Казус "Адмирала Виноградова". США хотели показать, кто в море хозяин, но стали посмешищем для всего мира

Фото: globallookpress.com

Российский корабль "Адмирал Виноградов" создал для ВМС США довольно казусную ситуацию. "Подрезав" наше судно с целью показать, кто в море хозяин, американские военные стали посмешищем для всего мира. В версию о том, что это русский корабль пошел на агрессивный маневр, эксперты и простые наблюдатели не поверили - тем более что видеоопровержение сняли сами западные моряки.

Что случилось в Восточно-Китайском море

7 июня ВМС США обвинили российский корабль в морском инциденте, который устроило американское судно.

Крейсер Chancellorsville "подрезал" противолодочный корабль "Адмирал Виноградов". При этом американская сторона поспешила назвать маневр российского судна "небезопасным". Москва заявила протест.

Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал инцидент у себя в Facebook, отметив, "наши моряки с честью вышли из непростой ситуации".

При этом политик заподозрил, что речь идет об откровенной провокации со стороны экипажа американского корабля. Он отметил, что больше склоняется к версии, что "подобный маневр американского крейсера был выполнен с явно провокационными намерениями в надежде, что российский корабль не сумеет избежать столкновения". Сам инцидент сенатор расценил как "бесцельно-дерзкую выходку".

Мнение эксперта

Как отмечает адмирал Владимир Комоедов, случай в Восточно-Китайском море свидетельствует о поразительном "пофигизме" со стороны американцев.

Эксперт отмечает, что они дают понять - раньше западные самолеты запросто подлетали к нашим в воздухе, теперь их корабли подплывают к нашим в море.

По словам эксперта, американский корабль явно мог при желании его команды уйти от провокационной ситуации. Сейчас этим занимается даже не штурман, а навигационные системы.

"Есть правило "береги правый борт": если цель справа, то ты должен уступить дорогу. Или уклониться, или остановиться, но никак не пересекать курс", - объяснил Комоедов в интервью газете "Взгляд".

 Как США стали посмешищем

Пользователи Сети бурно отреагировали на инцидент. Не сдержал эмоций и телеведущий Владимир Соловьев. "Вот это выдержка!" - восхитился журналист. "Нервы железобетонные!" - согласились с ним под постом с видео интернет-пользователи. 

"...видно, как в этой опасной ситуации на вертолётной площадке безмятежно загорает один из членов команды", - комментировал ролик Соловьев. 

Действительно, большинство обратили внимание на видеозапись, сделанную кем-то из экипажа американского судна. На ней удалось рассмотреть, что на корме нашего корабля находятся загорающие люди. Сам собой напрашивался закономерный вопрос - неужели перед откровенной провокацией в отношении иностранного судна можно было просто пойти нежиться под солнцем?..

Объяснить, что это были за люди в "пляжном" образе, еще предстоит экспертам - на военном-то судне... С другой стороны, версия ВМС США к этому моменту уже стала трещать по швам. А над собственными военно-морскими силами шутили уже и простые американцы, призывая переходить на мирную риторику взамен провокаций. Выжимками Царьград делился чуть раньше, приводя скрины публикаций. Повторяем несколько тезисов и здесь.

"Лучше позагорать, чем застрелить друг друга", - радовались иностранные пользователи.

"Загорать, когда наши проходят мимо, это здорово".

"Может быть, они просто хотели спросить дорогу. Извините, вы знаете, где здесь находится Международный дом блинов", - шутили зарубежные комментаторы.

Многие удивились, что качество записи (съемку вел кто-то из членов экипажа американского судна) очень плохое.

"2019 год, а сняли с помощью картошки, очевидно".

"Лучшая телефонная камера в США", - посмеялись они.

Источник ➝

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Деятельность блогера Алексея Навального направлена на поощрение протестных настроений и смену власти в стране, его действия могли подтолкнуть членов запрещенной в РФ террористической группировки "Сеть" к радикальным мерам и созданию запрещенного террористического сообщества. Цель — создать в РФ "автономные анархические зоны". Об этом говорится в "расследовании" латвийского издания "Медуза".

21 февраля 2020 года вышло расследование "Медузы" о деятельности "Сети" (террористическая организация, запрещена в РФ).

Материал шокировал неожиданностью и откровенностью, сообщает Федеральное агентство новостей. Участников "Сети" заподозрили в наркоторговле и сочли причастными к двойному убийству. "Защитники" осужденных оказались в очень незавидном положении, так как стало понятно, что разрушен "светлый образ политзаключенных".

Журналисты "Медузы" раскрыли подоплеку деятельности радикалов и прояснили их мотивацию. Знакомые членов террористического сообщества "Сеть" заявили, что организация появилась в контексте противостояния "левых" и "правых", а также "ультраправых" политических сил в РФ. "Левые" смотрели, как идет деятельность националистических и иных движений РФ с 2013-2014 года, обращали внимание на их отношение к Евромайдану. Они пришли к выводу, что в РФ украинский сценарий гипотетически может реализоваться, так как российские националисты начали ездить воевать в Донбасс. Поэтому "левым" и антифашистам надо готовиться к противостоянию с националистами. Источник "Медузы" предположил, что такое положение дел подтолкнуло пензенцев начать тренировки и походы: это была подготовка к заметным социальным потрясениям. Журналисты издания дали понять, что деятельность "ультраправых" и блогера Алексея Навального, направленная на смену власти в стране, подтолкнула участников "Сети" к радикальным мерам и подготовке к шантажу, сепаратизму, силовому противостоянию.

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Алексей Навальный с 2007 по 2012 гг. поддерживал националистов и созданное "правыми" объединение "Русский марш" (РМ). Блогер организовывал и посещал марши ультраправых радикалов. В оргкомитет РМ ранее входили несколько организаций, признанных экстремистскими и запрещенными в России. С 2013 года Навальный отказался от участия в националистических маршах из-за критики со стороны своих либеральных коллег, но блогер не отказался от поддержки националистов. У Навального и националистов много общего — их деятельность взаимовыгодна, что видно из манифеста "Русского марша" с основными политическими требованиями националистов. По этой причине радикалы поддерживают фигурантов "дела "Сети"". С учетом долгого сотрудничества блогера с радикалами и наличия у ФБК Навального иностранного финансирования неудивительно, что "левые" увидели в основателе "Фонда борьбы с коррупцией" потенциальную угрозу, которой нужно оказать сопротивление.

Популярное в

))}
Loading...
наверх