Пока всего лишь начали отвечать. Вежливо и на фактах. Евгений Сатановский

Хорошо, когда детей воспитывают добрыми и совестливыми. Ещё лучше, если они не вырастают идиотами, которым каждый прохиндей может сесть на шею и на них кататься. Про лапшу, которую вешают на уши, и не говорим. Специфика последних 30 лет существования России подтверждает этот тезис. А её общение с непрерывно вычитывающими ей за все исторические периоды её существования соседями, его закрепляет на уровне аксиомы.

В самом деле, до чего нужно было дойти, если попытка просто рассказать о реальном положении дел в тот или иной исторический момент, опираясь на архивы и свидетельства очевидцев, как это произошло со взятием Варшавы Красной армией во Вторую мировую войну, вызывает такой дружный вопль всех тех, кто Россию привык, ненавидя,  поливать грязью абсолютно безнаказанно!

В принципе, понять можно. Все не ангелы. У всех в истории были моменты, которых сегодня можно стыдиться. Кого-то перехитрили, кого-то завоевали, кого-то перебили... В глубокой древности, так и вообще перекусывали друг другом без зазрения совести. Хоть в греческих мифах или скандинавских сагах, хоть в русских народных сказках. Но это в древности. Евреи, кстати, у себя прикрыли это распространённое у их соседей дело, на всякий случай запретив употребление в пищу крови вообще, тоже не из гуманных, а из чисто практических соображений: чтоб человеком не овладел чужой злой дух, от чего тот сойдёт с ума, поскольку верили, что духи живут в крови. Но это тема отдельная.

Что до того, чтобы тебе все всё припоминали, и что было, и что не было, и за это требовали виниться и каяться, притаптывая чем дальше, тем больше, это специфика современной России. Так предметно до того это на мировом уровне только с евреями было. Которых громили и резали веками, почти извели в Холокост и довели-таки до состояния, когда они начали отбиваться всерьёз, по крайней мере те, кто собрался в Израиле.

С Россией у её врагов то же самое. Не удовлетворившись тем, что после распада СССР его сателлиты и бывшие союзные республики спокойно и без скандалов получили возможность строить своё будущее самостоятельно, их руководство начало Москве предъявлять претензии. Сначала тихо. Потом громко и нагло. За Катынь, за разделы Польши, за подавление восстаний, за революцию, за все войны, в которых они так или иначе участвовали и поражения, в результате которых оказались частью Российской империи и СССР или попали в сферу контроля Москвы...

Причём последняя должна была им всем. А с учётом того, что отечественная рефлексирующая интеллигенция и новые власти, которым не очень хотелось признавать, что роспуск СССР, который организовали и возглавили его собственные начальники, был де-факто предательством, это активно поддерживали... Ну, понятно. Открытый и всё более агрессивный пересмотр итогов войны к 75-летию Победы, с попыткой сделать Союз её виновником, наряду с Третьим рейхом, стал соломинкой, переломившей спину верблюда. Но тут ещё одна составляющая. Каяться осточертело. И сильно. Катынь была и с точки зрения её организаторов была необходима исходя из военно-политических соображений. За неё извинились, поставили жертвам мемориал и разрешили чествовать их память. Более чем достаточно. И куда больше, чем кто угодно делал и сделал в такой же ситуации. Включая поляков, которые любят всем всё напоминать, кроме себя и своих собственных преступлений.

Так что Польша, засыпанная пеплом и костями, залитая кровью военнопленных и её собственных граждан из числа меньшинств, которых до войны там была ТРЕТЬ населения, а после их осталось микроскопическое количество, да и те были ограблены до нитки, могла бы помолчать. Молчать её начальство не хочет. Ну, тогда ему будут отвечать. Пока словами. Поскольку история имеет свойство повторяться. И кау минимум российское начальство этого не хочет. Польское? Тут вопрос. Но если оно реакции добьётся, мало ему не покажутся. Пока ему всего лишь начали отвечать. Вежливо и на фактах. Эк, панов перекоряжило!

АРМАГЕДДОНЫЧ

Песков объяснил, почему Зеленскому не отправили приглашение в Москву на 9 Мая

Песков объяснил, почему Зеленскому не отправили приглашение в Москву на 9 мая

Москва не приглашала президента Украины Владимира Зеленского на празднование 75-летия Победы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Действительно, пока не направлялось приглашение президенту Зеленскому, продолжается рассылка приглашений, однако пока в отношении президента Украины точно не могу сказать. Нужно будет уточнять", — ответил Песков в ответ на вопрос, планирует ли Москва приглашать Зеленского на празднование 75-летия Победы в Москве.

Отметим, что в этом году на параде 9 мая будет применено свыше 20 образцов современной военной техники.

В параде будут принимать участие 15 тысяч военнослужащих, 225 единиц вооружения и военной техники и 150 воздушных судов, а также легендарные танки Т-34 и Су-100.

Популярное в

))}
Loading...
наверх