Последние комментарии

  • Александр20 июля, 11:00
    Гнилой с наклонностями  идиота и скунса , мерзопакостный человечек .Таким уж его мама родила.Кто такой Андрей Никулин?
  • Михаил Анохин20 июля, 10:59
    Есть евреи, а есть иудеи. Не путать.Кто такой Никита Кричевский?
  • Игорь Юркевич20 июля, 10:58
    Предлагаю  этих трутней Никулина,Соколовскую,зажиревшего Сытина,Гозмана, всю шоблу ЭхА Москвы и им подобных отправить...Кто такой Андрей Никулин?
  1. Блоги

Вассерман предложил оригинальный способ закрыть разногласия с Прибалтикой

Политический консультант, публицист Анатолий Вассерман в авторской статье для «РенТВ» заявил, что у России есть механизмы, позволяющие очень быстро закрыть все разногласия с Прибалтикой в вопросе «спорных» земель.

Вассерман сообщил, что в Эстонии наблюдается довольно примечательная тенденция постепенного перехода власти к ультраправой Консервативной народной партии.

На недавних выборах в парламент партия набрала 18% голосов. Представители данного политического движения стремятся взыскать с России довольно большие денежные средства или вовсе вернуть под свой контроль земли, которые они считают «спорными». Прикрываясь излюбленной трактовкой «взыскания в рамках советской оккупации», эстонцы хотят заполучить под свой контроль Ивангород, а также Печорский район Псковской области, или хотя бы плату за них.

Публицист отметил, что подобная риторика проводится под чутким руководством «хищников из Вашингтона и Брюсселя». Прибалтийские власти утратили практически хозяйство и хотят заполучить даже малые дивиденды, проводя антироссийскую политику. Вассерман уверил, что ничего прибалтийские государства от России не получат.

Озвучивая подобные требования к России, прибалтийцы явно забываются, заявил публицист. В распоряжении РФ есть крайне действенный инструмент, позволяющий закрыть абсолютно все вопросы в рамках «спорности» земель. Речь идет о возможности Москвы затребовать компенсацию за суммы, вложенные Российской империей и СССР в Прибалтику за последние три столетия, отметил Вассерман. При таком сценарии развития событий Эстония и Латвия вовсе будут вынуждены вернуться к России за свои долги, ведь о выплате столь больших сумм и речи быть не может, заключил политический консультант.

Стоит отметить, что ранее Анатолий Вассерман прокомментировал ситуацию в отношениях России и Японии в рамках очередных «спорных» земель – Курильских островов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх