Последние комментарии

  • александр рожок18 августа, 7:22
    А.что.же.ты.не.уезжаешь.в.западный.рай.с.нашей.нищеты?У.тебя.как.в.басне.-на.заграничные.обложки.с.умилением.глядят.а...Сравнение экономик: Россия vs. англосаксы
  • Ирина Оболенская18 августа, 7:21
    ....уважаемая,я то образно описала ситуацию,а вот как раз таки прямая линия гаранта с населением и напоминает детский...Александр Роджерс: Про врагов внутренних — ФМС и человеческий фактор
  • bngor68 Агеев18 августа, 7:13
    Вот про зарплаты и пенсии не надо. Они-то выше, только отдать из них придётся столько, что остаётся пшик. Не надо пер...Сравнение экономик: Россия vs. англосаксы

Размен для Трампа: NI предлагает Украину поменять на Венесуэлу

В Вашингтоне находятся в ступоре: власти США столкнулись с политическим влиянием России, которое оказалось сильнее их собственного. В Венесуэле Белый дом собрался праздновать «победу демократии», когда выяснилось, что бежать из Каракаса Мадуро не собирается по настоятельному совету России. Силовое решение оказалось тоже невозможным.

В декабре 2018 года Россия направила два ядерных бомбардировщика в Венесуэлу, а в марте 2019 года около 200 военнослужащих, чтобы помочь Каракасу обновить систему противовоздушной обороны.

Ситуация и с Никарагуа не радует Вашингтон. В этой стране прочно обосновались россияне. В последние годы российское правительство занималось укреплением партнерских отношений с Никарагуа в области безопасности, продавая ей танки и оружие, направляя туда своих военных и создавая центры для подготовки сотрудников структур по борьбе с распространением наркотиков.

Аналитики США считают военные шаги России в Центральной Америке возможным ответным шагом на растущее военное присутствие США в Восточной Европе, призванным доказать, что Россия тоже способна подобраться к границам США.

Тед Карпентер, старший научный сотрудник Института Катона по вопросам безопасности и редактор американского аналитического журнала National Interest, призывает лидеров США прекратить все попытки ввести Украину и Грузию в НАТО, оборвать все военные связи с Киевом и Тбилиси, включая продажу оружия и проведения совместных учений.

Взамен просить Москву ослабить свое военное влияние в Венесуэле и Никарагуа. Возможно, именно с этим предложением и приезжал Майк Помпео в Сочи. Специалист в области геополитики Густаво Сото не исключает, что в ходе встречи Лаврова и Помпео были предприняты попытки достичь подобных соглашений.

Вашингтону придется  научиться уважать зоны геополитического влияния России.

«Администрация Трампа должна отказаться от советов ястребов утверждать своё господствующее влияние на Украине и в других странах Восточной Европы. Американским руководителям было бы целесообразно предложить такую сделку – и лучше раньше, чем позже», – советует National Interest.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх