Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Mars Гараев
Долбо...б! Что, гранату не мог купить.
Mars Гараев Очередное неудачное покушение на Чубайса
nyha ..........
тАКИЕ-ЖЕ ШАКАЛЫ и охраняют...тьфу ...!!!
nyha .......... Очередное неудачное покушение на Чубайса
Алексей Рябов
Как та посмел промахнуться!
Алексей Рябов Очередное неудачное покушение на Чубайса
Николай Леонтьев
Альбина Скоблина
Очередное неудачное покушение на Чубайса
18 янв, 15:45
+1 5
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Путина не слышат на российском телевидении

Путина не слышат на российском телевидении

Отвечая на вопросы журналистов, на ежегодной пресс конференции Владимир Владимирович сказал « Украина вошла в состав Российской империи в 1645 году тремя об

16 янв, 00:11
+380 137
Каддафи возвращается. Начало ливийской интриги

Каддафи возвращается. Начало ливийской интриги

Каддафи может вернуться. По крайней мере, попытается это сделать. Старший сын Муаммара Каддафи, Сейф аль-Ислам собирается участвовать в выборах президента Ливии, к

9 янв, 03:26
+226 72
Путин крупно подставил борцов за вынос тела Ленина из Мавзолея

Путин крупно подставил борцов за вынос тела Ленина из Мавзолея

Вчера в теме про Поклонскую, которая после "Матильды" поднялась на борьбу за вынос тела Ленина из Мавзолея, где тот похоронен в полном соответствии с законами

14 янв, 22:43
+188 236
«Я – русский украинец и наведу порядок в своем доме»: Юрий Кот призвал народ освободиться от внешнего управления

«Я – русский украинец и наведу порядок в своем доме»: Юрий Кот призвал народ освободиться от внешнего управления

Один из активистов украинского движения «Антимайдан», журналист Юрий Кот заявил о том, что он – русский украинец и не желает, чтобы его страной управляли иност

12 янв, 12:00
+174 83
Не каждая сука может командовать солдатами

Не каждая сука может командовать солдатами

Нет, я даже не претендую на истину, что "к пустой голове руку не прикладывают". Когда штатские приветствуют военных, могут делать что угодно - хоть левой задней са

10 янв, 00:32
+97 72
ВХОД НА САЙТ

"Восточное партнерство+": Брюссель ищет новую стратегию против Москвы

развернуть

"Восточное партнерство+": Брюссель ищет новую стратегию против Москвы

Европейский истеблишмент давно поделился на лидеров национальных, таких как Земан или Орбан, защищающих интересы своих государств, и лидеров интернациональных, таких как Туск или Олланд, ориентированных на глобалистскую идею о "светлом либеральном будущем всего человечества".

В последние два года европейские глобалисты терпели от европейских националистов поражение за поражением: и на выборах в разных странах, и в таких принципиальных вопросах, как brexit или референдум о независимости Каталонии.

Не стало исключением и очередное заседание ПАСЕ, на котором подавляющее большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы с нескрываемым удовольствием пинало Порошенко. Ну а вишенкой на торте стала резолюция, давшая старт процессу возвращения полномочий российской делегации, который должен завершиться к новому году.

Поражение на украинском фронте для глобалистов особенно болезненно даже не потому, что каких-то три с половиной года назад они с помпой праздновали "стратегическую победу", достигнутую с помощью наглого обмана наивного Януковича, поверившего "джентльменам" на слово. Просто именно с украинским кризисом европейские глобалисты связали свои карьеры. Поражение на этом направлении ведет к полному пересмотру европейской стратегии в отношении России и к выбросу глобалистов на политическую помойку как не соответствующих новой европейской политике.

Поэтому с поражениями своими они не смирились и готовят реванш. Даже дату определили — 24 ноября 2017 года. В этот день в Брюсселе состоится очередной саммит "Восточного партнерства". Этот утешительный формат сотрудничества придуман специально для тех восточноевропейских государств, которые никогда не войдут в ЕС, но будут регулярно ограбляемы последним в рамках соглашений об ассоциации.

В плане подготовки к данному событию комитет Европарламента по иностранным делам рекомендовал предоставить Грузии, Молдавии и Украине особый статус "Восточное партнерство+". Комитет считает возможным в рамках формата "Восточное партнерство+" ввести понятие ассоциированного члена, отменить для соответствующих стран тарифы на роуминг, принять их в таможенный, энергетический и цифровой союзы, а также обеспечить присоединение к Шенгенской зоне.

Идеологи "Восточного партнерства+" отмечают, что данный формат не приблизит соответствующие страны к вступлению в ЕС и не может рассматриваться как шаг в данном направлении. Они также отдают себе отчет, что это никак не поможет решить экономические проблемы и не продвинет их по пути реформирования политической системы. Главная идея, которую ее авторы не скрывают, — создать для граждан России повод для зависти и тем самым снизить поддержку президента Путина накануне выборов.

Не будем разбирать насколько реалистична попытка заставить россиян завидовать украинцам или грузинам, разменявшим суверенитет на возможность отмены роуминга с ЕС. Следует признать, что в части стабилизации в этих странах режимов, ориентированных на европейских глобалистов и снижение популярности пророссийских сил, данная идея, если она будет реализована, может сыграть важную роль.

Для грузинской власти это будет первый существенный прорыв на западном направлении после первых лет правления Саакашвили, купавшегося тогда на Западе в лучах славы. Для Порошенко, если он сможет досидеть в президентском кресле до принятия этого решения, это будет аргументом в пользу правильности его политики и на какое-то время может вернуть ему поддержку "евроинтеграционной" части майдана и ослабить давление на него радикальных националистов. Для молдавских евроинтеграторов это будет аргумент, который они не замедлят использовать против пророссийского Додона, с которым у них наблюдается шаткое внутриполитическое равновесие.

Кроме того, председатель Европейского совета Дональд Туск пригласил на саммит "Восточного партнерства" Александра Лукашенко. Сами европейцы трактовали приглашение белорусского лидера как поощрение за прекращение "преследований оппозиции" (в Белоруссии просто уже некого преследовать), но более прямой бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен открытым текстом заявил, что новая политика Европы в отношении Белоруссии имеет целью отрыв Минска от Москвы или, как программа минимум, ослабление их связей.

Фактически глобалисты задействуют все возможные рычаги и мобилизуют последние резервы для того, чтобы сохранить в Восточной Европе антироссийский санитарный кордон, а также сберечь внутри ЕС рычаг, с помощью которого оказывается давление на гораздо более прагматичную в отношении сотрудничества с Россией Западную Европу и корректируется общий курс ЕС.

Схема работает просто. Умеренной Западной Европе противопоставляется радикально русофобская Восточная. После чего правила ЕС требуют выработать компромиссную позицию. Поскольку радикальных русофилов в Европе практически нет, понятно, что компромиссная позиция резко отклоняется от центра в русофобскую сторону.

Последние поражения глобалистов в Европе и угроза потери контроля над Украиной поставили русофобский восточноевропейский фронт на грань развала. Идея "Восточного партнерства+" и вовлечения Белоруссии в европейские игры заключается в том, чтобы заткнуть в Восточном фронте зияющие бреши и еще некоторое время удержать антироссийские позиции. За это время глобалисты рассчитывают изменить ситуацию в США, а затем, используя американское влияние, — и в ЕС, вернувшись к формату отношений с Россией 2014-2016 годов.

Сама по себе идея неплоха. Но не везде она может сыграть. В частности, Украину уже вряд ли удастся стабилизировать, а в Белоруссии Лукашенко привык к попыткам Евросоюза его обыграть, еще когда нынешние европейские лидеры в коротких штанишках ходили. Но за некоторыми изъятиями она могла бы сыграть.

Единственная проблема, которая делает реализацию данной идеи более чем проблематичной, это то, что за нее надо платить, и платить немало. На новых льготах для "ассоциированных членов" Европа потеряет пустяк, хоть и этот пустяк надо будет вынуть из чьего-то кармана. Но продолжение антироссийской политики, которое будет неизбежным в случае реализации "Восточного партнерства+", не только не позволит Европе постепенно свернуть режим антироссийских санкций, на котором она теряет сотни миллиардов долларов, но и приведет к новым финансовым потерям.

С учетом изменения общественного мнения и политических раскладов в европейских столицах принятие идеи "Восточного партнерства+" в предложенном виде практически нереально. Но мы ведь помним, что ЕС практически никогда ничего не отвергает полностью — правила требуют компромисса. Вот в момент поиска компромиссного варианта глобалисты и рассчитывают переиграть европейских националистов.

Так что до 24 ноября в ЕС будет идти интересная тактическая борьба "бульдогов под ковром", а в ходе саммита "Восточного партнерства" мы узнаем, кто же вышел из нее победителем.

Ростислав Ищенко


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 12.10.2017 в 23:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Почему Путин действует непре…

Почему Путин действует непредсказуемо не только для Запада, но и для большинства русских

18 янв, 16:08
+4 3
Реинтеграция Донбасса - хитр…

Реинтеграция Донбасса - хитрость с привкусом наживы

18 янв, 16:04
0 0
Украина опять пожалела Росси…

Украина опять пожалела Россию. Почему это никогда не кончится. Ирина Алкснис

18 янв, 15:47
0 0
Очередное неудачное покушени…

Очередное неудачное покушение на Чубайса

18 янв, 15:45
+1 5
Посмеялись на свою голову

Посмеялись на свою голову

18 янв, 15:35
+20 6
Польша бьется в агонии после…

Польша бьется в агонии после шоковой терапии от Лаврова

18 янв, 15:30
0 0
Евгений Спицын: Мы не должны…

Евгений Спицын: Мы не должны французам, а царские долги могут отдавать из своего кармана наши нынешние…

18 янв, 15:23
+3 0
Эксперты предупредили об уве…

Эксперты предупредили об увеличении риска войны США с Россией и Китаем

18 янв, 11:46
0 0
Удар по WADA: член МОК призн…

Удар по WADA: член МОК признал западное лобби в агентстве

18 янв, 00:00
+4 2
Страшилки от Шкиряка: Киев п…

Страшилки от Шкиряка: Киев предрек России «голодные бунты» из-за санкций

17 янв, 23:58
-10 15
Ослепительное одиночество Путина

Ослепительное одиночество Путина

17 янв, 23:51
+38 55
США-Украина: Порошенко начал…

США-Украина: Порошенко начали «мочить»

17 янв, 23:48
-1 1
Иносми. Ксения Собчак бросае…

Иносми. Ксения Собчак бросает вызов Путину

17 янв, 23:42
-97 107
Украинский посол в Польше пр…

Украинский посол в Польше признался, что Киев отдал Крым России из-за Порошенко

17 янв, 23:40
+2 5
Прибалтийские политики начин…

Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

17 янв, 23:34
0 0
«Проще сдаться России по-хорошему»

«Проще сдаться России по-хорошему»

17 янв, 23:30
+48 54
Асимметричные военно-политич…

Асимметричные военно-политические союзы и блоки. Региональное измерение

17 янв, 23:28
-1 0
Следственный комитет собрал …

Следственный комитет собрал доказательства, которые опровергают подмену проб на ОИ-2014

17 янв, 23:27
+1 0
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3619 2236
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2495 1948
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2112 1729
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+2026 795
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1985 777
Обсуждается
Очередное неудачное покушение на Чубайса

Очередное неудачное покушение на Чубайса

Активист швырнул в руководителя Роснано пачку листовок, но не попал Анатолий Чубайс, ставший символом грабительской приватизации советской госсобственности, о

18 янв, 15:45
+1 5
«Проще сдаться России по-хорошему»

«Проще сдаться России по-хорошему»

Украина готовится принять поражение в войне, которой не было Киевское популярное издание From UA опубликовало аналитический материал о том, насколько рази

17 янв, 23:30
+48 54
Ослепительное одиночество Путина

Ослепительное одиночество Путина

Почему у меня вновь и вновь рисуется на горизонте фигура Путина? Мне нравится его ослепительное одиночество. Он не свой ни для кого, но и близкий всякому,

17 янв, 23:51
+38 55
Страшилки от Шкиряка: Киев предрек России «голодные бунты» из-за санкций

Страшилки от Шкиряка: Киев предрек России «голодные бунты» из-за санкций

Советник главы украинского МВД уверен, что санкции Запада непременно доведут Россию до народных восстаний. В скором времени западные санкции так «задавят» Ро

17 янв, 23:58
-10 15
Почему Путин действует непредсказуемо не только для Запада, но и для большинства русских

Почему Путин действует непредсказуемо не только для Запада, но и для большинства русских

Запад активно ведёт гибридную войну против России и готовится к горячей фазе конфликта. Но почему Путин делает какие-то непонятные ходы, «заигрывая» с пятой колонн

18 янв, 16:08
+4 3

Поиск по блогу