Понаехавшие в Киев русофобы погрязли в склоках и разочаровались друг в друге

В лагере вчерашних майданщиков, поддерживающих карательную операцию в Донбассе, очередной раздрай.

Так, известный волонтер Юрий Касьянов в своем блоге назвал «порохоботами» беглых российских либералов Аркадия Бабченко и Айдера Муждабаева, поддерживающих политику президента, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Старый знакомый Аркадий Бабченко разочаровал снова – стал открыто агитировать за Порошенко, поливая дерьмом других кандидатов в президенты так завзято, как последний порохобот. И дело даже не в фамилии аркашиного фаворита, – если бы он топил за Тимошенко, это было бы так же гнусно.

Дело в том, что Аркадий Батькович из журналиста окончательно превратился в пропагандиста, нарушив своё же обещание не вмешиваться в украинские дела, и своей поддержкой правящего режима перечеркнув всё написанное им же в дни Майдана. Впрочем, давно известно, что настоящий русский либерал, если остаётся в живых, обязательно заканчивает свои дни оправданием произвола и прославлением тирании», – написал Касьянов.

Далее он вспомнил и меджлисовского пропагандиста Айдера Муждабаева, лишив эмигрантов права давать указы украинцам.

«Ваша открытая работа на стороне Порошенко в острой внутриукраинской политической сваре не делает вам чести. Вас приютила страна, а не правящий режим. Страна, которую вы ещё, в отличие от России, «не просрали», говоря словами Бабченко. Не успели ещё «просрать» своими высокомерными, по праву старшего брата, советами. К счастью для нас, украинцев», – отметил волонтер.

В ответ обидевшиеся бывшие российские журналисты пообещали удалить из друзей Касьянова и попытались оправдать свое право на нравоучения.

“Режим Порошенко”, оказывается, тирания. Порошенко – тиран. Военное положение, наверное, до сих пор, и выборы отменены. Не избранный на демократических выборах президент, занимающий выборную должность, которая за два месяца все еще и не известно кому достанется, а “режим” и “тирания”. Как-то ты совсем уже в свой мир ушел, Юрий Батькович.

Кстати, я помню, как еще пару лет назад про “не вмешиваться в украинские дела” писали тебе – как понаехавшему, ну, только на двадцать лет раньше. Теперь это говоришь мне ты. Касательно российского либерала – я житель Украины. Я резидент Украины. Я имею полное право высказывать свое мнение о будущем страны, которая дала мне укрытие и в которой я живу. И я буду его высказывать.… Страна меня не «приютила». Страна выдала мне вид на жительство с формулировкой «За заслуги перед Украиной», – написал в ответ Бабченко.

«Если ты и крымского татарина записал в Украине в чужаки, которые должны перед тобой заткнуться, то это демонстрирует непристойность дискурса со всей четкостью. Спасибо, что дошел до такого, больше иллюзий нет, имею честь прекратить считать себя твоим френдом. Больше ни слова, ни упоминания, ничего, пиши, говори, что хочешь. Это путь к моральной пропасти, личностной, политика не при чем», – обиделся Муждабаев.

Источник ➝

Заниматься своими собственными делами и не лезть в чужие ни европейцы, ни американцы не могут. Евгений Сатановский

Любят, всё-таки европейцы и американцы рассказывать всем остальным, что те должны и особенно, что НЕ должны делать. С непременными угрозами, введением санкций и прочими закидонами. При этом до истерики боясь, что в их собственные дела кто-то вмешается, что выглядит чертовски смешно.

Имеет или не имеет право Россия строить мост в Крым и помогать Донбассу. Зачем Асад наводит порядок в Идлибе, разгоняя тамошних террористов, которые совсем обнаглели, начав проводить рейды за пределы занимаемой ими территории и обстреливать Алеппо, и почему Россия ему в наведении закона и порядка в Сирии помогает.

Какое право израильтяне имеют строить дома в Иудее, Самарии и Восточном Иерусалиме, если ЕС полагает, что этого делать нельзя. Почему китайские власти наводят порядок в Синцзянь-Уйгурском автономном районе и Гонконге, сепаратисты в первом и протестующие во втором поддерживаются прогрессивным человечеством в лице Брюсселя и Вашингтона. И почему в Венесуэле местное начальство никак не хочет сдать власть новому, которое в Вашингтоне ничтоже сумняшися назначили - тем более, что и в этом Каракас Москва поддержала.

Опять же, как у Китая с Тибетом и Далай-ламой, а у Бирмы, которая теперь Мьянма, с мусульманами-рохинджа, выходцами из Бангладеш, которые в ответ на погромы буддистских монастырей получили жёсткий ответ местной армии. В общем-то, устраивается вся эта головная боль примерно по одной схеме. Кто-то из европейских или американских чиновников про что-нибудь, происходящее в мире узнаёт и его переклинивает. После чего он включает активность. Далее всё зависит от уровня связей, статуса, служебного положения, влиятельности и личных качеств тех, кто поднял тему.

В лёгких случаях всё заканчивается выражением озабоченности - неважно в чей адрес и по какому поводу. Бумага всё стерпит. В средних - слушаниями, санкциями и торговыми войнами. В особо тяжёлых - посылаются войска. Иногда для демонстрации флага. Иногда нет. И тут как выйдет. Можно чуть-чуть пострелять. Ракеты там запустить, или ещё что. Можно подогнать авианосец. Можно ввести спецназ - иногда неофициально, как в Сирию. Или свергнуть местное правительство, а там начать разбираться, что с этим делать, как в Ираке и Ливии.

Или просто разгромить страну, как в Югославии, и пускай потом сама разваливается. Всегда выступая за всё хорошее против всего плохого. Всегда с последствиями, которые куда хуже любых прогнозов. Под долгие рассуждения прекраснодушных идиотов о высоких материях и тонны лапши, которая вешается на уши широкой публике. Чтобы избиратель, он же налогоплательщик, был спокоен, доволен, удовлетворён своими лидерами и не мешал очередной их спекуляции и реализации очередного эксперимента за чужой счёт.

Демократические СМИ при этом врут и фальсифицируют как подорванные, политики нарушают все нормы приличия и обязательства, кровь льётся рекой, но это мало кого смущает. Традиции. Заниматься своими собственными делами и не лезть в чужие ни европейцы, ни американцы не могут. Так они привыкли. Китайцы при этом занимаются исключительно собой, на ультиматумы и ноты особого внимания не обращают и в окружающем их мире  присутствуют там и в той мере, в которой это нужно самому Китаю. Похвальная привычка, выработанная несколькими тысячелетиями истории. Нам бы так...

Евгений Сатановский

Популярное в

))}
Loading...
наверх