Последние комментарии

  • Nikolai Baranixin17 января, 5:09
    Отлично, коллега!А нас за що?! Как начали «вилять» на суде украинские «герои»
  • Serg17 января, 5:02
    Укропы могут считаться военнопленными согласно конвенции ООН когда будет официальная война между государствами! Так к...А нас за що?! Как начали «вилять» на суде украинские «герои»
  • Борис Биленко17 января, 4:35
    Я уже писал, что в России, государство, де факто, захватило власть, и использует её исключительно в целях сохранения ...Силуанов назвал реакцию россиян на пенсионную реформу «неожиданной»

Александр Яковлев: у высших кругов партии было желание ликвидировать СССР и социализм


"Забавно, что его заместителем в определенный период был Геннадий Зюганов."

Александр Яковлев, так называемый архитектор перестройки, отмечал, что желание уничтожить социализм в целом уже начало формироваться в элите после XX съезда Никиты Хрущева.

Как полагал Яковлев, тогда в принципе пришло понимание, что социализм — не самая эффективная модель общества, и нужно как раз смотреть в сторону запада, который когда-то хотели «обогнать» в экономическом плане.



Александр Яковлев: у высших кругов партии было желание ликвидировать СССР и социализм



Точный план

Если посмотреть на план Яковлева, то он заключался в следующем: изначально в плане идеологии Яковлев считал, что нужно бить по Сталину, причем бить очень сильно, и в этом смысле не чураться фальсификаций.

Яковлев признал, что даже фальсификации в деле борьбы с культом личности Сталина, который был жив и в годы перестройки, это не самое страшнее. Поэтому в перестройку государство активно издавало антисталинскую литературу самых разных авторов, но в большей мере, конечно, это были книжки Солженицына и каких-нибудь белоэмигрантов.

Яковлев отмечал, что нужно было бить Лениным по Сталину, а затем Плехановым — по Ленину. Затем взять «гуманный социализм» и бить им по самой идее революционного марксизма. Ну и впоследствии переходить уже к капитализму.

Предательская элита

В воспоминаниях Яковлева отмечалось, что он предлагал Горбачеву ликвидировать СССР в 1985 году. Однако Горбачев ему сказал на это — «пока рано», и сделал все для продвижения Яковлева по карьерной лестнице.



О Яковлеве было известно, что он противник социализма, однако этот человек отвечал за агитацию, пропаганду и даже за идеологию в СССР. Забавно, что его заместителем в определенный период был Геннадий Зюганов.

И в период, пока Яковлев отвечал за идеологию, СМИ очерняли социализм и СССР всеми силами, какими могли. И тут невозможно представить, что Яковлев и Горбачев были одиночками в этом крестовом походе на социализм. К сожалению, вся партийная элита деградировала, и уже просто мечтала возродить капитализм.

Оставалось совсем немного людей, которые были готовы отстаивать именно социализм. 

Источник ➝