Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Ой, какой " мудрый" черномордый афроамериканец : мы с удовольствием останемся рабами, НО, если вы нам ---деньги, де...Афроамериканец-миллиардер потребовал у правительства США 14 триллионов компенсации за рабство
  • Гари Гарин
    Он понимает, что сделать это очень просто. Напечатать єэи зеленые бумажки и раздать. И проблема решена.Афроамериканец-миллиардер потребовал у правительства США 14 триллионов компенсации за рабство
  • Марк Ратинский
    Как всегда, Евгений Янович, дал нормальный политический анализ происходящему и сделал единственный реальный вывод."То...Первый случай в истории. Евгений Сатановский

Михаил Ходорковский на службе у Вашингтона

Беглый олигарх Михаил Ходорковский часто раздает интервью западным изданиям. Делает это он не только ради собственного пиара. Дело в том, что его заявления в английской, американской или немецкой прессе часто выходят перед мероприятиями Вашингтона, направленными против России.

На прошлой неделе Ходорковский дал интервью журналисту CNN Ричарду Куэсту. Главной мыслью олигарха стало обвинение Москвы во вмешательстве в выборы Соединенных Штатов. По мнению Ходорковского, Россия испугала иностранных политиков, и теперь весь западный мир должен объединиться и противостоять Кремлю.

Подобных заявлений от главного вора 90-х было уже много, но нынешнее совпало с разработкой Вашингтоном нового пакета санкций против России. В финансовом комитете Палаты представителей будут обсуждать новый законопроект о санкциях за вмешательство в выборы 2016 года и за все возможные вмешательства в будущем.

Интервью Ходорковского – это разогрев общественного мнения и нагнетание русофобии в народных массах. И говорит это только о том, что олигарх активно сотрудничает с западной элитой. Они используют его для своих целей, для давления на Россию.

Впрочем, МБХ уже не первый раз выступает в роли лоббиста. В 2011 году его Corbiere Trust продвигала принятие Конгрессом «Акта Магнитского».

Картина дня

))}
Loading...
наверх