Пьянь солдатская. Как НАТОвский контингент доводит Прибалтику

О похождениях солдат НАТО в Прибалтике скоро можно будет составить неплохой такой альманах. И озаглавить его «Тупой и еще тупее», а лучше – «Борзой и еще борзее». Потому что эти парни, по-видимому, мнят себя хозяевами положения, и как всякий дурной хозяин часто ведут себя по-скотски.

Сегодня стало известно, что в ходе военных учений «Весенний шторм-2019» в эстонском городе Силламяэ солдат НАТО взгромоздился на памятник воинам, павшим в Великую отечественную войну. Что он там собирался делать, даже представить сложно, да и не суть.

А суть в том, что это очевидная провокация и неуважение к чужой культуре и истории.

Другой вопиющий случай произошел в марте в Латвии, когда двое альтернативно одаренных солдат облегчились на памятник Свободы в Риге. Другого места было не найти, надо полагать. Обоих вандалов впоследствии оштрафовали на 400 евро, также их ждет серьезное взыскание со стороны Минобороны США (вероятно).

Ну и, наконец, все помнят январский инцидент, когда американские солдаты сорвали флаг Литвы со здания прокуратуры в Каунасе. Удивительно, но этот случай несколько месяцев успешно утаивали от широкой общественности несмотря на большое количество очевидцев.

В большинстве случаев такие вещи происходят «по пьяной лавочке». Известно, что военные США много и с удовольствием пьют, причем, как у себя в стране, так и «на выезде». По данным сети лечебных центров Delphi Behavioral Health Group, возлияния происходят 130 дней в году, столько не пьют даже шахтеры и строители. В таких обстоятельствах о репутации и чести мундира даже говорить не приходится.

Что в этих история больше всего возмущает, так это даже не пьянство и вандализм американских вояк. Возмущает то, как спокойно на них реагируют власти прибалтийских государств. Одно дело, когда пьяный солдат устраивает ДТП или отправляет БТР в канаву. Но другое – когда они занимаются целенаправленным вандализмом, оскорбляя государственные символы и памятные мемориалы. А местные власти закрывают на это глаза и продолжают проводить совместные учения. Ни тебе нот протеста, ни громких скандалов. Хотя речь идет об оскорблении ни много ни мало государственного масштаба.

Возможно, государственные чины и пытаются казаться «выше этого», но вот у простых прибалтов нервы могут и не выдержать. Рано или поздно НАТО-вским хамам нужно будет показать, кто в доме хозяин.

«Мы и не просим вашей дружбы»: Небензя ответил на антироссийский выпад постпреда США в ООН

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли в очередной раз отличилась антироссийским выпадом о том, что Штаты и Россия никогда не будут друзьями, на что получила ответ от российского коллеги Василия Небензи.

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли ранее заявила в интервью американскому каналу CBN, что Россия никогда не будет другом Штатам. В качестве причины она назвала недоверие к давнему противнику и российскому лидеру. Кроме того, она подчеркнула, что Вашингтон и в будущем никогда не будет доверять Москве.

Однако касательно встречи глав государств дипломат заметила, что она должна была произойти.

Явно недружественные слова Хейли нашли отклик в РФ. Так, постпред России в ООН Василий Небензя прокомментировал антироссикий выпад и заметил, что РФ не просит дружбы и любви. Все, что нужно Москве — цивилизованные отношения, от которых зависит ситуация во всем мире.

«Она это заявляет не первый раз, я на это ей неоднократно говорил… Мы не просим от США дружбы и не набиваемся на любовь», — сказал Небензя.

Напомним, ранее заявление Никки Хейли прокомментировал старший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев, который заметил, что ее слова отражают общий политический курс американской элиты, настроенной против президента Дональда Трампа.

По его мнению, противники главы Белого дома взяли курс на саботаж после успешного саммита Россия-США в Хельсинки, а их рупором стала Хейли.

Источник: politpuzzle.ru

Соловьёв порвал украинского пропагандиста Цимбалюка

В отличие от российских журналистов на Украине, украинского пропагандиста, работающего в России, Романа Цимбалюка никто не преследует.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил журналист и телеведущий Владимир Соловьёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сегодня какая-то очередная журналистская, не хочу употреблять точный термин, спрашивает пресс-секретаря президента РФ Пескова: «А правда, что на некоторых передачах называют Зеленского нацистом, это позиция российского руководства?» Нет, это моя личная позиция, Владимира Соловьёва.

И если ты в «УНИАНе» не можешь это понять, я тебе лично это объясняю», – обратился Соловьёв к пропагандисту.

«Ты работаешь в стране – тебя никто пальцем не трогает, а моих коллег преследовали, бросали в тюрьмы, сажали в ямы, пытали, убивали. Ты работаешь в обстановке абсолютно добросердечного русского народа. Мы любим украинский народ, мы нацистов ненавидим.

И тех нацистов, которые пришли к власти и не начали уголовных преследований против подонков, которые превратили майдан в кровавую бойню и которые принесли смерть в Донбасс, в Одессу – и политический террор во многие города Украины. И не называй себя журналистом – ты пропагандист нацистской машины», – добавил телеведущий.

Картина дня

))}
Loading...
наверх