Последние комментарии

  • hama20 июля, 0:10
    Обыкновенный менеджер прошедший курсы при посольстве США,... И видимо неоднократно. Вы понаблюдайте за ним. Модель ег...Кто такой Андрей Никулин?
  • Валерий Махахей19 июля, 23:55
    Блядь где берутся эти дебиля в укропине!!! наверно поколение сифилитиков 40 годов или их потомки!!!Россия дала ответ на планы атаковать нас в Креченском проливе [с привлечением сил США и Британии] Генштаба Украины
  • Юрий Котляров19 июля, 23:49
    Городок,  не уступающий Багдаду ...  Агадир.  Это тот,  который в Марокко.Не хочешь больше выступать в России? Мы тебе в этом поможем)))
  1. Блоги

Россия резко ответила на ультиматум Украины

Украинская элита продолжает провальные попытки играть с российской стороной на равных. Киев пытается поставить ультиматум Москве. Однако в итоге это может привести к плачевным последствиям.

Накануне председатель правления НАК «Нафтогаз» Алексей Коболев выдвинул решительное требование с угрозой применения мер воздействия в случае отказа, что Киев готов к переговорам по заключению нового контракта по транзиту газа только при условии трехсторонней сделки.

Мол, подписать новый контракт украинская компания готова только при обязательном участии  ЕС.

В России решили опустить представителя НАК «Нафтогаз» с небес на землю. Ему напомнили, что Украина не имеет никакой компетенции выдвигать подобные ультиматумы, так как находится в проигрышном положении.

Сенатор Алексей Пушков оценил требования «Нафтогаза». Он раскритиковал условия, выдвинутые Кобелевым, напомнив о плачевном состоянии украинской газотранспортной системы (ГТС).

«Коболеву надо думать о том, как бы его контору не закрыли за ненадобностью, если газ по ГТС поступать перестанет. Эта наглость от слабости, вечная киевская поза, будто Украине все должны. Никто ничего не должен»,— написал он.

И действительно, если транзит газа прекратится, то помимо крупной суммы средств Украина может потерять ГТС. В виду того, что она уже находится в аварийном состоянии, а средств на её ремонт не появится, газопровод придется закрыть. Это приведет к тому, что «Нафтогаз» потеряет работу.

Таким образом, не в компетенции Киева ставить ультиматумы Москве. Представителям Незалежной стоило бы помалкивать и думать, что делать, чтобы добиться расположения российской стороны.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх