Последние комментарии

  • Леушина Людмила (Еремина)25 августа, 11:48
    Навальный - содержанка Ходорковского и ЦРУ. Пусть бы занимались провокациями, но не привлекали несовершеннолетних шко...Соловьев обвинил Ходорковского в поиске «пушечного мяса» для незаконных митингов в России
  • Леушина Людмила (Еремина)25 августа, 11:45
    Соловьев много зарабатывает и имеет возможность жить небедно, а Навального содержит Ходорковский и ЦРУ! Разницу чувст...Соловьев обвинил Ходорковского в поиске «пушечного мяса» для незаконных митингов в России
  • Леушина Людмила (Еремина)25 августа, 11:42
    Зачем нам возвращаться в клуб "США + 6 шестерок (без решающего голоса)?! Нам надоела русофобия Запала. Пусть приглаша...СМИ: лидеры G7 обсудили вопрос возвращения к формату "Большой восьмерки" с участием России

Ядерный спор: Сатановский и Ходаренок обсудили сценарий войны РФ и США

В последнее время военные эксперты начали активно обсуждать возможность ядерной войны. Специалисты расписывают, как она начнется, и какое оружие при этом будет применено. Не безучастными оказался и военный эксперт Михаил Ходаренок.

В эфире «Вести.FM» он и ведущий программы Евгений Сатановский рассуждали о ядерной войне с США.

По мнению Ходаренка, для начала военного конфликта должны быть веские причины. Будь то противоречия политического характера, экономического или какие-либо территориальные претензии.

Ведущий Сатановский не согласился с экспертом. По его мнению, многие войны на земле разжигались на религиозной почве. И сейчас такая практика не ушла, уверен тот, приведя в пример президента Украины Петра Порошенко.

Тем не менее, продолжил Ходаренок, современная война будет носить религиозный характер, но до какой-то степени. Он сослался на рассуждения другого военного аналитика, который заявил, что перед тем, как применить ядерное оружие, государства, участвующие в конфликте, будут вести бой обычным вооружением. Например, в случае противостояния США с Россией.

Михаил Ходаренок уверен, что такой сценарий, при котором обе стороны понесли бы серьезные потери при ведении боевых действий конвенционным оружием, а после решили перейти к ядерному, сомнительный и бессмысленный.

Заключая разговор, ведущий Сатановский согласился, что «ядерная дубинка» и нужна для того, чтобы войн не было. А не за тем, чтобы в последний момент доставать ее из закромов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх