Последние комментарии

  • Светлана Новикова (краева)23 июля, 16:04
    Полностью поддерживаю позицию Евгения Яновича! Мне особенно режет слух, когда на 1-ом Стриженова и её со-ведущие, так...Сатановский не видит смысла в приглашении западных "экспертов" на российское ТВ
  • Александр Кунавин23 июля, 15:57
    Один нюанс - немцы не захотят с ними пиво пить.Они выше этого и на поляков смотрят как на плебеев.Варшава оскорблена: Путин отметит 75-летие освобождения Освенцима в Израиле
  • Елена Солнцева23 июля, 15:57
    Не просто, а с лёгкой дебильностью-есть такое заболевание и оно не лечится, даже не старайся!Варшава оскорблена: Путин отметит 75-летие освобождения Освенцима в Израиле
  1. Блоги

Мимино окочательно сбрендил.... Канделаки заклеймила Кикабидзе за фото с памятником Бандере

Грузинская и российская журналистка, генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки выразила свое возмущение поведением народного артиста Грузии Вахтанга Кикабидзе, сфотографировавшегося на фоне памятника украинскому националисту Степану Бандере. Об этом она 15 февраля написала на своей страничке в Facebook

На Украине в 2019 году впервые как государственный праздник отметили день рождения Бандеры, ставшего виновником гибели тысяч украинцев и десятков тысяч поляков, чехов и евреев в Западной Волыни. В Житомирской и Львовской областях 2019 год будет носить имя националиста.

«Сбылась мечта грузина! Позор всей Грузии! Побирается, где нальют!» — написала Канделаки про Кикабидзе.

Восьмидесятилетний Вахтанг Кикабидзе является одним из самых любимых певцов как в России, так и на всем постсоветском пространстве. Он — автор песен, актер, сценарист, кинорежиссер. Народный артист Грузинской ССР (1980), Заслуженный артист Украины (2013), лауреат Государственной премии СССР (1978), лауреат государственной премии Грузии (2013).

Кикабидзе — исполнитель большого количества популярных песен («Чито гврито», «Мои года — моё богатство» и др.). Постоянно гастролирует. Объездил с концертами пять континентов. В кинематографе создал галерею персонажей в любимых народом фильмах «Не горюй!», «Совсем пропащий», «Мимино» и «Фортуна», снятых режиссером Георгием Данелией.

В октябре 2014 года в интервью украинской газете «Сегодня» Кикабидзе заявил, что «если бы я был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО (так называемая антитеррористическая операция в Донбассе. — Ред.) и сопротивлялся, защищая честь страны», а президента РФ Владимира Путина назвал «политиком черной силы» и «захватчиком».

Весной 2015 года Кикабидзе в рамках всеукраинского тура дал сольный концерт в Киеве. Свое двухчасовое выступление артист посвятил памяти так называемых героев Небесной сотни — погибших в ходе протестов 2013-2014 гг. противников действовавшей на тот момент власти.

Но....И принципы хорошо продаются в этом мире:

Кикабидзе пел в Питере на коронации грузинского вора.

Как нам сообщил информированный источник, Кикабидзе пригласили спеть на закрытой вечеринке в питерском ресторане «Шаляпин». Поначалу он наотрез отказывался прилетать в Северную столицу России, но услышав, что гонорар за 40-минутное выступление составит 40 тысяч евро (чуть больше 3 млн. руб. по нынешнему курсу), тут же пренебрег своими принципами. Тем более что организаторы пообещали мэтру полную конфиденциальность. Дескать, никто из гостей вечера не будет его фотографировать и информация никуда не утечет дальше стен этого приличного заведения.

После вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году Кикабидзе зарекся приезжать в Россию. Но на днях нарушил это обещание и выступил на частной вечеринке в Санкт-Петербурге. Естественно на ней гуляли грузины, то есть Вахтанг Константинович выступал как бы дома, среди своих. Только вот что это были за люди, ради которых, живущий на гемодиализе 80-летний артист, потащился в такую даль? Они, что сами не могли приехать в Грузию, чтобы послушать старика? Да, в том то и дело, что не могли!

Дело в том, что после избрания президентом Михаил Саакашвили в Грузии был принят закон, разрешающий привлечение к ответственности только за признание принадлежности к воровскому миру. Задержанного спрашивали: «Ты вор в законе?» Если он отвечал утвердительно, то его тут же сажали в тюрьму. Если же отказывался от своего «статуса», то, по воровским понятиям, терял авторитет среди криминальных кругов.

В связи с этим основная часть воров просто переехала в Россию, где заняла довольно сильную позицию.

Так что же их связывает с Бубой? В конце 80-х и в лихие 90-е, когда в Тбилиси не работало электричество , а люди страдали от голода и холода, эти ребята подкармливали любимого артиста. Они буквально спасли его от смерти.

Потом, когда жизнь наладилась, Кикабидзе был «лицом» их московского ресторана «Не горюй!». Есть фотографии из этого ресторана, где он позирует в обнимку с покойными Костей Могилой (Константином Яковлевым), Дедом Хасаном (Асланом Усояном) и другими преступными авторитетами.

https://www.eg.ru/showbusiness...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх