Украинский политолог Владимир Корнилов получил российский паспорт

Известный донецкий политолог и историк Владимир Корнилов получил российский паспорт и стал гражданином РФ. 

В апреле текущего года президент России Владимир Путин подписал Указ об упрощенном получении паспортов РФ жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Для получения гражданства людям нужно подать заявление в территориальные органы российского МВД, приложив копию имеющегося паспорта. Это событие оказало большое влияние на жителей Донбасса — тысячи граждан воспользовались возможностью, предоставленной Москвой.

Так, одним из известных украинцев, получившим российский паспорт, недавно стал донецкий политолог Владимир Корнилов, ставший популярным благодаря участию в политических ток-шоу. Об этом он написал на своей странице в Facebok. В своей публикации эксперт порадовался, что этот «долгожданный момент» наконец настал.

«Сказать, что я этого долго ждал и долго шел к этому — это ничего не сказать. Распад моей Родины в 1991-м стал для меня личной трагедией. Я тогда поклялся, что буду работать над тем, чтобы мой родной Донбасс оказался в одной стране с моей родной Россией», — пишет он.

Политолог отметил, что теперь он является обладателем двух паспортов — Российской Федерации и ДНР, при этом выразив надежду, что в скором времени у него появятся «новые поводы для радости».

Ранее Корнилов рассказывал, что организация Москвой облегченной процедуры выдачи паспортов для граждан Украины, то это станет сильным ударом для Киева.

Источник ➝

«Мы и не просим вашей дружбы»: Небензя ответил на антироссийский выпад постпреда США в ООН

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли в очередной раз отличилась антироссийским выпадом о том, что Штаты и Россия никогда не будут друзьями, на что получила ответ от российского коллеги Василия Небензи.

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли ранее заявила в интервью американскому каналу CBN, что Россия никогда не будет другом Штатам. В качестве причины она назвала недоверие к давнему противнику и российскому лидеру. Кроме того, она подчеркнула, что Вашингтон и в будущем никогда не будет доверять Москве.

Однако касательно встречи глав государств дипломат заметила, что она должна была произойти.

Явно недружественные слова Хейли нашли отклик в РФ. Так, постпред России в ООН Василий Небензя прокомментировал антироссикий выпад и заметил, что РФ не просит дружбы и любви. Все, что нужно Москве — цивилизованные отношения, от которых зависит ситуация во всем мире.

«Она это заявляет не первый раз, я на это ей неоднократно говорил… Мы не просим от США дружбы и не набиваемся на любовь», — сказал Небензя.

Напомним, ранее заявление Никки Хейли прокомментировал старший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев, который заметил, что ее слова отражают общий политический курс американской элиты, настроенной против президента Дональда Трампа.

По его мнению, противники главы Белого дома взяли курс на саботаж после успешного саммита Россия-США в Хельсинки, а их рупором стала Хейли.

Источник: politpuzzle.ru

Соловьёв порвал украинского пропагандиста Цимбалюка

В отличие от российских журналистов на Украине, украинского пропагандиста, работающего в России, Романа Цимбалюка никто не преследует.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил журналист и телеведущий Владимир Соловьёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сегодня какая-то очередная журналистская, не хочу употреблять точный термин, спрашивает пресс-секретаря президента РФ Пескова: «А правда, что на некоторых передачах называют Зеленского нацистом, это позиция российского руководства?» Нет, это моя личная позиция, Владимира Соловьёва.

И если ты в «УНИАНе» не можешь это понять, я тебе лично это объясняю», – обратился Соловьёв к пропагандисту.

«Ты работаешь в стране – тебя никто пальцем не трогает, а моих коллег преследовали, бросали в тюрьмы, сажали в ямы, пытали, убивали. Ты работаешь в обстановке абсолютно добросердечного русского народа. Мы любим украинский народ, мы нацистов ненавидим.

И тех нацистов, которые пришли к власти и не начали уголовных преследований против подонков, которые превратили майдан в кровавую бойню и которые принесли смерть в Донбасс, в Одессу – и политический террор во многие города Украины. И не называй себя журналистом – ты пропагандист нацистской машины», – добавил телеведущий.

Картина дня

))}
Loading...
наверх