Нашли даже спустя 20 лет: Чеченского боевика заставят ответить за гибель псковских десантников

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В Чечне тогда произошло нападение на псковских десантников, в бою у высоты 776 погибло 84 человека. Виновных в этом до сих пор ищут и находят. Во Владимирской области, спустя 20 лет после случившегося, нашли и задержали одного из боевиков.

ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщил, что был задержан 37-летний уроженец Чеченской Республики Майрбек Башаев, который участвовал в нападении на псковских десантников 20 лет назад, но не понёс уголовного наказания.

ФСБ и Следственный комитет "сформировали неопровержимую доказательную базу участия в данном преступлении".

Следственные действия в отношении Башаева продолжаются. Вскоре будет принято решение о мере пресечения. Мужчину подозревают в совершении преступлений по статьям "Бандитизм", "Вооружённый мятеж" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" (статьи 209, 279 и 317 УК РФ соответственно).

ФСБ продолжает разыскивать и других боевиков, которые участвовали в операции.

Бой у высоты 776 произошёл во вторую чеченскую войну. С 29 февраля по 1 марта 2000 года рота 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии была атакована отрядом чеченских и арабских боевиков. Это произошло под Аргуном на рубеже Улус-Керт - Сельментаузен. По официальным данным российской стороны, против немногочисленных псковских десантников выступили до 2,5 тысячи террористов, у которых были ручные пулемёты и автоматы Калашникова, гранаты, подствольные гранатомёты. В живых осталось только 6 бойцов, 84 человека погибли.

Источник ➝

Современный либерал. Сергей Zergulio Колясников

Навеяло реальной перепиской, опубликованной сегодня Марией Захаровой в facebook:

- Вот вы там в Рашке то, последнего ежа доедаете, нищета, тьфу, рабы перерабские. Вот мы то тут в США да на Гоа, чисто, все улыбаются, медицина такая. А ты там петуха из говна сделайте, гы гы.

[12 марта. МИД РФ рекомендует гражданам России воздержаться от поездок за рубеж]

- Ну что, вот вам и китайская медицина, вот вам и коронавирус, хе хе. Что там в Рашке то, на 140 млн населения всего 100 инфицированных? А сколько тестов сделали, тоже сто, гы гы?

[15 марта. МИД РФ при планировании поездок просит учитывать введенные правительствами иностранных государств ограничительные меры.]

[17 марта. МИД РФ призвал россиян вернуться из-за границы, пока есть возможность]

- Ну че, рашкованцы, скупили уже гречку то? Ползите на кладбище сразу, все одно лечить у вас только чиновников и олигархов будут. А мы тут на пляже, мохито пьем, никого нет, красота. Вся вата разъехалась.

[19 марта. МИД РФ. Все усилия нашего внешнеполитического ведомства сконцентрированы на решении главной поставленной задачи – оказание российским гражданам содействия по возращению на родину из зарубежных стран]

- Че-то тут магазины позакрывались. И кафешки закрыты. Ну да пофиг, вискарь есть, все лучше тут на пляже, чем в Рашке Путло слушать и повиноваться.

[24 марта. МИД РФ. Обращаем внимание российских граждан, находящихся в тех государствах, где им требуется оказание помощи по возвращению на Родину, что формирование списков для организации вывозных рейсов завершается в 14:00 по местному времени 26 марта с.г. Просьба незамедлительно передать необходимые данные в российские загранучреждения]

1 апреля. ПУТИН! Мы граждане Российской Федерации! У нас права есть! Вы вообще планируете нас защищать и вывозить в Россию? Нам тут на Гоа жрать нечего! Мы тут в Нью-Йорке сидим уже три дня в аэропорту! Ни воды, ни еды! Вот мой паспорт! Мы тоже россияне! Вы обязаны! Россия должна! Конституционные права граждан России, в конце концов! ыыыыыаааааааа!

Сергей Zergulio Колясников

Картина дня

))}
Loading...
наверх