Журналисты «Эха» ссыкливо бросают трубки и не отвечают на звонки ФАН

Аккаунт Федерального агентства новостей заблокировали на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Журналисты ФАН решили выяснить причины блокировки. 


Для этого они позвонили главреду издания Алексею Венедиктову. На звонок ответила девушка Алина. Она мило побеседовала с корреспондентами, сообщив, что ее начальник в данный момент отсутствует на рабочем месте. 

Следующий звонок был политобозревателю Михаилу Соколову, который не взял трубку. Так же себя повели и бывшая помощника Венедиктова Леся Рябцева, главред Игорь Бутман и Татьяна Фельгенгауэр.

 


Причем журналисты ФАН звонили на телефоны указанных сотрудников «Эха» несколько раз, но так и не получили ответа. Можно предположить, что работники радиостанции специально не отвечали на эти звонки.

На удивление, трубку сняла Ирина Петровская, которая посоветовала обратиться к администраторам сайта. Также ответила и Евгения Альбац. Правда, говорила она крайне грубо, показав все свое крупное самомнение. Ну, как говорится, большому человеку большое самомнение. 


В общем, когда ФАНовцы вежливо спросили, сможет ли она уделить пару минут для комментария, она ответила «Нет». После того, как корреспонденты узнали, почему, Альбац заявила «Да кто вы такие» и бросила трубку.

Что ж, на минуточку, это были те, кого забанили, потому что комментарии ФАНа не устраивали руководство «Эхо». Они были развернутыми и объективными, чего не хватает материалам радиостанции. 

Поначалу на «Эхе» просто удаляли отдельные посты, которые были посвящены ситуации на Украине, выборам в США и агрессии Запада в отношении России. Теперь же официальный аккаунт ФАН на сайте радиостанции и вовсе заблокировали.
По мнению политолога Ивана Аркатова, издание «Эхо Москвы» работает крайне лицемерно и придерживается политики двойных стандартов:

«Они активно в своих новостях, публикациях рассказывают о свободе слова, и о том, что наше государство тоталитарно и прочее. Если сторонники подобных ценностей, такой свободы слова придут к власти в нашей стране, то мы точно получим еще более жесткую цензуру, чем в СССР, чем в США в сегодняшние дни».

Источник ➝

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки слов Зеленского о Крыме и Донбассе

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки спича Зеленского о Крыме и Донбассе

Президент Украины удивил всех своей речью на Мюнхенской конференции. Сначала он заявил, что нельзя верить ни одному международному договору, а затем и вовсе стал утверждать, что "в своем мозгу" он войну в Донбассе уже закончил. Эксперты из Киева и ЛНР чуть не подрались в студии у Владимира Соловьева во время трактовки спича Зеленского.

Выступая перед лидерами стран, собравшихся на форуме в Германии, украинский президент продемонстрировал просто непереводимую игру слов.

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки слов Зеленского о Крыме и Донбассе

"В моей ментальности, в моей личной культуре и в моем мозгу я окончил войну.

Это наша территория. Приблизительно, знаете, когда говорят: "А когда Крым будет украинским?" А он и был. Но не все понимают это, к сожалению, поэтому мы будем делать все, чтобы ментальность и мировоззрение, как у украинцев, были у всего мира, чтобы оно было у всех, от кого зависит мир в Донбассе и возвращение нашей родной земли", — путано сказал Зеленский.

Владимир Соловьев, внимательно слушавший выступление украинского лидера, сказал, что не понял из его речи ни слова.

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки спича Зеленского о Крыме и Донбассе

"Если у Зеленского в мозгу война закончилась, то о чем он собирается говорить со всеми лидерами, собравшимися в Мюнхене? Похоже, его мозг умер", — констатировал ведущий ток-шоу.

Приглашенная на программу заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская резюмировала: "Зеленский сказал одно: Крым был".

Перевести на русский язык сказанное президентом Украины попытался политолог из Киева Василь Вакаров.

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки спича Зеленского о Крыме и Донбассе

"Президент сказал, что Крым — это Украина, но своими словами", — сказал Вакаров.

Объяснить путаность речи главы государства политолог попытался оказываемым на него давлением на Украине, в том числе различными информационными вбросами о якобы предательстве им интересов страны.

"Порошенко мочит президента Зеленского со всех пушек", — пояснил политолог.

По версии Вакарова, Зеленский таким образом обозначил условия проведения местных выборов в регионах Украины, в том числе в Донбассе. Оказывается, он заявил о готовности Киева к совместному патрулированию российско-украинской границы и необходимости диалога в Донбассом!

Эксперты в студии не согласились с такой вольной трактовкой перевода, поскольку в Киеве постоянно отказываются от прямого диалога с республиками.

Вакаров перешел на крик, доказывая с пеной у рта, что, мол, Украина должна контролировать свою границу с РФ, хотя и не выполнила ни одного пункта Минских соглашений. К спору подключился официальный представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник, который заявил, что республики на это не согласятся.

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки слов Зеленского о Крыме и Донбассе

"Василь, ты нормальный человек? Ты веришь, что Украина будет совместно с милицией ЛНР и ДНР контролировать границу? Ты из какой страны приехал? Ты что не знаешь, что Киев отказывается от диалога с нами?" — спросил Мирошник.

А Соловьев добавил, что с украинскими властями нельзя ни о чем договариваться, в том числе и о совместном патрулировании, потому что в Киеве постоянно лгут и обманывают. Тем более Зеленский сам признался, что не верит ни в какие международные договоренности.

Но Вакаров продолжал настаивать от имени украинской власти на необходимости диалога между теми людьми, кто по-прежнему живет в ЛДНР, и теми, кто выехал в другие области страны, явно додумывая за Зеленского. В студии разгорелась перепалка, разобрать, что кричат эксперты, было просто невозможно. Казалось, что разгоряченные спикеры еще немного и пойдут друг на друга в рукопашную. Но до драки так и не дошло.

Популярное в

))}
Loading...
наверх