Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Sofia Smotr
Владимир Красноперов
Елена Иванова
Василий Губенко
Татьяна Фролова
Министр образования РФ высказалась о речи школьника в бундестаге
21 ноя, 20:08
-123 265
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

что-то он какой-то грустный Сегодня (13 ноября) Газета.ru неожиданно сообщила , что главред «Новой газеты» Дм.Муратов снят со своей должности. Естественн

14 ноя, 07:56
+874 450
Вы - говно и отстой

Вы - говно и отстой

Согласно сообщению агентства РИА Новости , один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский (на фото вверху) заявил, что, как будущий кандидат

18 ноя, 22:49
+232 254
4 условия, которые Владимир Путин поставил Западу по миротворцам в Донбассе и что на это ответили США

4 условия, которые Владимир Путин поставил Западу по миротворцам в Донбассе и что на это ответили США

фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com 13 ноября в Белграде состоялись уже третьи переговоры Суркова и Волкера, но достичь общего знаменателя

16 ноя, 01:38
+160 123
Прозрение западных СМИ: здравый смысл на стороне России

Прозрение западных СМИ: здравый смысл на стороне России

«Здравый смысл на стороне России» – именно к такому выводу подводит обозреватель бельгийского издания Dedefensa Николя Бонналь, рассуждая на тему последствий р

17 ноя, 23:33
+129 23
New York Times о «стройке века»: Керченский мост – это колоссальный инженерный подвиг

New York Times о «стройке века»: Керченский мост – это колоссальный инженерный подвиг

Фото: wikipedia.org Американское издание считает, что строительство транспортной переправы через Керченский пролив воскресит «образ мощной России». Ин

13 ноя, 22:42
+126 42
ВХОД НА САЙТ

Как американцы будут «сдерживать» Россию в Европе

развернуть

Конгресс США согласовал ежегодный Акт о национальной обороне, который предполагает выделение около 5 миллиардов долларов на противодействие «агрессии со стороны России» в Европе.

На какие цели будут расходоваться деньги американских налогоплательщиков, и как будет выглядеть обновленная стратегия «сдерживания» Кремля.

1. Кибератаки и фабрики «троллей»

После принятия ставшего предметом нерассуждающей веры догмата о «вмешательстве России в президентские выборы в США» вашингтонский истеблишмент больше всего интересует противостояние с Россией в киберпространстве.

Как американцы будут «сдерживать» Россию в Европе

Как американцы будут «сдерживать» Россию в Европе

Раз уж русские хакеры, по мнению американцев, сделали их президентом Дональда Трампа, а кремлевские «интернет-тролли» устроили референдум в Каталонии и заставили британцев выйти из ЕС с помощью «фотожаб» и «демотиваторов» в социальных сетях, то киберугрозы неминуемо будут признаны самым актуальным вызовом со стороны Москвы.

Акт о национальной обороне предписывает Пентагону готовить ежегодные отчеты о «стратегии российской информационной войны».

В качестве ответных мер на предполагаемые интернет-атаки Кремля в Европе будут создаваться новые Центры кибербезопасности НАТО, подобные тому, что уже много лет действует в Таллине, и новые Центры стратегической коммуникации НАТО вроде того, что пару лет назад открыли в Риге.

Первые будут промышлять кибершпионажем и хакерскими атаками в Рунете. Вторые будут представлять собой фабрики «троллей» — комментаторов на интернет-сайтах, форумах, в блогах и социальных сетях. Эти «специалисты» будут «загаживать» любую дискуссию в русскоязычном сегменте сети Интернет своей «контрпропагандой».

2. Антироссийские СМИ

В «новой холодной войне» Москва и Вашингтон поменялись местами. Если в Советском Союзе компетентные органы смертельно боялись «идеологических диверсий» «Голоса Америки» и «Радио “Свобода”» и неустанно глушили «вражьи голоса», тогда как в Америке советское иновещание просто не слушали, то теперь всё наоборот.

Западные телеканалы и радиостанции в современной России не смотрят и не слушают: они никому не интересны и российская власть их не боится.

Зато в Америке телеканал Russia Today обвиняют в манипулировании умами американцев, вмешательстве во внутреннюю политику и влиянии на исход президентских выборов. «Вражий голос» пытаются по-советски «глушить»:

Конгресс США в Акте о национальной обороне настоятельно рекомендовал операторам спутникового и кабельного телевидения воздержаться от трансляции «контента, который принадлежит [правительству РФ], контролируется или финансируется правительством РФ».

Впрочем, «страна первой поправки» еще не деградировала до такой степени, чтобы думать, что в информационном веке можно чего-то добиться одними запретами. Поэтому в пику «пропагандистским» российским СМИ в Европе будут создаваться «контрпропагандистские» антироссийские.

Несколько лет назад с идеей антикремлевского русскоязычного телеканала уже носились страны Балтии, но Евросоюз денег на проект Единого балтийского канала (ЕБК) тогда не дал.

Возможно, с американцами повезет больше и среди 4,6 миллиарда долларов, выделенных на «сдерживание» России в Европе, найдется несколько сот миллионов на условный AntiRussia Today.

3. Поиск «руки Москвы»

После скандального исхода президентских выборов США охватила волна паранойи и шпиономании. В связях с Москвой обвинялся сам Дональд Трамп, его зять Дэвид Кушнер, госсекретарь Рекс Тиллерсон, консультанты и политтехнологи республиканского штаба.

В Европе стало общим правилом утверждать, что успехи евроскептиков последних лет связаны с деятельностью российских спецслужб, а сами «новые правые» — критики европейской интеграции — это «агенты Кремля».

Ради ослабления «европейской солидарности» в вопросе санкций против России они добились выхода Великобритании из состава ЕС, провели сторонников отмены санкций в парламенты большинства европейских стран, устроили «бучу» в Каталонии. Эти параноидальные взгляды на процессы в ЕС разделяются и функционерами в Вашингтоне.

Следствием западного коллективного помешательства на теме «руки Москвы» станет усиленный поиск оной среди пророссийских или просто нейтральных по отношению к России европейских политиков.

Поэтому за счет выделенных из американского бюджета средств для «сдерживания» России могут неплохо поживиться различные политические эксперты, аналитики, политологи.

На американские деньги они откроют всякие экспертно-аналитические центры и будут публиковать списки «пятой колонны» Путина в Европе по образцу публичных отчетов прибалтийских спецслужб.

4. Поддержка российской оппозиции

Дональд Трамп во время избирательной кампании обещал, что Америка больше не будет вмешиваться во внутренние дела других стран и навязывать им западную демократию на деньги американских налогоплательщиков. В том числе за это обещание американцы и выбрали Трампа своим президентом.

Однако Конгресс США находится в оппозиции к Трампу и вопреки главе государства продолжает проводить «по накатанной» политику «продвижения демократии» и утверждать по всему миру общечеловеческие ценности и права человека.

В рамках программы по системному противодействию русским российские диссиденты, политэмигранты и прочие оппозиционеры, ежегодно съезжающиеся в Вильнюс на Форумы свободной России, могут надеяться, что и им из 4,6 миллиарда долларов что-нибудь да перепадет.

В равной степени на это могут рассчитывать и их гостеприимные литовские союзники, у которых и свою-то «демократию» самостоятельно поддерживать денег нет, не говоря уже о том, чтобы экспортировать ее соседям.

5. Дальнейшая милитаризация Прибалтики

Из 4,5 миллиарда долларов, выделяемых на противодействие России, 100 миллионов предписано направить на повышение оборонного потенциала стран Балтии. Еще 58 миллионов отводится на поддержку исследовательских программ по использованию крылатых ракет средней дальности наземного базирования.

Эти планы означают дальнейшее превращение Литвы, Латвии и Эстонии в военный полигон и объект первого удара в случае конфликта НАТО с Россией.

На новом витке милитаризации в Прибалтике будут размещены системы ПРО.

О необходимости такого шага сразу после появления на границах России ротационных батальонов НАТО заговорили президент Литвы Даля Грибаускайте и другие верные интересам американских хозяев прибалтийские политики.

Теперь им может поступить команда из Вашингтона активизировать свои просьбы. И Госдеп с Пентагоном в конце концов на эти просьбы откликнутся.

Автор: Александр Носович


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 14.11.2017 в 23:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Мосийчук предложил ввести ук…

Мосийчук предложил ввести украинских миротворцев в Грозный

22 ноя, 00:05
0 2
Александр Роджерс: Вопросы М…

Александр Роджерс: Вопросы Мустафе Найему на четвёртую годовщину Майдана

21 ноя, 23:56
+2 1
О текущих событиях в Луганске

О текущих событиях в Луганске

21 ноя, 23:52
+5 12
Погребинский прокомментирова…

Погребинский прокомментировал разоблачение снайперов на Евромайдане

21 ноя, 23:49
+12 4
Затулин в прямом эфире поста…

Затулин в прямом эфире поставил на место Майкла Бома за обвинения в адрес России

21 ноя, 23:43
0 0
«Мы это уже на Украине прохо…

«Мы это уже на Украине проходили»: Юрий Кот прокомментировал выступление уренгойских школьников

21 ноя, 23:38
+3 1
Переворот случился: Плотницк…

Переворот случился: Плотницкий сбежал в Россию

21 ноя, 23:29
0 1
ЮННА МОРИЦ: "СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ"

ЮННА МОРИЦ: "СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ"

21 ноя, 23:21
+98 33
Военный переворот в Луганске

Военный переворот в Луганске

21 ноя, 23:18
+1 2
Почему "голый либерализм" не…

Почему "голый либерализм" не работает, а американское понимание свободы ошибочно

21 ноя, 23:08
0 0
Передаем за проезд!!!

Передаем за проезд!!!

21 ноя, 23:03
0 1
Земан заявил Путину, что с с…

Земан заявил Путину, что с санкциями нужно заканчивать

21 ноя, 22:59
0 0
Загон баранов уже начался

Загон баранов уже начался

21 ноя, 22:50
+1 0
«Во всём виноват Путин»: «ам…

«Во всём виноват Путин»: «американский подросток» переживает переходный возраст

21 ноя, 22:49
+2 0
Российский историк о «чистом…

Российский историк о «чистом» вермахте: концепция «обнимемся и забудем» неприемлема

21 ноя, 22:35
+1 1
Министр образования РФ выска…

Министр образования РФ высказалась о речи школьника в бундестаге

21 ноя, 20:08
-123 265
Конец эпохи Меркель: Провал …

Конец эпохи Меркель: Провал евроатлантистов в Германии означает, что ЕС не будет прежним

21 ноя, 18:31
+1 0
На Украине разворачивается г…

На Украине разворачивается государственный переворот

21 ноя, 18:22
+10 14
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3601 2241
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2478 1943
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2106 1736
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+2013 792
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1975 777
Обсуждается
Министр образования РФ высказалась о речи школьника в бундестаге

Министр образования РФ высказалась о речи школьника в бундестаге

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев Глава Министерства образования и науки РФ Ольга Васильева заявила о недопустимости травли школьника Николая Десятниченко, «

21 ноя, 20:08
-123 265
Погребинский прокомментировал разоблачение снайперов на Евромайдане

Погребинский прокомментировал разоблачение снайперов на Евромайдане

Несколько дней назад на итальянском канале «Медиасет» была обнародована информация о снайперах, которые стреляли по правоохранительным органам и активистами Ев

21 ноя, 23:49
+12 4
Уймите Мару: как хотят наказывать Багдасарян и ей подобных

Уймите Мару: как хотят наказывать Багдасарян и ей подобных

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости, Иван Белобородов. Безумцы и лихачи на дорогих и не очень автомобилях заполонили страницы интернета сотнями видео о своих "подвиг

20 ноя, 23:52
+6 87
О текущих событиях в Луганске

О текущих событиях в Луганске

По состоянию на вечер 21 ноября центр города занят военными с нашивками «Беркут», «СОБР» и людьми в камуфляже с белыми полосами на одежде. Некоторые улиц

21 ноя, 23:52
+5 12
Кедми: «У России больше нет стратегической глубины обороны...»

Кедми: «У России больше нет стратегической глубины обороны...»

Поэтому военные действия, которые вполне вероятны, должны вестись не на территории России Москва , 21 ноября 2017 , 11:01 — REGNUM Угроза войны меж

21 ноя, 11:18
+46 94

Поиск по блогу