Польша готова костьми лечь за интересы Америки

Польша собирается задействовать армию партизан в случае войны с Россией. К 2024 году данная полувоенная структура будет насчитывать 53 тыс. добровольцев. Предполагается, что это позволит укрепить защиту и потенциал польской армии, заявил министр обороны Мариуш Блащак

Первые подразделения территориальной обороны Польши, созданные при содействии Национальной гвардии США, начали действовать ещё в начале 2017 года. Создание армии партизан в ведомстве объяснили «необходимостью противодействия гибридным угрозам».

Учитывая последние тенденции польской внутренней политики, связанные с накачкой тезиса о том, что именно Россия представляет собой главную угрозу, нынешние польские элиты явно готовятся к войне с Россией. Точнее, их готовят западные (в первую очередь американские) кураторы.

Именно для войны с Россией Польша закупает американское вооружение: Министерство обороны страны намерено приобрести пять американских военно-транспортных самолётов C-130H (каждый из них стоит $30,1 млн), а также противотанковые ракетные комплексы Javelin и 32 истребителя F-35. На закупку одних только американских самолетов Варшава потратит около $6,5 млрд.

Всё это происходит в рамках модернизации польской армии, с которой всё понятно. Регулярные войска первыми должны встретить «агрессора» и «не проявить себя слабаком», как выразился в отношении польских вооружённых сил военный эксперт Чарли Гао. Но зачем ко всему этому «великолепию» ещё какой-то придуманный вдруг «пятый род войск», призванный отражать «гибридные угрозы»?

Здесь самое время вспомнить о том, что гибридными, или сетевыми, угрозами является воздействие на противника без использования обычных вооружений, а именно с помощью сетей, когда основная работа ведётся со смысловыми кодами, идеологемами, информацией, упакованной в яркие образы, воздействующие на общественное сознание.

Гибридная, или сетевая, война, таким образом, формирует общественное мнение изнутри, осуществляя воздействие напрямую на население, на массы, на народное самосознание через голову национальной администрации.

Если переложить эту модель на конкретную ситуацию, то гибридная война России против Польши подразумевает гуманитарное, культурное и информационное воздействие на польское население со стороны России. Через голову нынешней абсолютно прозападной, управляемой напрямую американскими атлантистами администрации, которая не имеет поддержки большинства в самой Польше, где всё большее количество граждан и политических сил выказывают прямое недовольство накачкой русофобских настроений.

В такой оптике пятое колесо в нынешней телеге польской обороны направлено… против собственного населения, несогласного с антироссийской политикой нынешних властей и милитаризацией Польши.

Возгонка военных расходов и истеричные требования увеличения численности американского контингента на территории Польши лишь провоцируют войну. А создание партизанских отрядов никак не способно обезопасить её от (даже весьма гипотетической) агрессии со стороны России. Бросать партизан против ядерной державы — затея весьма сомнительная. А вот бороться с помощью этой самой армии партизан с гуманитарным, сетевым воздействием на польское население, точнее, с его последствиями — самое то.

Именно эта цель и упакована в тезис о «необходимости противодействия гибридным угрозам». Ведь гибридные угрозы, строго говоря, для того и созданы, чтобы воздействовать на умы населения страны, направляя его негативную энергию против собственных властей и правительства. Так, вообще-то, всегда и везде действуют сами западные страны под управлением американских глобалистов. Этого же они и опасаются в качестве ответных мер со стороны России.

Отряды польской территориальной обороны вряд ли смогут оказать хоть какое-нибудь значимое воздействие на регулярные российские войска. В конце концов, для отражения мнимой нынешними польскими властями атаки со стороны России существует польская регулярная армия с её миллиардными бюджетами, которые так нужны американскому ВПК. А вот подавить восстание собственного населения, недовольного нынешним прозападным курсом властей, — это всегда пожалуйста. Не регулярную же армию для этого использовать? Не так поймут.

В целом же милитаризация Польши и нагнетание антироссийской истерии укладываются в рамки американской стратегии «Анаконда», одним из главных принципов которой является использование союзников для нанесения прямых ударов по противнику (в данном случае — противнику США) чужими руками и максимальное уклонение от столкновения с противником своих вооружённых сил.

Иными словами, Польшу готовят на заклание в грядущей войне, которую нынешние заокеанские хозяева Польши вновь планируют в Восточной Европе. Она и будет одним из орудий США для нанесения удара по России. Прозападной Польше, чьи элиты подобострастно смотрят в рот американским глобалистам, уготована совершенно понятная миссия — спровоцировать, а затем принять на себя первый удар в войне с Россией.

При этом всё подстраивается именно под стратегию «Анаконда»: ослабить Россию военным образом, но не своими руками, а руками новых преданных восточноевропейских союзников, готовых костьми лечь за интересы Америки. А если собственное население будет недовольно? Вот тут как раз на помощь и придут партизанские отряды польской территориальной обороны, которые подавят всякое недовольство, являющееся не чем иным, как гибридными происками того же врага. Пусть кто-нибудь только рыпнется. Польша находится под строгим западным контролем, и участь её предрешена.

Валерий Коровин, RT

Источник ➝

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки слов Зеленского о Крыме и Донбассе

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки спича Зеленского о Крыме и Донбассе

Президент Украины удивил всех своей речью на Мюнхенской конференции. Сначала он заявил, что нельзя верить ни одному международному договору, а затем и вовсе стал утверждать, что "в своем мозгу" он войну в Донбассе уже закончил. Эксперты из Киева и ЛНР чуть не подрались в студии у Владимира Соловьева во время трактовки спича Зеленского.

Выступая перед лидерами стран, собравшихся на форуме в Германии, украинский президент продемонстрировал просто непереводимую игру слов.

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки слов Зеленского о Крыме и Донбассе

"В моей ментальности, в моей личной культуре и в моем мозгу я окончил войну.

Это наша территория. Приблизительно, знаете, когда говорят: "А когда Крым будет украинским?" А он и был. Но не все понимают это, к сожалению, поэтому мы будем делать все, чтобы ментальность и мировоззрение, как у украинцев, были у всего мира, чтобы оно было у всех, от кого зависит мир в Донбассе и возвращение нашей родной земли", — путано сказал Зеленский.

Владимир Соловьев, внимательно слушавший выступление украинского лидера, сказал, что не понял из его речи ни слова.

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки спича Зеленского о Крыме и Донбассе

"Если у Зеленского в мозгу война закончилась, то о чем он собирается говорить со всеми лидерами, собравшимися в Мюнхене? Похоже, его мозг умер", — констатировал ведущий ток-шоу.

Приглашенная на программу заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская резюмировала: "Зеленский сказал одно: Крым был".

Перевести на русский язык сказанное президентом Украины попытался политолог из Киева Василь Вакаров.

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки спича Зеленского о Крыме и Донбассе

"Президент сказал, что Крым — это Украина, но своими словами", — сказал Вакаров.

Объяснить путаность речи главы государства политолог попытался оказываемым на него давлением на Украине, в том числе различными информационными вбросами о якобы предательстве им интересов страны.

"Порошенко мочит президента Зеленского со всех пушек", — пояснил политолог.

По версии Вакарова, Зеленский таким образом обозначил условия проведения местных выборов в регионах Украины, в том числе в Донбассе. Оказывается, он заявил о готовности Киева к совместному патрулированию российско-украинской границы и необходимости диалога в Донбассом!

Эксперты в студии не согласились с такой вольной трактовкой перевода, поскольку в Киеве постоянно отказываются от прямого диалога с республиками.

Вакаров перешел на крик, доказывая с пеной у рта, что, мол, Украина должна контролировать свою границу с РФ, хотя и не выполнила ни одного пункта Минских соглашений. К спору подключился официальный представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник, который заявил, что республики на это не согласятся.

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки слов Зеленского о Крыме и Донбассе

"Василь, ты нормальный человек? Ты веришь, что Украина будет совместно с милицией ЛНР и ДНР контролировать границу? Ты из какой страны приехал? Ты что не знаешь, что Киев отказывается от диалога с нами?" — спросил Мирошник.

А Соловьев добавил, что с украинскими властями нельзя ни о чем договариваться, в том числе и о совместном патрулировании, потому что в Киеве постоянно лгут и обманывают. Тем более Зеленский сам признался, что не верит ни в какие международные договоренности.

Но Вакаров продолжал настаивать от имени украинской власти на необходимости диалога между теми людьми, кто по-прежнему живет в ЛДНР, и теми, кто выехал в другие области страны, явно додумывая за Зеленского. В студии разгорелась перепалка, разобрать, что кричат эксперты, было просто невозможно. Казалось, что разгоряченные спикеры еще немного и пойдут друг на друга в рукопашную. Но до драки так и не дошло.

Популярное в

))}
Loading...
наверх