Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Главное за неделю
Россия пошлёт на Евровидение другого участника

Россия пошлёт на Евровидение другого участника

Экстренное заседание отборочной комиссии Первого канала затянулось до глубокой ночи. – Так кого пошлём вместо Юли? – в сотый раз мрачно спросил Эрнст, нервно

23 мар, 23:05
+339 177
Подлый удар в спину

Подлый удар в спину

Тяжелые, темные времена наступили в Украине. Резко активизировались не добитые нашей спецслужбой резидентурные группы. Они явно получили сигнал из центра и сей

23 мар, 18:22
+250 131
Шах и мат, вата! Украина обогнала Россию по качеству жизни! uspehrussia

Шах и мат, вата! Украина обогнала Россию по качеству жизни! uspehrussia

Почему я часто пишу про вранье т.н. журналистов? Потому что это такая же часть агитации и пропаганды, как статьи про наши достижения. А с учетом того, что инфо-вой

21 мар, 09:50
+180 129
ВХОД НА САЙТ

Александр Проханов: Русский реактор

развернуть

Александр Проханов: Русский реактор

Проханов Александр Андреевич (р. 1938) — выдающийся русский советский писатель, публицист, политический и общественный деятель. Член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра». Председатель и один из учредителей Изборского клуба.

В русском народе извечно пылает и гудит, рождая невиданную энергию, реактор. Этот реактор питает каждое русское сердце и весь народ, побуждая его на великие деяния. Исполненный этими энергиями русский народ создал одну за другой пять великих империй. Освоил и одухотворил самые неудобные, кромешные земли планеты: от огненных песков до полярных льдов. В то время, как швейцарцы в своих часовых мастерских изготовляли изысканные «брегеты», русский народ создал государство из одиннадцати часовых поясов.

Этот реактор побудил русских создать великую божественную культуру: написать бесподобные романы и картины, сочинить волшебную музыку, изобрести бессчётное количество умных машин, одержать невиданные победы, сокрушив самых страшных врагов рода человеческого. Природа этого реактора таится в основах вселенной. Его инженер и изобретатель — сам Господь Бог. Его топливо добывается в Царствии Небесном и оттуда направляется в русскую жизнь, наполняет русское время, двигает вперёд русскую историю.

Этот реактор остановили в проклятом 1991 году. Его заглушили, извлекли из него топливо, разобрали на части. Разогнали искусных высокоумных диспетчеров, управляющих реактором. Наполнили драгоценные стерильные реакторные залы хламом, мусором и нечистотами. Реактор погас и остыл, а вместе с ним погас и остыл русский народ, перестал быть народом, поддался унынию, отупению и безволию.

Враги русского народа, заглушившие реактор, стремились отключить народ от космических, питавших его энергий, отлучить от Царствия Небесного, заставляя забыть свою историю, свои победы, свои великие книги и музыку. И казалось, народ вместе с остывшим реактором остывал и впадал в безвременье.

Но вдруг в 1993 году, когда танки вгоняли свои смертоносные снаряды в самое сердце народа, во время первых выборов в Думу туда пришли патриоты. А это значило, что в огромной руине, в которую враг превратил реактор, остался один, едва заметный, отсек, а там — малая крошка топлива, что дала электричество и зажгла среди тьмы яркий фонарь, осветила тьму, в которую погрузили народ.

А потом, во время первой чеченской войны, совершил свой мистический подвиг солдат Евгений Родионов, погибший мученической смертью за Россию, за армию и за веру. Это значило, что в его молодом сердце загорелся вековечный русский огонь, питаемый русским реактором. И воин своей смертью попрал смерть. Потом была Шестая воздушно-десантная рота. Победа во второй чеченской войне. Победоносные полководцы Шаманов и Трошев.

Народ услышал гулы реактора, который просыпался и начинал источать энергию, наполняя ею сердца. В России стали строить тысячи алтарей и запускать сотни оборонных заводов. Алтари вновь соединили русскую землю с русским небом, сочетали Россию с Царствием Небесным — и оттуда в русский реактор потекла неиссякаемая энергия небес. Оборонные заводы возвращали России силу, святое русское оружие отгоняло от границ тех, кто считал Россию беззащитной и немощной, забывшей своё великое победное знамя.

Во время грузинской агрессии, когда мир смотрел, как грузинские установки залпового огня жгут наших миротворцев, громят Цхинвал, все ждали, что русские привычно, как было в недавние годы, отступят. Но вместо этого русские танки пробили Рокский туннель, вышли в Закавказье и освободили Абхазию и Южную Осетию, эти две небольшие страны, которые сегодня не мыслят себя без России.

Ослепительная победа на Олимпиаде. Блистательные молодые спортсмены, краса и гордость России, показали миру, что русские — это удалой, радостный, могучий народ, способный вновь поднять непомерного веса штангу, именуемую Россией.

Божественный Крым — несказанное русское чудо. Мы отстояли Донбасс — не позволили аспидам убивать русских в Луганске и Донецке. Ураганная воздушно-космическая группировка испепеляет ИГИЛ в Сирии. И русские корабли, как это было в советское время, вскипятили Средиземное море.

Русский реактор работает. Его гул слышен миру. Его энергия питает русские души. Мы снова строим великую державу, в которой будут возведены великолепные дворцы и храмы, написаны великие симфонии и книги, появятся мировые мыслители, и мы одержим небывалые победы.

Где кончаются границы России? Там, где кончаются границы России, сразу начинается Царствие Небесное. А где кончается Царствие Небесное, начинается Россия. Нам предстоят великие деяния, предстоит зажечь в нашей жизни лампаду божественной справедливости, изгнать всю тьму, всё злодейство, всё лихоимство, всех отравителей наших колодцев, всех, кто грабит наши богатства, как тать в ночи. Мы двинем вперёд нашу русскую цивилизацию, осуществим долгожданное развитие. Русский реактор работает, и энергия его непомерна.

Кто запустил этот русский реактор? Быть может, его запустил Владимир Путин? Это он пришёл в разорённый машинный зал, соединил провода, установил генератор, заложил в драгоценный корпус могучее топливо. Быть может, всё это так. Но иногда мне кажется, что русский реактор запустил самого Владимира Путина. Этот реактор, полыхнув вначале, как малая искра, сейчас разгорается, рождает среди народа героев, творцов. И это разгорающееся, наполненное светом государство создало и Путина, ведёт его, способствует ему, оберегает от бед и ошибок, останавливает у опасной черты, прокладывает русскому народу дорогу в мировой истории. Дух вселяется в народ — в рабочего, в воина, в монаха, в президента. Дух расширяет и раздвигает пространство, в которое вселился. И если ему станет тесно, он будет искать для себя свободу, искать новых форм, новых чертогов, ломать обветшалые стены.

Дух дышит, где хочет. Сегодня он дышит в России. И опять вокруг нас — сверкающие божественные русские снега. Над нами дивное русское небо, полное алмазов звёзд. И среди этих звёзд — голубая, волшебная, вся в серебре, сияет Вифлеемская звезда, вселенская звезда русской Победы.

 

Александр Проханов: Русский реактор Александр Проханов: Русский реактор

Источник: Завтра


Источник →

Ключевые слова: Книги, новости, политика
Опубликовано 12.01.2017 в 11:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Россия спасла Латвию

Россия спасла Латвию

29 мар, 09:56
0 0
Таки да – один народ !

Таки да – один народ !

29 мар, 09:49
0 0
Терроризм и "двойные стандарты"

Терроризм и "двойные стандарты"

29 мар, 01:12
0 0
Донецк – простые истины…

Донецк – простые истины…

29 мар, 01:08
+1 1
Латвийский депутат отказался…

Латвийский депутат отказался пользоваться лифтом назло России

29 мар, 00:24
-1 1
Польша, Литва и Украина реши…

Польша, Литва и Украина решили дружить против Евразийского союза

29 мар, 00:20
0 0
Слава Рабинович: «Путин, ты …

Слава Рабинович: «Путин, ты ответишь за это!»

29 мар, 00:17
-5 4
Монтян осадила Яценюка: «А в…

Монтян осадила Яценюка: «А вы хотели бы видеть крольчатину на параше?»

29 мар, 00:16
+1 1
Прогнуться под школоту: Как …

Прогнуться под школоту: Как де Голль сдал Европу инфантилам

29 мар, 00:14
+1 0
Невзоров о России: Мир, прид…

Невзоров о России: Мир, придуманный идиотами, рухнул

29 мар, 00:09
-9 33
Михеев умело разрушил надежд…

Михеев умело разрушил надежды украинцев на скорую евроинтеграцию Незалежной

29 мар, 00:06
0 0
Американцы в Балаклее: Денис…

Американцы в Балаклее: Денисов объяснил, что Киев и США задумали под Харьковым

29 мар, 00:04
-44 21
Давидюк: Лукашенко боится, ч…

Давидюк: Лукашенко боится, что Путин его списал

29 мар, 00:02
0 0
Писатель Алексеев: русские, …

Писатель Алексеев: русские, празднующие 9 мая в Риге — это страшное зрелище

28 мар, 23:55
0 2
Украина цэ Россия

Украина цэ Россия

28 мар, 23:48
+18 23
Политическая педофилия Навал…

Политическая педофилия Навального: избирательное право – грудничкам

28 мар, 23:40
0 1
Соловьев объяснил, почему На…

Соловьев объяснил, почему Навальный увлёкся политической педофилией

28 мар, 23:39
+13 14
Началась вербовка #онижедете…

Началась вербовка #онижедетей для провокации 2 апреля

28 мар, 23:37
0 2
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3553 2200
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2443 1907
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2093 1733
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+1961 732
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1933 776
Обсуждается
Слава Рабинович: «Путин, ты ответишь за это!»

Слава Рабинович: «Путин, ты ответишь за это!»

Российский блогер и финансист Слава Рабинович рассказал, когда рухнет политический режим в России. Финансист, известный своими резкими русофобскими высказ

29 мар, 00:17
-5 4
Невзоров о России: Мир, придуманный идиотами, рухнул

Невзоров о России: Мир, придуманный идиотами, рухнул

Несанкционированные митинги Навального, прокатившиеся по всей России, наделали немало шума, успокоится который еще не скоро. Западные и оппозиционные политики

29 мар, 00:09
-9 33
Соловьев объяснил, почему Навальный увлёкся политической педофилией

Соловьев объяснил, почему Навальный увлёкся политической педофилией

Российский телеведущий и журналист Владимир Рудольфович Соловьев объяснил, почему Навальный скатился до политической педофилии. Тема акции скандально известно

28 мар, 23:39
+13 14
Лукашенко: Мы с Путиным родные братья, нам делить нечего

Лукашенко: Мы с Путиным родные братья, нам делить нечего

Вступление Как и ожидалось Лукашенко начинает отыгрывать в тихом конфликте с Россией назад. Ничем кроме как открытым сигналом к примирению назвать его сего

28 мар, 15:48
-4 70
Непонятки с протестующими

Непонятки с протестующими

Мне вот очень интересно понять логику протестующих, если она вообще есть. Как простой обыватель и как человек с доступом к интернету пребываю в недоумении.

28 мар, 22:32
+2 1

Поиск по блогу