени-Брюссель-обратно, вместе с палаткой, в полный рост, по пояс.

Вот и у нас (в смысле – у тещи) в лифте, возле зеркала, на девственно чистой (при тоталитарном режиме) стене появилась надпись черным маркером: «Не плюй в себя!». Кто-то снизу приписал (синим): «Ты дебил?». Но, завязавшийся было философский дискурс о поиске своего места в этом бренном мире, прервала надпись маркером красного цвета: «Перестаньте писать в лифте!». Ну, как так можно? Кроме этого, не все едины во мнении по поводу расстановки ударения в слове «писать»… А веник так и не нашли. Да. Соседи даже вывесили объявление…

Так мы о пришлых реформаторах…

Вот, например, поляк – Войцех Балчун – руководит Укрзализныцей с апреля прошлого года. Да как руководит! Стоит только почитать восторженные отзывы пассажиров, имевших смелость воспользоваться железной дорогой в праздники. А! Какова была атмосфера зимы и праздника в вагонах! Молодящие сквозняки в купе, усиливающая либидо метель в сортире, сугробы на постельном белье со следами невиданных зверей, проводник - Морозко и уголь не той системы. Рождество на колесах, а не унылая поездка!

А превращение поезда «Интерсити» в черную дыру посреди зимних, львовских «краэвидів»! Опять же, тем, кому посчастливится выжить – непослушных детей можно пугать такими историями.

Или, взять другого поляка - Славомира Новака, в октябре 2016 года возглавившего Укравтодор. Теперь я и наш, в смысле - тещин домовой комитет за дороги спокойны. Ударим борьбой с коррупцией по бездорожью, разгильдяйству и головотяпству со взломом! Все на уборку снега вместе с оставшимся асфальтом – наследием тоталитарного «совка»!

Да, так вот… Вывесили соседи объявление. Мол, вашу..., что же вы, сволочи, делаете? Кто вам веник купит? Путин? А вот хрен. Убирайте теперь – пишут - чем хотите, хоть этими, вашими чле… европейским достоинством. А все, что продолжает выпадать на площадку, будьте добры - так и написали - засунуть себе взад…

Да, а Райвис Вецкаганс будет заниматься оптимизацией структуры и персонала морских портов. Ну, вы поняли – ОПЗ уже оптимизировали, это раз, «Южмаш» опять же – это два, «Приват» - это винницкие пацаны, Харьковский тракторный… Пенсии, зарплаты, тарифы… Может и веник кто оптимизировал?

А на объявлении соседей о пропавшем скоропостижно венике, опять - чья-то шаловливая рука намарала: «А кто сказал, что путь в Европу будет легким?». Действительно!

В общем, со второй волной нашест… то есть – пришествия альтернативно одаренных варягов как-нибудь до лета продержимся…

Тут, правда… в подвале вроде, как бомжи поселились. Маша и Паша. Маша, судя по всему - на хозяйстве, а Паша… Замки-то на подъездах кодовые. Вход в подвал – из подъезда. Вот, кто-то ходит (ближе к ночи) по периметру дома и орет, как та Руслана Спалахайка на Майдане - в слуховые окна подвала (под окнами первого этажа): «Машуля, открой…(непереводимая игра слов)!»

А там – в середине лета, должен безвиз заработать. Можно будет, как осторожно спрогнозировали в МИДе - на практике опробовать квест: «Европейские гей-локации за 50€ (средний размер пенсиина Украине)». Но, как наш, в смысле – тещин подъезд в Европу без веника будет оптимизироваться, ума не приложу?

В общем, все сложно, но перспективно.

АЛЕКСЕЙ КУРАКИН

 
Источник: https://www.facebook.com

Источник →

Ключевые слова: новости, Новый год, политика
Опубликовано 11.01.2017 в 18:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
владимир Решетников
владимир Решетников Думаю Украине надо признать себя ЛГБТ сообществом. Тогда толерантная Европа обязательно поможет. Ну , хотя бы, веники по гуманитарке подкинет. Текст скрыт развернуть
2
11 января, в 21:17
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Россия спасла Латвию

Россия спасла Латвию

29 мар, 09:56
0 0
Таки да – один народ !

Таки да – один народ !

29 мар, 09:49
0 0
Терроризм и "двойные стандарты"

Терроризм и "двойные стандарты"

29 мар, 01:12
0 0
Донецк – простые истины…

Донецк – простые истины…

29 мар, 01:08
+1 1
Латвийский депутат отказался…

Латвийский депутат отказался пользоваться лифтом назло России

29 мар, 00:24
-1 1
Польша, Литва и Украина реши…

Польша, Литва и Украина решили дружить против Евразийского союза

29 мар, 00:20
0 0
Слава Рабинович: «Путин, ты …

Слава Рабинович: «Путин, ты ответишь за это!»

29 мар, 00:17
-5 3
Монтян осадила Яценюка: «А в…

Монтян осадила Яценюка: «А вы хотели бы видеть крольчатину на параше?»

29 мар, 00:16
+1 1
Прогнуться под школоту: Как …

Прогнуться под школоту: Как де Голль сдал Европу инфантилам

29 мар, 00:14
+1 0
Невзоров о России: Мир, прид…

Невзоров о России: Мир, придуманный идиотами, рухнул

29 мар, 00:09
-8 32
Михеев умело разрушил надежд…

Михеев умело разрушил надежды украинцев на скорую евроинтеграцию Незалежной

29 мар, 00:06
0 0
Американцы в Балаклее: Денис…

Американцы в Балаклее: Денисов объяснил, что Киев и США задумали под Харьковым

29 мар, 00:04
-44 21
Давидюк: Лукашенко боится, ч…

Давидюк: Лукашенко боится, что Путин его списал

29 мар, 00:02
0 0
Писатель Алексеев: русские, …

Писатель Алексеев: русские, празднующие 9 мая в Риге — это страшное зрелище

28 мар, 23:55
0 2
Украина цэ Россия

Украина цэ Россия

28 мар, 23:48
+18 23
Политическая педофилия Навал…

Политическая педофилия Навального: избирательное право – грудничкам

28 мар, 23:40
0 1
Соловьев объяснил, почему На…

Соловьев объяснил, почему Навальный увлёкся политической педофилией

28 мар, 23:39
+13 13
Началась вербовка #онижедете…

Началась вербовка #онижедетей для провокации 2 апреля

28 мар, 23:37
0 2
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3553 2200
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2443 1907
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2093 1733
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+1961 732
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1933 776
Обсуждается
Невзоров о России: Мир, придуманный идиотами, рухнул

Невзоров о России: Мир, придуманный идиотами, рухнул

Несанкционированные митинги Навального, прокатившиеся по всей России, наделали немало шума, успокоится который еще не скоро. Западные и оппозиционные политики

29 мар, 00:09
-8 32
Соловьев объяснил, почему Навальный увлёкся политической педофилией

Соловьев объяснил, почему Навальный увлёкся политической педофилией

Российский телеведущий и журналист Владимир Рудольфович Соловьев объяснил, почему Навальный скатился до политической педофилии. Тема акции скандально известно

28 мар, 23:39
+13 13
Лукашенко: Мы с Путиным родные братья, нам делить нечего

Лукашенко: Мы с Путиным родные братья, нам делить нечего

Вступление Как и ожидалось Лукашенко начинает отыгрывать в тихом конфликте с Россией назад. Ничем кроме как открытым сигналом к примирению назвать его сего

28 мар, 15:48
-5 70
Непонятки с протестующими

Непонятки с протестующими

Мне вот очень интересно понять логику протестующих, если она вообще есть. Как простой обыватель и как человек с доступом к интернету пребываю в недоумении.

28 мар, 22:32
+2 1
Латвийский депутат отказался пользоваться лифтом назло России

Латвийский депутат отказался пользоваться лифтом назло России

Депутат латвийского сейма Имантс Парадниекс решил отказаться от использования лифтов, чтобы «не поддерживать российскую экономику», пишет агентство Sputnik Латвия

29 мар, 00:24
-1 1

Поиск по блогу