Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Михаил Васильев
Андрей Федин
G.B. Nickiforov
Sofia Smotr
Сергей Сергеев
Министр образования РФ высказалась о речи школьника в бундестаге
21 ноя, 20:08
-126 276
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

что-то он какой-то грустный Сегодня (13 ноября) Газета.ru неожиданно сообщила , что главред «Новой газеты» Дм.Муратов снят со своей должности. Естественн

14 ноя, 07:56
+874 450
Вы - говно и отстой

Вы - говно и отстой

Согласно сообщению агентства РИА Новости , один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский (на фото вверху) заявил, что, как будущий кандидат

18 ноя, 22:49
+232 254
4 условия, которые Владимир Путин поставил Западу по миротворцам в Донбассе и что на это ответили США

4 условия, которые Владимир Путин поставил Западу по миротворцам в Донбассе и что на это ответили США

фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com 13 ноября в Белграде состоялись уже третьи переговоры Суркова и Волкера, но достичь общего знаменателя

16 ноя, 01:38
+160 123
Прозрение западных СМИ: здравый смысл на стороне России

Прозрение западных СМИ: здравый смысл на стороне России

«Здравый смысл на стороне России» – именно к такому выводу подводит обозреватель бельгийского издания Dedefensa Николя Бонналь, рассуждая на тему последствий р

17 ноя, 23:33
+129 23
New York Times о «стройке века»: Керченский мост – это колоссальный инженерный подвиг

New York Times о «стройке века»: Керченский мост – это колоссальный инженерный подвиг

Фото: wikipedia.org Американское издание считает, что строительство транспортной переправы через Керченский пролив воскресит «образ мощной России». Ин

13 ноя, 22:42
+126 42
ВХОД НА САЙТ

Сидите дома

развернуть

Кто лишает Россию Олимпиады

На Россию вновь обрушилась волна обвинений и критики по набившей оскомину теме допинга. Печально известный журналист ARD Хайо Зеппельт и вовсе напророчил нам пролет мимо Пхенчхана. «Лента.ру» рассказывает о том, кто и какими средствами пытается лишить российских спортсменов права участвовать в Олимпиаде-2018.

Пророчество Зеппельта

«Это продуманная работа по дискредитации России. Перед декабрем мы увидим заявления десятков спортсменов, национальных олимпийских комитетов, интервью различные, которые и создают иллюзию негативного отношения к России», — Виталий Мутко покинул пост министра год назад, но не перестал оправдывать российский спорт и развеивать иллюзии. На этот раз зампредседателя правительства в интервью ТАСС прошелся по заявлениям журналиста немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельта.

Зеппельт напророчил, что Россию не допустят к Олимпиаде в Пхенчхане, и пояснил, что 16 ноября Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в очередной раз признают несоответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA). Причина, по его мнению, в том, что российская сторона не выполнила предъявленные ей требования — признать вмешательство государства в антидопинговую программу и обеспечить доступ к закрытым образцам проб.

Подобный шаг всемирной организации вполне ожидаем, тем более что аналогичные вердикты в отношении РУСАДА выносились неоднократно. Кроме того, требования, озвученные WADA, и впрямь не выполнены. Допинговый скандал вокруг российских спортсменов изначально имел политический подтекст, и отечественные чиновники все как один (Ксения Собчак не в счет) отрицают факт существования допинговой системы, поддерживаемой государством. Доступ к пробам наших спортсменов WADA также не дают — их изучает Следственный комитет. В ведомстве уже заявили: никакой подмены допинг-проб российских атлетов на Олимпиаде в Сочи не было. Несмотря на это лыжников во главе с олимпийским чемпионом Александром Легковым наказали публично, лишив медалей и пожизненно отстранив от Игр.

Окончательное решение судьбы российских спортсменов и их участия или неучастия в Играх-2018 будет принято на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), которое состоится 5-7 декабря в швейцарской Лозанне. Какая связь между восстановлением РУСАДА в WADA и решением МОК? Правильно — никакой. Ведь перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро статус российской организации был таким же, как сейчас, что не помешало МОК допустить отечественных атлетов до соревнований (если оставить за скобками легкоатлетов, тяжелоатлетов и жертв мельдониевого скандала).

Сидите дома

Хайо Зеппельт

Впрочем, дыма без огня не бывает. За сутки до выступления Зеппельта генеральный директор WADA Оливье Ниггли не добавил спокойствия российским спортсменам и болельщикам. «Если Россия останется несоответствующей антидопинговому кодексу WADA, это станет одним из препятствий на пути участия российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане. У нас есть дорожная карта, которая была всеми согласована. Мы будем считать, что российская сторона не выполнила условия, до тех пор пока в документе останутся незаполненные пункты», — сказал чиновник.

10 ноября в WADA заявили, что получили базу данных первичных исследований Московской антидопинговой лаборатории, содержащую информацию о тестированиях за период с января 2012 по август 2015 года. Следственный комитет уже отреагировал на произошедшее: выразил готовность сотрудничать с агентством для расследования возможных фактов нарушений антидопинговых правил и исследования информации, содержащейся в указанной базе, сообщила «Ленте.ру» официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Старые знакомые

Вообще, именно Зеппельт выступил спусковым механизмом злоключений российских спортсменов в последние годы. Информаторы Степановы, незавидная участь РУСАДА, пропущенные отечественными атлетами соревнования — все это его рук дело. При этом немец расследовал допинговые скандалы не только в российском спорте — в поле его зрения оказались Китай, Норвегия, Кения и другие страны. Но реальное наказание понесла только Россия.

Но Зеппельту до этого, похоже, совсем нет дела. Он довольно тщательно выбирает время для обвинений в адрес России, равно как и другой палач отечественного спорта — бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. Сбежавший в США химик продолжает бороться за справедливость: 12 ноября Родченков пообещал опубликовать новые данные о допинге в России, если МОК не отстранит наших спортсменов от грядущей Олимпиады.

По слухам, Родченков активно сотрудничает с комиссиями Дениса Освальда и Самуэля Шмидта. Первая расследует дела российских лыжников и их причастность к махинациям с допингом, вторая — причастность сотрудников Министерства спорта России к возможному сокрытию допинговых нарушений. Если они не прислушаются к его доводам — будут новые разоблачения. Правда, откуда именно Родченков черпает информацию для слива, не слишком понятно: казалось, все козыри он выложил еще в мае 2016-го.

Сидите дома

Григорий Родченков

Помимо Родченкова и Зеппельта против участия России в ОИ-2018 выступают Национальные антидопинговые агентства многих стран мира. В числе последних голос подавали голландцы и американцы. Их принципиальная позиция вряд ли напрямую повлияет на МОК, но, как известно, вода камень точит.

Слово за МОК

Сидите дома

В данный момент призывы отстранить всех российских спортсменов от Олимпиады выглядят безосновательными. Отсутствие доказательств давно стало элементом фирменного стиля всевозможных комиссий, расследующих дела по обвинениям в допинговых махинациях в нашей стране. Отечественные лыжники уже понесли наказание — по сути ни за что.

Официальная позиция по сравнению с ситуацией перед Олимпиадой в Рио стала жестче: на этот раз звучат открытые призывы бойкотировать Игры. Российские спортсмены не станут выступать в Пхенчхане под нейтральными флагами, говорят чиновники. То же самое касается запрета на исполнение государственного гимна.

Подобные заявления вряд ли радуют президента МОК Томаса Баха. Перед Рио он сумел усидеть на двух стульях, делегировав право решать судьбу российских спортсменов международным федерациям. Убил двух зайцев: и перед влиятельными друзьями в России не замарался, и свое положение сохранил. Но некоторых отечественных атлетов пришлось принести в жертву. Жаль, что среди них оказались люди уровня Сергея Шубенкова и Елены Исинбаевой.

На этот раз все куда серьезнее. Если исполком МОК примет решение не в пользу России, это поставит под угрозу целостность олимпийского движения. Олимпийская хартия гласит, что Игры объединяют спортсменов «в честных и равноправных соревнованиях». «По отношению к странам и отдельным лицам не допускается дискриминация по расовым, религиозным или политическим мотивам», — значится в документе. Хочется верить, что нынешние боссы МОК опомнятся и смогут вернуть олимпийское движение в верное русло. Сделать это еще не поздно.

Андрей Стрельцов

Источник


Источник →

Ключевые слова: новости, политика, Сочи, спорт
Опубликовано 15.11.2017 в 10:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Я
Игорь Я 15 ноября, в 10:55 надо в вада официально признать обращение к друг другу-господин педераст... Текст скрыт развернуть
7
Диман Г
Диман Г 15 ноября, в 11:20 Мне одному кажется, что у всех этих ублюдков рожи пидорастические? Текст скрыт развернуть
15
Лаки
Лаки 15 ноября, в 11:31 Сколько же можно унижаться? Отказаться от участия и дело с концом! Что потеряет Россия? Новых миллионеров от спорта,которые получив привилегии и деньги тут же покинут страну ! Россиянам давно перестал интересен такой спорт,он ничего ,кроме позора не дает! Текст скрыт развернуть
14
Елена Розова (Судакова)
Елена Розова (Судакова) 15 ноября, в 11:36 Похоже, пора перестать платить взносы в МОК, раз нас не допускают к участию. Как с ПАСЕ. Зачем на свои деньги содержать армию гейропейских педерастов, захлебывающихся от ненависти к России? А если кто-то из российских спортсменов хочет принять участие под нейтральным флагом, то пусть это делает за свой счет (или найдет спонсоров), а не на деньги российских налогоплательщиков - по-моему, это будет справедливо по отношению к стране и к народу. Текст скрыт развернуть
23
Игорь Честнодумов
Игорь Честнодумов 15 ноября, в 12:00 Ну конечно же все золото должно быть у обколотых американских спортсменах, что и говорить. НО здоровье их все равно рано или поздно подведет Текст скрыт развернуть
3
Игорь Честнодумов
Игорь Честнодумов 15 ноября, в 12:05 Обколотые американские и европейские спортсмены бъються за медали! Текст скрыт развернуть
3
Наталья Гришина
Наталья Гришина 15 ноября, в 12:12 Осталось ВАДА обвинить Россию в употреблении допинга в период 1941-1945 года. Это, конечно, ирония, но как ещё можно понять действия этой "организации" ) Они никак не поймут, что русский народ и русские спортсмены в соответственных ситуациях мобилизуют все свои силы для победы. Им никогда не понять россиян, не понять, что можно побеждать и без приема допинга и поэтому они бесятся. Текст скрыт развернуть
7
А. Кудасов
А. Кудасов 15 ноября, в 12:34 Тут всё дело в политике и влиянии США. Текст скрыт развернуть
1
Валентин Щербаков
Валентин Щербаков 15 ноября, в 14:04 Этот недоношенный хуйло зепперт давно напрашивается на звездулину. Текст скрыт развернуть
4
Лариса
Лариса Валентин Щербаков 15 ноября, в 14:33 Как верно вы написали имя этого у%людка!!! Текст скрыт развернуть
2
Игорь Родионов
Игорь Родионов 15 ноября, в 15:03 Уже им надо гайки затягивать и конкретно! Так, что бы взвыли! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Мишин
Владимир Мишин 15 ноября, в 17:36 В Лондоне,на ЧМ легкой атлетике,прогнулись под нейтральный флаг!?Где гарантии,что господа не прогнутся и следующий раз? Текст скрыт развернуть
5
Сансевьера
Сансевьера 15 ноября, в 19:01 Родченков! Ты подонок!!! Текст скрыт развернуть
0
Юрком
Юрком 15 ноября, в 19:02 Чтобы снять этот дурацкий вопрос, следует разрешить и спортсменам, и руководителям применять любой допинг и в любом количестве. Только так можно будет определить истинную силу участников олимпиад и чемпионатов. Пьяных и накурившихся, конечно, отвозить в пансионат до полного отрезвления, чтобы заканчивать соревнования в отдельных группах. Группы следует создавать отдельно для каждого типа допинга. За здоровье участников отвечают сами участники. Текст скрыт развернуть
0
Artur Nebe
Artur Nebe 15 ноября, в 21:17 да ладно,Мы то у Себя ДОМА пересидим,а вы то скоро у себя не будете ДОМА,а будете в немецком гетто Германского халифата жить Текст скрыт развернуть
1
тоха д.
тоха д. 15 ноября, в 21:32 Всех этих пидоров ждёт кара самая жестокая кара небесная,особенно Хайо и Радченкова, Текст скрыт развернуть
1
Олег Шаликович Сухиташвили
Олег Шаликович Сухиташвили 16 ноября, в 04:27 Бедный Кубертен , в гробу наверное ,уже трижды перевернулся! Текст скрыт развернуть
1
Miner
Miner 16 ноября, в 07:34 А где наши доблестные Рамоны Меркадеры для таких как Родченков и т.п.? Сейчас ледоруб с собой не надо носить... Текст скрыт развернуть
0
Валера Казанцев
Валера Казанцев 16 ноября, в 07:48 Прекратить платить взносы в МОК,раз не допускают к ОИ, Радченкову уже давно пора неправильно перейти дорогу в неположенном месте. Текст скрыт развернуть
0
Евгений
Евгений 19 ноября, в 09:06 Можно было в тексте про Родченкова фразу: "продолжает бороться за справедливость" взять в кавычки..
Я понимаю, что все эти олимпиады - это признание достижений одних спортсменов над другими, но как я полагаю, это и вливание денег в проведение олимпиады. Может, ну ее на хрен, если они к нам так относятся и все обвинения носят политический контекст, будем проводить свои соревнования на своей территории, доказывая другим, что наши спортсмены ничуть не хуже, а даже еще лучше, сильнее, быстрее всех. А зажравшаяся антироссийская "публика" скоро сама и подавится своей ядовитой слюной. Долго такие процессы продолжаться не могут. ИМХО
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Мосийчук предложил ввести ук…

Мосийчук предложил ввести украинских миротворцев в Грозный

22 ноя, 00:05
0 2
Александр Роджерс: Вопросы М…

Александр Роджерс: Вопросы Мустафе Найему на четвёртую годовщину Майдана

21 ноя, 23:56
+2 2
О текущих событиях в Луганске

О текущих событиях в Луганске

21 ноя, 23:52
+6 12
Погребинский прокомментирова…

Погребинский прокомментировал разоблачение снайперов на Евромайдане

21 ноя, 23:49
+13 5
Затулин в прямом эфире поста…

Затулин в прямом эфире поставил на место Майкла Бома за обвинения в адрес России

21 ноя, 23:43
0 0
«Мы это уже на Украине прохо…

«Мы это уже на Украине проходили»: Юрий Кот прокомментировал выступление уренгойских школьников

21 ноя, 23:38
+3 1
Переворот случился: Плотницк…

Переворот случился: Плотницкий сбежал в Россию

21 ноя, 23:29
0 1
ЮННА МОРИЦ: "СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ"

ЮННА МОРИЦ: "СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ"

21 ноя, 23:21
+99 33
Военный переворот в Луганске

Военный переворот в Луганске

21 ноя, 23:18
+1 2
Почему "голый либерализм" не…

Почему "голый либерализм" не работает, а американское понимание свободы ошибочно

21 ноя, 23:08
0 0
Передаем за проезд!!!

Передаем за проезд!!!

21 ноя, 23:03
0 1
Земан заявил Путину, что с с…

Земан заявил Путину, что с санкциями нужно заканчивать

21 ноя, 22:59
0 0
Загон баранов уже начался

Загон баранов уже начался

21 ноя, 22:50
+1 0
«Во всём виноват Путин»: «ам…

«Во всём виноват Путин»: «американский подросток» переживает переходный возраст

21 ноя, 22:49
+2 0
Российский историк о «чистом…

Российский историк о «чистом» вермахте: концепция «обнимемся и забудем» неприемлема

21 ноя, 22:35
+1 1
Министр образования РФ выска…

Министр образования РФ высказалась о речи школьника в бундестаге

21 ноя, 20:08
-126 276
Конец эпохи Меркель: Провал …

Конец эпохи Меркель: Провал евроатлантистов в Германии означает, что ЕС не будет прежним

21 ноя, 18:31
+1 0
На Украине разворачивается г…

На Украине разворачивается государственный переворот

21 ноя, 18:22
+11 14
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3601 2241
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2478 1943
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2106 1736
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+2013 792
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1975 777
Обсуждается
Министр образования РФ высказалась о речи школьника в бундестаге

Министр образования РФ высказалась о речи школьника в бундестаге

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев Глава Министерства образования и науки РФ Ольга Васильева заявила о недопустимости травли школьника Николая Десятниченко, «

21 ноя, 20:08
-126 276
Александр Роджерс: Вопросы Мустафе Найему на четвёртую годовщину Майдана

Александр Роджерс: Вопросы Мустафе Найему на четвёртую годовщину Майдана

На четвёртую годовщину начала Евромайдана хочется спросить тебя, Мустафа: так за что скакал Майадан? Шось не так с перемогой? «Ну что, дочка, помогли теб

21 ноя, 23:56
+2 2
Погребинский прокомментировал разоблачение снайперов на Евромайдане

Погребинский прокомментировал разоблачение снайперов на Евромайдане

Несколько дней назад на итальянском канале «Медиасет» была обнародована информация о снайперах, которые стреляли по правоохранительным органам и активистами Ев

21 ноя, 23:49
+13 5
Уймите Мару: как хотят наказывать Багдасарян и ей подобных

Уймите Мару: как хотят наказывать Багдасарян и ей подобных

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости, Иван Белобородов. Безумцы и лихачи на дорогих и не очень автомобилях заполонили страницы интернета сотнями видео о своих "подвиг

20 ноя, 23:52
+6 87
О текущих событиях в Луганске

О текущих событиях в Луганске

По состоянию на вечер 21 ноября центр города занят военными с нашивками «Беркут», «СОБР» и людьми в камуфляже с белыми полосами на одежде. Некоторые улиц

21 ноя, 23:52
+6 12

Поиск по блогу