Свежие комментарии

  • Владимир Лисуков
    Свободу Анжеле Дэвис! Да здравствует первая Великая июньская социалистическая революция в США! Ура товарищи! Желаю до..."Кто скачет, тот москаль": Россия "запустила" американский Майдан
  • Сергей Яминов
    Массовые беспорядки и мародерство с размахом в США, их Полиция для этого применяет очень жестко и всеми срекдствами А..."Кто скачет, тот москаль": Россия "запустила" американский Майдан
  • Василиса Чудесная
    Конечно и Путин возглавляет. как без Путина?"Кто скачет, тот москаль": Россия "запустила" американский Майдан

Навальный и Волков потратили более 40 миллионов пожертвований на своих жен и личные расходы

Биткойн-кошельки скандально известного блогера Алексея Навального и его соратника Леонида Волкова, которые создавались для проведения предвыборной кампании, пройдут проверку. С такой просьбой обратился журналист Сергей Соколов в СК России.

Кошельки были созданы еще в 2016 году, однако в выборах одиозному блогеру поучаствовать так и не удалось. Поэтому он пообещал отчитаться обо всех тратах со счетов, на которых накопилось порядка 106 миллионов рублей. Однако позже о своем обещании «забыл». Сейчас не понятно, на что был потрачен примерно 41 миллион рублей из этих средств.

«На добрые дела»
Сразу после появления в сети информации об обращении Соколова в СК популярный Telegram-канал «Товарищ майор» опубликовал пост, в котором автор со ссылкой на источник в «Альфа-Банке» рассказывает о том, как и куда выводились средства с биткойн-кошельков. Он подчеркивает, что именно на счета этой организации попала часть денег.

Волков, к примеру, в основном, переводил крупные суммы своей жене Анне Бирюковой, передает слова автора канала издание Nation-News. Так, 100 тысяч рублей он отправил ей с пометкой «на добрые дела», позже с таким же комментарием были направлены еще 200 тысяч. Также осуществлялись и более «мелкие» переводы. Один из них был с комментарием «на туфельки, на вторую пару лапок».

Не обделил Волков и свою первую жену Наталью Гредину, которая тоже неоднократно получала денежные переводы. Коммунальные услуги в элитном ЖК «Орлов» также неоднократно оплачивались из «копилки с пожертвованиями», не говоря о других личных тратах.

Источник: wikipedia.org - Юрий Головин / CC BY-SA 3.0

Навальный использованием денег жертвователей тоже не брезгует. Чаще всего «кубышка» вскрывалась перед заграничными поездками со всей семьей. Перед полетом в Таиланд он снял около четырех миллионов, а незадолго до отдыха в Египте – 1,3 миллиона.

Откуда деньги
В качестве целевой аудитории Навального выступают студенты, школьники, а также офисные менеджеры нижнего звена. Подобные суммы им собрать не по силам, даже объединившись. Как правило, деньги на счета поступают сразу крупными переводами и единоразово. Чаще всего такие поступления осуществляются как раз накануне публикации «обличительных расследований» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Около 95% пожертвований не ниже 30 тысяч рублей.

Некоторые олигархи и бизнесмены даже не скрывают, что активно финансово поддерживают деятельность Навального. Предприниматель Евгений Чичваркин рассказывал, что ежедневно переводит на счета «ФБК» порядка от 100 тысяч рублей, которые ему передают различные миллиардеры, желающие оставаться анонимными. Также в число спонсоров входит бежавший в Великобританию миллионер Владимир Ашурков и семья Зиминых, проживающая в США.

Конечно, эти «народные пожертвования» тратит не только Навальнный, но и его ближайшие соратники. Ничем иным нельзя объяснить покупку Волковым, официально зарабатывающим около 15 тысяч рублей, дома в Люксембурге. Еще одна их коллега Любовь Соболь тоже тратит собранные средства на отдых. Также немаловажно, что ее муж Сергей Мохов лично знаком с беглым олигархом Михаилом Ходорковским.


Источник: facebook.com - Алексей Навальный

Требуется проверка
Операции на биткойн-кошельках действительно вызывают подозрение. Реальных отправителей многомиллионных переводов могут назвать лишь сам Навальный и его самые ближайшие подельники.

Журналист Сергей Соколов, который обратился в Следственный комитет, является главным редактором российского интернет-издания Free Lance Bureau (Агентство федеральных расследований). Именно это СМИ выяснило, что навальнисты могли присвоить себе более 40 миллионов рублей.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх