Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Николай
олег ведерников
олег ведерников
Алексей Горшков
mihhej mihhelson
vot ono , EBLICHE
mihhej mihhelson Это уже не климакс - это старческий маразм
Почему наших западных партнеров так возмущает один Крымнаш и совсем не возмущает другой?
22 июл, 22:35
+172 81
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Почему наших западных партнеров так возмущает один Крымнаш и совсем не возмущает другой?

Почему наших западных партнеров так возмущает один Крымнаш и совсем не возмущает другой?

21 июля - знаменательный день. Именно в этот день, "всё цивилизованное человечество" должно выходить на массовые манифестации и акции протеста, а СМИ "наших за

22 июл, 22:35
+172 81
Шторм грядёт - Медведева сметёт...?

Шторм грядёт - Медведева сметёт...?

Начнем с видео: https://youtu.be/jh-2Ml1fHUA Конечно Димон стал уже не удобен. Прокол вышел с пенсиями. Правительство Медведева должно свали

17 июл, 09:52
+111 59
«Ударялка» выросла? Лондон планирует удар по ГРУ РФ

«Ударялка» выросла? Лондон планирует удар по ГРУ РФ

Британское правительство отреагировало на российский манёвр. Напомню, российские дипломаты предложили ОЗХО расследовать деятельность британских химических лабо

20 июл, 23:25
+108 50
Объявлен размер пенсии неработающих пенсионеров

Объявлен размер пенсии неработающих пенсионеров

Источник сообщает следующее: Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ» Рост пенсий неработающих пенсионеров в 2019 году, как ожидается, со

18 июл, 11:29
+100 54
Евросоюзу предъявят иск на €1 трлн за эксперимент на территории России

Евросоюзу предъявят иск на €1 трлн за эксперимент на территории России

Эксперимент нанес серьезный ущерб России Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил о намерении подать иск к Евросоюзу за проведение эксперимента на территории

18 июл, 23:24
+77 90
ВХОД НА САЙТ

Вильнюс: Кремль будет рыдать от наших санкций

развернуть

Глава МИД Литвы пообещал продлить европейские ограничения против России

На фото: министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс
На фото: министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс (Фото: ZUMA/TASS)

Не Меркель

, не Макрон, даже не Жан-Клод Юнкер, а министр иностранных дел маленькой Литвы Линас Линкявичюс, прибыв на заседание Совета ЕС в Люксембурге, сообщил: «Дополнительные санкции (в отношении России. — „СП“) или хотя бы продление санкций на 12 месяцев вместо шести месяцев могли бы реально быть».

Ну раз сказал представитель Литвы, значит, высока вероятность, что так и будет. Но это не означает, что маленькая балтийская страна правит бал в Евросоюзе. Просто она в тренде, из-за чего иногда кажется, будто Литва диктует условия. К тому же хорошим дипломатическим тоном в Вильнюсе считается возможность лишний раз оскорбить Россию, бросить камень в нее, ведь за это ничего не будет.

Если кто-то и диктует, то не они, а их заокеанский Старший Брат, а Линас Линкявичюс просто в курсе и не способен промолчать, пока другие старшие товарищи по Евросоюзу, реально влияющие на процесс, примут решение. На самом деле ходили слухи, что Совет ЕС не собирается обсуждать новые санкции против России. Но тут вот какая закавыка: президент Литвы, как известно, не так давно вернулась из Вашингтона после встречи с Дональдом Трампом, и хотя американский президент постоянно говорит о стремлении поладить с Россией, на самом-то деле мы видим, что США вводят новые и новые санкции против РФ.

И вероятно, президент Литвы вернулась то ли воодушевленная таким отношением Америки к нашей стране, то ли получила некие заверения, связанные с санкциями. Никто же не тянул Линкявичюса за язык, а известно, что он верный исполнитель воли Дали Грибаускайте, которая в 2011-м выгнала предыдущего главу МИД Литвы Вигаудаса Ушацкаса, посмевшего высказывать прагматичные мысли об отношениях с Россией, не совпадающие с ее позицией.

Литва же, несмотря на большие потери в экономике из-за ответного эмбарго России, постоянно требовала и требует усиления санкций против РФ, словно она и является главным застрельщиком антироссийских действий в Европе. Это маленькая Литва-то, которую после вступления республики в Евросоюз, можно сказать, с руки кормит Германия.

Тут впору вспомнить о стратегии литовских консерваторов, которые в свое время поддержали Далю Грибаускайте, претендовавшую на пост президента, и которая поддерживает их. Суть стратегии выражалась в лозунге «Чем больше в Литве Америки, тем меньше России». Так что предположение о том, что Линкявичюс лишь озвучивает идеи американских неоконсерваторов либо их соратников в Европе не лишено оснований.

Причем это проявляется не только в риторике. Еще в 2016 году Сейм Литвы принял резолюцию, требующую от Евросоюза продления санкций в отношении России. За ее принятие проголосовали 105 депутатов из 141, никто не посмел выступить против, что в демократической Литве политической смерти подобно. «Парламент требует от государств Европейского союза продлить санкции в отношении России, пока не будут полностью осуществлены минские договоренности», — говорилось в резолюции. Но вот Киев, который не выполняет эти договоренности и обстреливает Донецк с мирными жителями, даже не пожурили.

И вот сейчас Линкявичюс, словно вспомнив о той резолюции, сказал, что нынешние новые санкции либо их продление связаны с минскими договоренностями. «Поскольку у нас нет прогресса по Минску, дополнительные санкции или продление на 12, а не на шесть месяцев может произойти», — сказал глава МИД Литвы, не вдаваясь в подробности вопроса о том, почему нет прогресса.

Да, вдаваться опасно. Это как с химической атакой в Думе — была и все тут, пусть все доказательства — из соцсетей, сотканы из фейков. Так и тут - в отсутствии прогресса по Минску виновата Россия, словно нет операции т.н. АТО и бомбежек мирных кварталов.

Не значит ли это, что Линкявичюс что-то знает о планах США, ведь Грибаускайте встречалась там не только с Дональдом Трампом, вынужденным отвечать на внутренние вызовы его власти. Интересно, какие секретные новости привезла из США Даля Грибаускайте? Уж не готовится ли очередной кровавый фейк на границе соприкосновения ополченцев и военных т.н. АТО?

Можно не сомневаться, что Литва активно поддержит все, что поддержит и сделает США. В ту же минуту, в тот же час. Пусть сейчас ракетная атака Запада на Дамаск была какой-то нелепой, но все же была, стала сигналом России, и что же Линкявичюс? «Мы поддерживаем те действия, к которым прибегли США, Великобритания и Франция. Это ожидаемая реакция обусловлена тем, что сирийский режим нарушил не одну красную линию, которые были очерчены прежде», — заявил Линкявичюс.

Еще бы. Конечно. «Только решительные действия смогли бы скорректировать политику режима и направить совершенно ясный сигнал тем странам, которые безоглядно поддерживают режим, прежде всего, это Россия и Иран», — сказал литовский министр. «Сирия взяла на себя обязательство уничтожить химоружие, Россия выступила в качестве гаранта, мы видим, что это также не было выполнено», — сказал Линкявичюс, не имея доказательств, и лишь выслушивая мнение американской стороны.

Глава литовского МИД настолько верен американским и британским Старшим Братьям, что интерпретирует в их пользу даже точку зрения своего непосредственного начальника — нет, не президента, тьфу-тьфу, это табу, а премьер-министра Саулюса Сквернялиса. Тот выразил сомнения в уверенности Запада в том, что Скрипаля и его дочь отравили российские агенты. Сказал: «Я считаю, что как Великобритания, так и международные эксперты должны дать ясный ответ и поставить точку в этом деле, так как сейчас существует высокая вероятность, что этот шаг осуществлен с российской стороны, но высокая вероятность не является стопроцентным подтверждением факта. Я надеюсь, что специалистам, расследующим это дело, нужно предоставить неоспоримые доказательства».

Но это, конечно, «неправильная» точка зрения, так как не британская и не американская, поэтому Линкявичюс своеобразно интерпретировал ее в беседе с журналистом местного телеканала LRT. «Это, возможно, не вполне законченная мысль. Я не сомневаюсь и знаю, что мнение премьера такое же, он точно не сомневается в расследовании наших партнеров-британцев, в их выводах и допущениях».

Так что ничего особенного или нового в словах Линаса Линкявичюса о санкциях против России нет. Скорее всего, он просто озвучил желаемое Вашингтоном и его сателлитами в Европе, а вовсе не продемонстрировал влияние Литвы.

Вильнюс: Кремль будет рыдать от наших санкций

Сергей Орлов


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 16.04.2018 в 23:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Гиренко
Валерий Гиренко 16 апреля, в 23:56 Шпроты говорящие........ Текст скрыт развернуть
3
Валерий Хальзев
Валерий Хальзев 17 апреля, в 09:50 "Вильнюс: Кремль будет рыдать от наших санкций."  Только они забыли продолжить предложение- РЫДАТЬ ОТ СМЕХА!!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
2
vladislav lutsenko
vladislav lutsenko 18 апреля, в 03:41 Как без шпрот жить?)))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

«Чудовищное удовольствие»: Б…

«Чудовищное удовольствие»: Бывший актер рассказал, почему ему нравится работать карателем ВСУ

23 июл, 18:41
0 0
Киев «отвоюет» у России: На …

Киев «отвоюет» у России: На Украине началась дележка российских территорий

23 июл, 18:40
-1 0
Ахеджакова считает, что Мари…

Ахеджакова считает, что Мария Бутина на самом деле дочь Путина с его фамилией

23 июл, 18:39
0 1
"Им могли слить только дезу"…

"Им могли слить только дезу": Коротченко объяснил учтечку информации в НАТО о гиперзвуковом оружии РФ

23 июл, 18:38
0 1
Киев упрекнул Усика за матч …

Киев упрекнул Усика за матч в Москве: так может разрушиться миф об «агрессоре»

23 июл, 18:37
0 0
Это уже не климакс - это ста…

Это уже не климакс - это старческий маразм

23 июл, 18:36
+4 3
Верка Сердючка объяснила сво…

Верка Сердючка объяснила свой уход со сцены. «Люди считают нас бандеровцами!»

23 июл, 18:35
0 0
Россия vs США: украинский полуфинал

Россия vs США: украинский полуфинал

23 июл, 17:35
0 0
"Крымнаш!" по-итальянски - н…

"Крымнаш!" по-итальянски - на Сальвини "спустили всех собак"

23 июл, 10:04
+3 0
Запад не изменит своего отно…

Запад не изменит своего отношения к «путинской России»

23 июл, 10:01
+1 0
Как сожрать Россию и не подавиться

Как сожрать Россию и не подавиться

23 июл, 09:59
+9 6
Украинский политик задумался…

Украинский политик задумался: что ему делать с Крымским мостом после завоевания Крыма?

23 июл, 09:58
-11 6
Что вам нужно, чтобы поверит…

Что вам нужно, чтобы поверить в Россию?

23 июл, 09:53
+2 1
Русские украли выборы, сволочи!

Русские украли выборы, сволочи!

23 июл, 09:52
0 0
Нервно-паралитический Брекзит

Нервно-паралитический Брекзит

23 июл, 09:51
+1 1
Посол в России больше, чем посол

Посол в России больше, чем посол

23 июл, 09:50
+7 1
"Усик объединяет, а не нагне…

"Усик объединяет, а не нагнетает". Почему после победы украинского боксера ему начали прочить пост президента

23 июл, 09:48
0 0
Портников о присоединении До…

Портников о присоединении Донбасса к РФ или полной автономии: это не шутка

22 июл, 23:18
+1 1
Популярное
Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

что-то он какой-то грустный Сегодня (13 ноября) Газета.ru неожиданно сообщила , что главред «Новой газеты» Дм.Муратов снят со своей должности. Естественн

14 ноя 17, 07:56
+914 430
С ними говорить надо только так

С ними говорить надо только так

Великий был человек! Помним

28 июл 17, 13:41
+870 100
Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Западные СМИ восхитились поведением Владимира Путина в рамках встреч с главами государств G20, назвав его президентом, который «показывает всем, кто здесь глав

8 июл 17, 00:05
+725 346
"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

Комментарий Армена Гаспаряна в ответ на публикацию некоего либерала Сергея Менделеева в Твиттере: Уважаемый пан ясно вельможный гетман Петро Порошенко. Оче

24 авг 17, 21:54
+616 469
В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

Отказавшись от собственного суверенитета в 90-е годы, Россия допустила, чтобы США полностью изменили представления о международном праве. Об этом на Московской

6 апр, 10:43
+583 233
Обсуждается
Почему наших западных партнеров так возмущает один Крымнаш и совсем не возмущает другой?

Почему наших западных партнеров так возмущает один Крымнаш и совсем не возмущает другой?

21 июля - знаменательный день. Именно в этот день, "всё цивилизованное человечество" должно выходить на массовые манифестации и акции протеста, а СМИ "наших за

22 июл, 22:35
+172 81
Ещё одна причина, почему Путин назвал крушение СССР самой крупной катастрофой века

Ещё одна причина, почему Путин назвал крушение СССР самой крупной катастрофой века

Ещё одна причина, почему Путин назвал крушение СССР самой крупной катастрофой века Фраза Владимира Путина о том, что крушение СССР является крупнейший ка

22 июл, 22:55
+27 34
ФСБ перехватила в Азовском море семь украинских торговых судов почти за сутки

ФСБ перехватила в Азовском море семь украинских торговых судов почти за сутки

«Сегодня ФСБ России в Азовском море задержали 7 торговых судов, которые шли из или в Мариуполь или Бердянск. … Эта угроза была предсказуемой, но с ней никто не

9 июл, 14:00
+87 42
Это уже не климакс - это старческий маразм

Это уже не климакс - это старческий маразм

Жене любителя минета в Белом доме в этом году исполнится 71 год. Злобная и ненавидящая весь мир Хиллари не зря выбрана вождем антитрамповской армии и защитницей ст

23 июл, 18:36
+4 3
Ахеджакова считает, что Мария Бутина на самом деле дочь Путина с его фамилией

Ахеджакова считает, что Мария Бутина на самом деле дочь Путина с его фамилией

Фото: globallookpress.com Артистка Лия Ахеджакова отказалась поддерживать Марию Бутину, сославшись на ее родство с Путиным. Актриса Лия Ахеджакова, изв

23 июл, 18:39
0 1

Поиск по блогу