Сталин не входил в Европу, как нынешняя элита, он её лепил

После войны Сталин старался сохранить баланс сил в Европе и не входил в нее, а «лепил» по своему усмотрению, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 29 ноября в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1», посвященной годовщине Тегеранской конференции.

Характеризуя послевоенную политику Сталина, Кургинян сказал:

«Он [Сталин] знал, что такое баланс в Европе, и он эту Европу строил. Он в нее не входил — он ее лепил! Как хотел».

Политолог подчеркнул, что в этом было отличие от так называемого вхождения в Европу, о котором заговорили после перестройки:

«И это есть огромная разница между вхождением снизу и стремлением лепить.

Поэтому [это] огромные уроки тогдашней международной ситуации, тогдашнего поведения наших лидеров по отношению к тому, что потом называлось перестройкой, вхождением в мировое сообщество… На коленках, ползком… <…> Выяснилось, что ползком-то и на коленках войти нельзя! И за счет того, что „мы с тобой одной крови — ты и я“ войти нельзя! А на основе контраста и соединения жесткости, могущества и гибкости можно построить правильный мир».

Напомним, Кургинян является сторонником точки зрения, что во второй половине XX века советское руководство поддержало идею вхождения в Европу. Именно с этой целью была затеяна перестройка. Дальнейшие события показали, что такое вхождение возможно только при условии расчленения России. Однако нынешняя элита не готова и не способна перевести страну на новую парадигму самостоятельного развития и продолжает начатый курс на вхождение, несмотря ни на какие издержки.

***

...А наши пытаются туда войти, как мыло в ж.пу. Всё правильно делал Иосиф Виссарионович.

Источник

Источник ➝

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Деятельность блогера Алексея Навального направлена на поощрение протестных настроений и смену власти в стране, его действия могли подтолкнуть членов запрещенной в РФ террористической группировки "Сеть" к радикальным мерам и созданию запрещенного террористического сообщества. Цель — создать в РФ "автономные анархические зоны". Об этом говорится в "расследовании" латвийского издания "Медуза".

21 февраля 2020 года вышло расследование "Медузы" о деятельности "Сети" (террористическая организация, запрещена в РФ).

Материал шокировал неожиданностью и откровенностью, сообщает Федеральное агентство новостей. Участников "Сети" заподозрили в наркоторговле и сочли причастными к двойному убийству. "Защитники" осужденных оказались в очень незавидном положении, так как стало понятно, что разрушен "светлый образ политзаключенных".

Журналисты "Медузы" раскрыли подоплеку деятельности радикалов и прояснили их мотивацию. Знакомые членов террористического сообщества "Сеть" заявили, что организация появилась в контексте противостояния "левых" и "правых", а также "ультраправых" политических сил в РФ. "Левые" смотрели, как идет деятельность националистических и иных движений РФ с 2013-2014 года, обращали внимание на их отношение к Евромайдану. Они пришли к выводу, что в РФ украинский сценарий гипотетически может реализоваться, так как российские националисты начали ездить воевать в Донбасс. Поэтому "левым" и антифашистам надо готовиться к противостоянию с националистами. Источник "Медузы" предположил, что такое положение дел подтолкнуло пензенцев начать тренировки и походы: это была подготовка к заметным социальным потрясениям. Журналисты издания дали понять, что деятельность "ультраправых" и блогера Алексея Навального, направленная на смену власти в стране, подтолкнула участников "Сети" к радикальным мерам и подготовке к шантажу, сепаратизму, силовому противостоянию.

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Алексей Навальный с 2007 по 2012 гг. поддерживал националистов и созданное "правыми" объединение "Русский марш" (РМ). Блогер организовывал и посещал марши ультраправых радикалов. В оргкомитет РМ ранее входили несколько организаций, признанных экстремистскими и запрещенными в России. С 2013 года Навальный отказался от участия в националистических маршах из-за критики со стороны своих либеральных коллег, но блогер не отказался от поддержки националистов. У Навального и националистов много общего — их деятельность взаимовыгодна, что видно из манифеста "Русского марша" с основными политическими требованиями националистов. По этой причине радикалы поддерживают фигурантов "дела "Сети"". С учетом долгого сотрудничества блогера с радикалами и наличия у ФБК Навального иностранного финансирования неудивительно, что "левые" увидели в основателе "Фонда борьбы с коррупцией" потенциальную угрозу, которой нужно оказать сопротивление.

Популярное в

))}
Loading...
наверх