Пьянь солдатская. Как НАТОвский контингент доводит Прибалтику

О похождениях солдат НАТО в Прибалтике скоро можно будет составить неплохой такой альманах. И озаглавить его «Тупой и еще тупее», а лучше – «Борзой и еще борзее». Потому что эти парни, по-видимому, мнят себя хозяевами положения, и как всякий дурной хозяин часто ведут себя по-скотски.

Сегодня стало известно, что в ходе военных учений «Весенний шторм-2019» в эстонском городе Силламяэ солдат НАТО взгромоздился на памятник воинам, павшим в Великую отечественную войну. Что он там собирался делать, даже представить сложно, да и не суть.

А суть в том, что это очевидная провокация и неуважение к чужой культуре и истории.

Другой вопиющий случай произошел в марте в Латвии, когда двое альтернативно одаренных солдат облегчились на памятник Свободы в Риге. Другого места было не найти, надо полагать. Обоих вандалов впоследствии оштрафовали на 400 евро, также их ждет серьезное взыскание со стороны Минобороны США (вероятно).

Ну и, наконец, все помнят январский инцидент, когда американские солдаты сорвали флаг Литвы со здания прокуратуры в Каунасе. Удивительно, но этот случай несколько месяцев успешно утаивали от широкой общественности несмотря на большое количество очевидцев.

В большинстве случаев такие вещи происходят «по пьяной лавочке». Известно, что военные США много и с удовольствием пьют, причем, как у себя в стране, так и «на выезде». По данным сети лечебных центров Delphi Behavioral Health Group, возлияния происходят 130 дней в году, столько не пьют даже шахтеры и строители. В таких обстоятельствах о репутации и чести мундира даже говорить не приходится.

Что в этих история больше всего возмущает, так это даже не пьянство и вандализм американских вояк. Возмущает то, как спокойно на них реагируют власти прибалтийских государств. Одно дело, когда пьяный солдат устраивает ДТП или отправляет БТР в канаву. Но другое – когда они занимаются целенаправленным вандализмом, оскорбляя государственные символы и памятные мемориалы. А местные власти закрывают на это глаза и продолжают проводить совместные учения. Ни тебе нот протеста, ни громких скандалов. Хотя речь идет об оскорблении ни много ни мало государственного масштаба.

Возможно, государственные чины и пытаются казаться «выше этого», но вот у простых прибалтов нервы могут и не выдержать. Рано или поздно НАТО-вским хамам нужно будет показать, кто в доме хозяин.

Дело MH17: Россию выводят из-под удара, а вопросов к Украине всё больше - Баранец

Фото: Yevgeny Pashnin/Globallookpress

В Нидерландах сообщили об отсутствии "Буков" в районе крушения MH17. "Прежде всего (Нидерланды) выводят нас из-под удара... Значит, версия о том, что был расстрелян самолёт (МН17) украинским самолётом ещё больше подвигает нас к этому выводу", - отметил эксперт.

Сотрудники военной разведки Нидерландов в ходе расследования обстоятельств крушения пассажирского самолета MH17 на востоке Украины в 2014 году собрали данные о позициях ЗРК "Бук" и не обнаружили ни одного комплекса, находившегося достаточно близко, чтобы сбить авиалайнер.

Информацию для Царьграда прокомментировал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

По его словам, озвученные данные, прежде всего, выводят Россию "из-под удара". Если в районе крушения авиалайнера не было "Буков", значит, самолёт сбили не с земли, а как-то по-другому.

А теперь мы говорим: а куда там делся самолёт- истребитель капитана Волошина, а там, оказывается, ещё и другой, чего голландцы не отрицают. Это что ж получается, а? А теперь получается, что самолёт был сбит с воздуха, - отметил военный обозреватель КП Виктор Баранец.

По сути, заявление подтверждает, что MH17 уничтожил украинский военный самолёт, указывает эксперт. В этой связи военный эксперт с нетерпением ожидает, как комиссия по расследованию будет теперь всё это объяснять.

Я с нетерпением жду сейчас заявления комиссии, которая должна опровергнуть эти данные своей военной разведки. Что же это за военная разведка, которая будет… легко так может опровергаться. В общем, начались политические игры. Но если это подтвердится - это радикально ломает антироссийскую версию и подвигает следствие к тому, что самолёт был сбит, скорее всего, тем самым капитаном Волошиным, которого уже нет на этом свете, - подчеркнул Виктор Баранец.

Популярное в

))}
Loading...
наверх