Кравчук: Путин не станет завоевывать Украину и отдаст Киеву «ненужный» Донбасс

Кравчук: Путин не станет завоевывать Украину и отдаст Киеву «ненужный» Донбасс | Продолжение проекта «Русская Весна»

Российские войска могут завоевать всю Украину, но они не смогут заставить «украинцев» жить по своим законам. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Отвечая на вопрос, реальна ли угроза полномасштабного наступления российских войск на Украину, Кравчук ответил: «Верю, что нет. И скажу, почему. Они аннексировали Крым, но не могут с ним справиться. Представьте, что, не дай бог, сойдут с ума и оккупируют всю Украину. Их военной мощи на это, может, и хватит. Но ведь потом надо будет заставить украинский народ жить так, как хочет Путин.

То есть перевести сюда органы принуждения, потратить огромную часть своего бюджета, чтобы удержать Украину в повиновении. Мы будем биться до последнего. Думаю, что Путин это понимает».

«Поэтому ему важно сейчас угрожать. Устроил в Керченском проливе провокацию, увидел, как мир реагирует. Слава Богу, реакция была очень острая. Это означает, что цивилизованный мир с нами, о чем свидетельствует принятая резолюция ООН», — добавил экс-президент.

По его мнению, Путин уже начал понимать, что мир негативно реагирует на его действия. «Президенты ведь воспитаны так: глава государства не делает ошибок. Только сел в кресло, сразу голова – «дом советов». Президент ошибается? Вы что, это невозможно! Путин уже начал понимать, что мир реагирует на его выходки. Я могу долго говорить о том, почему он никогда не пойдет широкомасштабной войной против Украины. Вы знаете, сколько тратит Россия на армию? $60 миллиардов в год. А НАТО – один триллион. Разные цифры и разные возможности!» – отметил политик.

При этом Кравчук выразил мнение, что украинским политикам не стоит пугать народ вероятностью третьей мировой войны. Экс-президент также выразил уверенность, что Россия вернет «ненужный» Донбасс Украине.

«Разрушенный Донбасс Россия вернет, потому что он ей не нужен. Но вопросы деоккупации Донбасса и Крыма нельзя рассматривать вместе. До тех пор, пока не сядем за стол с Кремлем, ничего не будет. Другие нам будут помогать, способствовать, но решить эту проблему должны мы с Россией. Конечно же, при прессинге Запада», – резюмировал Кравчук.

Источник ➝

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки слов Зеленского о Крыме и Донбассе

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки спича Зеленского о Крыме и Донбассе

Президент Украины удивил всех своей речью на Мюнхенской конференции. Сначала он заявил, что нельзя верить ни одному международному договору, а затем и вовсе стал утверждать, что "в своем мозгу" он войну в Донбассе уже закончил. Эксперты из Киева и ЛНР чуть не подрались в студии у Владимира Соловьева во время трактовки спича Зеленского.

Выступая перед лидерами стран, собравшихся на форуме в Германии, украинский президент продемонстрировал просто непереводимую игру слов.

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки слов Зеленского о Крыме и Донбассе

"В моей ментальности, в моей личной культуре и в моем мозгу я окончил войну.

Это наша территория. Приблизительно, знаете, когда говорят: "А когда Крым будет украинским?" А он и был. Но не все понимают это, к сожалению, поэтому мы будем делать все, чтобы ментальность и мировоззрение, как у украинцев, были у всего мира, чтобы оно было у всех, от кого зависит мир в Донбассе и возвращение нашей родной земли", — путано сказал Зеленский.

Владимир Соловьев, внимательно слушавший выступление украинского лидера, сказал, что не понял из его речи ни слова.

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки спича Зеленского о Крыме и Донбассе

"Если у Зеленского в мозгу война закончилась, то о чем он собирается говорить со всеми лидерами, собравшимися в Мюнхене? Похоже, его мозг умер", — констатировал ведущий ток-шоу.

Приглашенная на программу заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская резюмировала: "Зеленский сказал одно: Крым был".

Перевести на русский язык сказанное президентом Украины попытался политолог из Киева Василь Вакаров.

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки спича Зеленского о Крыме и Донбассе

"Президент сказал, что Крым — это Украина, но своими словами", — сказал Вакаров.

Объяснить путаность речи главы государства политолог попытался оказываемым на него давлением на Украине, в том числе различными информационными вбросами о якобы предательстве им интересов страны.

"Порошенко мочит президента Зеленского со всех пушек", — пояснил политолог.

По версии Вакарова, Зеленский таким образом обозначил условия проведения местных выборов в регионах Украины, в том числе в Донбассе. Оказывается, он заявил о готовности Киева к совместному патрулированию российско-украинской границы и необходимости диалога в Донбассом!

Эксперты в студии не согласились с такой вольной трактовкой перевода, поскольку в Киеве постоянно отказываются от прямого диалога с республиками.

Вакаров перешел на крик, доказывая с пеной у рта, что, мол, Украина должна контролировать свою границу с РФ, хотя и не выполнила ни одного пункта Минских соглашений. К спору подключился официальный представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник, который заявил, что республики на это не согласятся.

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки слов Зеленского о Крыме и Донбассе

"Василь, ты нормальный человек? Ты веришь, что Украина будет совместно с милицией ЛНР и ДНР контролировать границу? Ты из какой страны приехал? Ты что не знаешь, что Киев отказывается от диалога с нами?" — спросил Мирошник.

А Соловьев добавил, что с украинскими властями нельзя ни о чем договариваться, в том числе и о совместном патрулировании, потому что в Киеве постоянно лгут и обманывают. Тем более Зеленский сам признался, что не верит ни в какие международные договоренности.

Но Вакаров продолжал настаивать от имени украинской власти на необходимости диалога между теми людьми, кто по-прежнему живет в ЛДНР, и теми, кто выехал в другие области страны, явно додумывая за Зеленского. В студии разгорелась перепалка, разобрать, что кричат эксперты, было просто невозможно. Казалось, что разгоряченные спикеры еще немного и пойдут друг на друга в рукопашную. Но до драки так и не дошло.

Популярное в

))}
Loading...
наверх