Последние комментарии

  • Яна Асадова
    елитка знает что фильмы его гавно. и не смотрит. Но гавкнуть не смеет - из тусовки тут же вылетишь.Кровавые сакуры господина Сокурова
  • Яна Асадова
    ну так там все и сидят из того самого народа, чьи права они защищают.Кровавые сакуры господина Сокурова
  • Яна Асадова
    Донцовой в больнице лёжа  прочитала  пару  книжек. Она забавная, хотя маразм так и прет.Кровавые сакуры господина Сокурова

Россия дала ответ на ультиматум США - от нас требуют до 26 сентября убрать подводные лодки от их берегов, угрожая "силой"

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Владимировна Захарова прокомментировала ультиматум, выдвинутый Государственным департаментом США в наш адрес. "Партнеры" требуют отодвинуть наши подводные лодки, оснащенные ракетным вооружением от берегов их страны в срок до 26 сентября, угрожая "адекватным применением силы" в случае неисполнения условий.
 
Россия дала ответ на ультиматум США - от нас требуют до 26 сентября убрать подводные лодки от их берегов, угрожая "силой"

Свой комментарий Мария Владимировна дала в ходе традиционного еженедельного брифинга.

Наши ультимативные "партнеры"

 
Морган Ортагус, официальный представитель Госдепа США (слева). Ричард В. Спенсер, министр ВМС США (справа)
Морган Ортагус, официальный представитель Госдепа США (слева). Ричард В. Спенсер, министр ВМС США (справа)

Ультиматум в адрес России был выдвинут сразу по двум направлениям - военному и дипломатическому. США говорят об угрозе российских подводных ракетоносцев, расположенных вокруг их бергов, требуя их убрать.

 
Российская подводная лодка, оснащенная ракетным вооружением. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Российская подводная лодка, оснащенная ракетным вооружением. Источник изображения: vk.com/denis_siniy

Министр ВМС США Ричард Спенсер заявил протест, сообщив что российские подводные лодки регулярно подходят к берегам Америки, что внушает им [американцам], цитируем, "серьезные опасения".

 
Делайте репосты на свои страницы, справа нажав на значок социальной сети

Ответ Марии Захаровой

 
Мария Владимировна Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Мария Владимировна Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации. Источник изображения: vk.com/denis_siniy

Российские подводные лодки двигаются своими курсами в полном соответствии с нормами международного права. Тот факт, что американские системы обнаружения зафиксировали какую часть наших подводных ракетоносцев , подчеркиваю, в нейтральный водах - проблемы самой Америки.

 
Пуск ракет с российской подводной лодки. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Пуск ракет с российской подводной лодки. Источник изображения: vk.com/denis_siniy
Исполнять какие-то хотелки или пыхтелки Госдепа с Пентагоном Россия не обязана - этим заниматься мы не будем. Как ранее сообщил офпред Министерства обороны нашей страны, пытаться атаковать военным путем наши подводные лодки бесполезно - вы получите адекватный, упреждающий ответ.
 
Подписывайтесь на наш канал - этим вы поможете его развитию

В заключение напомним

Офпред Министерства обороны Российской Федерации генерал Игорь Конашенков, комментируя обращение Министра ВМС США Ричарда Спенсера предупредил, что любые попытки проявления агрессии в адрес российских подводных лодок неминуемо повлекут за собой жесткий ответ.
Он также напомнил, что именно американские специалисты моделировали подобное противостояние, пришли к неутешительным для себя выводам. По этой причине Россия настоятельно рекомендует воздержаться от таких провокаций.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх