Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Игорь Кондаков
Борис Н

Что они там курят в хохляндии?
Борис Н Турчинов: Украинские ракеты превосходят российские аналоги
Олег Окенчиц
Bacilla
Сказочный дебил
Bacilla Турчинов: Украинские ракеты превосходят российские аналоги
ludmila Cernega
Сергей Шаргунов: "Старые песни о главном – о новом грабеже."
8 авг, 09:18
+96 33
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Скрипали на грани провала: 90-летняя бабушка из России вступает в игру

Скрипали на грани провала: 90-летняя бабушка из России вступает в игру

Родные Скрипалей предпринимают очередную попытку пробиться к ним. На этот раз 90-летняя мать Сергея Скрипаля подала документы в посольство, чтобы попытаться по

9 авг, 09:23
+143 59
Сергей Шаргунов: "Старые песни о главном – о новом грабеже."

Сергей Шаргунов: "Старые песни о главном – о новом грабеже."

Опять нам говорят, что ради целесообразности можно и нужно жертвовать миллионами. Именно – миллионами. Их, миллионы людей, превратят в рыночную пыль. Их топчет

8 авг, 09:18
+96 33
Анатолий Вассерман: "Любой, кто говорит о необходимости повышения пенсионного возраста, профессионально непригоден"

Анатолий Вассерман: "Любой, кто говорит о необходимости повышения пенсионного возраста, профессионально непригоден"

Резкой критике подверг грядущую пенсионную реформу, которую пытается реализовать правительство России и партия «Единая Россия», знаменитый российский журналист

8 авг, 09:15
+92 61
Губернатор-коммунист показал лучшие результаты среди регионов Сибири

Губернатор-коммунист показал лучшие результаты среди регионов Сибири

Иркутская область заняла первое место среди 12 сибирских регионов в рейтинге, составленном Центром развития региональной политики. Авторы исследования признают

6 авг, 16:17
+86 92
«Прискорбно, когда кусают кормящую руку»: Запашный ответил на заявление Вайкуле

«Прискорбно, когда кусают кормящую руку»: Запашный ответил на заявление Вайкуле

Дрессировщик Эдгард Запашный прокомментировал слова певицы Лаймы Вайкуле о том, что она ни за что не согласится выступать в Крыму. Свой комментарий он опу

12 авг, 22:25
+80 37
ВХОД НА САЙТ

Не санкции амеров нас губят, а наши олигархи, раздевшие нас дотла!

развернуть
Не санкции амеров нас губят, а наши олигархи, раздевшие нас дотла!

Песков сделал заявление по поводу новых американских санкций, суть которого можно свети к следующему:

- санкции незаконны;

- американцы непредсказуемы, разрушают надежду на улучшение отношений;

- финансовая система России не пострадает;

- Россия продолжает надеяться на улучшение отношений.

Но чувствуется, что во всем этом сквозит растерянность. Ибо когда вы говорите о чьей-то непредсказуемости, это всегда провал ваших оракулов.

Все у нас ждали новых «рестрикций» (как Песков стыдливо назвал санкции) со стороны Конгресса – что соответствует сложившейся российской притче: Трамп наш, а Конгресс ему всячески гадит. Но получили обещание новых санкций со стороны Госдепа – ведомства самого Трампа.

Не исключено, что такой ход – способ переключить внимание злых американцев с предстоящих выборов в Конгресс на опасности со стороны России. То есть чисто политическая акция.

Но для нас – это все равно очередной удар по нашей экономике, даже если он будет намеренно слабым. Впрочем обещанный запрет на поставки в Россию электроники, лазеров, сенсоров и технологий в области нефти и газа – это в любом случае больно.

В чем же смысл заявления Пескова?

Во-первых, нужно успокоить народ по случаю очередного падения рубля из-за «провокации супостатов». Но главное, возможно, во-вторых: с отношением к тем санкциям в России вообще беда.

Кремль долго и упорно убеждал доверчивых нас в двух вещах:

- санкции – ерунда, они не влияют на нашу экономику;

- санкции – это политика Запада с целью помешать России развиваться, но наши мудрые руководители легко дадут нам необходимое развитие.

Раскрывать настоящую опасность санкций было нельзя, потому что сразу возник бы очень неприятный вопрос. Если санкции действительно опасны и могут разрушить нашу экономику, если они роняют уровень нашего благосостояния, делают недоступными товары и т.д. – то нужно что-то делать! Или как-то наступать – или уступать, мириться и договариваться.

Но Кремль не готов ни наступать, ни отступать. Тем более что от него требуют уже не отступления, а полной капитуляции.

Однако и использовать санкции для мобилизации выведенного за скобки народа он не может – тем паче после подорвавшей его рейтинги пенсионной реформы.

Поэтому остается лишь бубнить заученное ранее. Дескать Запад вредит, но нам все нипочем! Русские не сдаются! Они объединяются вокруг своего лидера и побеждают.

Изменить эту пропись нельзя – могут отсыпаться, как негодная побелка со стены, последние остатки рейтинга. Тем более нельзя, по этой же причине, занять позицию слабаков.

И хитрый, как змей, Запад это чувствует. Когда он угрожает оружием, нам есть чем ответить. Но когда угрожает торговой войной – нам ответить уже нечем. Ответ оружием тут не катит.

Путин не может сказать загнанному за Можай народу: «Братья и сестры, они нас душат – и могут вовсе задушить. Санкции опасны, пиндосы – хуже Гитлера, давайте же сплотимся!»

Потому что тут же возникнет другой вопрос: «Сплотимся – и что? Это поможет всем нам – или только нашим олигархам?»

Поэтому серьезный разговор о санкциях – очередное табу для нашей власти, чего для нее в последнее время все больше и больше.

И Песков несет с благословления, надо понимать, самого Путина очередную пургу, от которой Путин потом всегда сможет откреститься и которую можно свести к следующему:

«Санкции нам по боку, чуть даже не на пользу. А выступаем мы против них, просто потому что они незаконны. Мы ведь великие законники; вот если докажете, что Скрипалей мы отравили, тогда – другое дело…»

И тут, ей Богу, хочется прибегнуть к матерному слову в адрес нашей власти: какой закон? Какое беззаконие? А бомбить Сирию, Ливию, Ирак – было законно? Когда кто в мире соблюдал этот закон? Наш лидер, начинавший с зарубежной службы в КГБ – вчера что ли родился? Мы вышли на международные бои без правил не с кулаками, а с благими пожеланиями?

Нас лупят лишь за то, что мы слабы: профукали свою экономику нескольким десяткам олигархов, которые поматросили нас и бросили – смывшись за кордон, куда и их капиталы отвезли.

И никакая не Америка в наших несчастьях виновата. Она ведет себя ровно так, как принято во всем текущем мире: кто смел, тот и съел; кого нагнут, того и набьют.

И самое непростительное преступление нашей власти в этом плане в том, что она, в отличие от саблезубой западной, стала жрать и нагибать родной народ. Что в силу воспитанного долгими веками русского менталитета, готового всем жертвовать «за царя, Сталина и Отечество» – оказалось и безопасней, и сподручней.

Ну, а западные волки и шакалы, прекрасно знающие, что разделенный изнутри дом долго не стоит – оказались, когда пошел такой наш раздербан, тут как тут.

Но толку ли проклинать их за это пусть даже циничное, но никем еще не опровергнутое знание?

Источник


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 10.08.2018 в 22:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
владимир рябченко
владимир рябченко Аркадий Черезов 12 августа, в 20:52 точно - друг - это на "ты"... А вот враг... спросите у Святослава... Текст скрыт развернуть
0
владимир рябченко
владимир рябченко Аркадий Черезов 12 августа, в 20:53 ХТО тебя БЫДЛО спросил!!!! Текст скрыт развернуть
0
владимир рябченко
владимир рябченко Аркадий Черезов 12 августа, в 20:55 кол чество образований - признак тупизма!!! Иосифу Сталину хватило неполного курса семинарии... ну, ты тупой... Текст скрыт развернуть
0
Искандер
Искандер Аркадий Черезов 13 августа, в 00:34 Брось, Аркашка.  Я над тобой, "руководившим экономикой 2 миллионного города" уже отсмеялся. Только старческим маразмом можно объяснить твои ответы вроде "Вы ещё слишком молоды, чтобы обсуждать наравне с такими как я серьёзные экономические вопросы. Я преподавал в Университете и Высшей партийной Школе при ЦК КПСС экономику". Ты действительно такой дурак, что не понимаешь, насколько смешон? Преподавал в ВПШ экономику, которая по-твоему совершенно неэффективна? Ой, дурааак... Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов владимир рябченко 13 августа, в 13:48 Однако депутаты нашего города и народ так не считали и назначили меня вторым лицом в городе! Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов владимир рябченко 13 августа, в 14:01 Мозг также как и мышцы требует постоянной тренировки. Обучение в институте - это и есть тренировка мозга, а вот необразованные люди до смерти останутся быдло!Ё Текст скрыт развернуть
0
Олег Семенов
Олег Семенов 11 августа, в 18:55 И кто же им позволил нас раздеть? Показал пальцем, скромно отвел взгляд правоохранителей. И освободил от налогов Текст скрыт развернуть
-2
Александр Всезнают
Александр Всезнают 11 августа, в 19:07 "НЕ САНКЦИИ АМЕРОВ НАС ГУБЯТ, А НАШИ ОЛИГАРХИ" Какие НАШИ??? Покажите среди них "Наших"! Не вижу. Вижу агентов сионистов и резидентов ЦРУ и Моссад, но не наших. Нужно вещи называть своими именами! Текст скрыт развернуть
6
Андрей Позирун
Андрей Позирун 11 августа, в 19:08 Что-то я раздетых до гола не вижу... к дому не подойти, все машинами заставлено, а на помойках можно одеться, обуться, построить дом и обставить мебелью. А в советское время на помойке хорошую доску или палку днем с огнем было не найти.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Литвинов
Алексей Литвинов 11 августа, в 19:16 Красиво нагавкал неопознанный автор...  Что еще раз подтверждает - не дураки нас разводят! Причем понятно, что написавший - не американец или китаец, а вполне себе россиянин, но для которого доллар и евро - главный критерий в жизни.  Скорее всего - не из современных скороспелок, а еще из бесплатного советского образования выползок, которого обучали и холили много лет для пользы страны...  Но времена изменились, теперь предавать эту родину стало экономически выгодно! Вот и вся "идеология".... Текст скрыт развернуть
2
валерий Арутюнов
валерий Арутюнов 11 августа, в 20:53 интересное слово ОЛИГАРХИ. Откуда оно? В русском языке было ВОРЫ. Но оно для комуняк вроде некрасивое. Вспомните кто вв1л в русскую речь? И почему до сих пор оно в ходу? Неужели ОНИ помогают России? Жуууууууть. Ну мы все и дебилы.
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин 11 августа, в 21:16 Нас губят наши бездари - правительство, госдума и Путин. Текст скрыт развернуть
0
Виталий Литвинов
Виталий Литвинов Дмитрий Маркин 11 августа, в 21:49 Похоже тебя уже сгубил Путин навсегда. Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин Виталий Литвинов 11 августа, в 21:51 Мне плевать на них на всех. Текст скрыт развернуть
0
Василий Целовальников
Василий Целовальников 11 августа, в 22:59 Олигархи, нас сожрали, ещё 25 лет назад, с благославления Ельцина! Но можно, ещё сейчас, поставить их на место, потому что они знают, "чьё мясо кошка съела"! Дальше, будет поздно (Усманов, Абрамович уже полностью на Западе)!!!
Текст скрыт развернуть
4
Gide Richard
Gide Richard 12 августа, в 00:28 Как говорила моя бабушка 104-летняя, пока существует Москва - Россия будет умирать. Текст скрыт развернуть
-1
Lanka Lankina
Lanka Lankina 12 августа, в 02:48 Простите, то есть не будет Москвы - и расцветёт Россия? Текст скрыт развернуть
0
олег попов
олег попов 12 августа, в 04:04 Всё сводится к тому, что делать что-то надо, но не известно ЧТО?
Вся надежда на премьера , вот вернётся он с камчатки и нас рассудит, ведь кроме американских друзей есть у него и русские.посоветуется с Кудриным, говорят очень силен в арифметике
Текст скрыт развернуть
0
avershin1947@mail.ru Авершин
avershin1947@mail.ru Авершин 12 августа, в 05:27 Никаких улучшений в отношениях с америкой в ближайшие 5 лет не будет. Не надо ждать, а надо самим начинать строить заводы изменить налогообложение! Текст скрыт развернуть
1
Юрий Ожегов
Юрий Ожегов 12 августа, в 08:58 Главный вопрос не в т.н. санкциях а в полнейшей зависимости нашей т.н. "элиты" от запада! Мы что тупее их? Мы не можем создать технологии нужные нашей промышленности- тогда зачем нам академия наук? Мы не можем построить заводы выпускающие современные станки и оборудование-тогда зачем нам министры и правительство? Мы не можем правильно управлять денежными потоками-тогда зачем нам центробанк с банкирами и министерством финансов? И так во всём! Если во главе государства бездари,лодыри и воры,то такому государству санкции нипочем,оно само развалится! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 79
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Марков рассказал, какие темы…

Марков рассказал, какие темы обсудят Путин с Ким Чен Ыном

15 авг, 18:54
0 1
«Против вас ведут войну». Як…

«Против вас ведут войну». Яков Кедми - о новых санкциях США

15 авг, 18:49
0 1
Немецкий политик: спасти Гер…

Немецкий политик: спасти Германию может «хорошее сотрудничество с Россией»

15 авг, 18:46
0 0
США выделяют рекордный бюдже…

США выделяют рекордный бюджет на оборону. И в нём рекордно много затрат на Россию

15 авг, 18:44
-1 0
Турчинов: Украинские ракеты …

Турчинов: Украинские ракеты превосходят российские аналоги

15 авг, 09:52
-22 25
Принуждение к рублю: возможн…

Принуждение к рублю: возможны ли в России санкции против доллара

15 авг, 09:51
0 0
Ужасно для России, необходим…

Ужасно для России, необходимо для Украины: Запад возбудился из-за пенсионной реформы

15 авг, 09:50
+8 8
Американский журналист раскр…

Американский журналист раскритиковал антироссийскую истерию в США

15 авг, 09:49
+1 1
Назван самый сильный удар по…

Назван самый сильный удар по антироссийским санкциям США

15 авг, 09:47
+66 23
Администрация президента РФ …

Администрация президента РФ рассказала матери Олега Сенцова о процедуре помилования

15 авг, 09:45
0 1
Владимир Путин заявил о гото…

Владимир Путин заявил о готовности лично встретиться с Ким Чен Ыном‍

15 авг, 09:44
0 0
Одна из ядерных держав может…

Одна из ядерных держав может случайно спровоцировать последнюю войну — National Interest

15 авг, 09:43
0 0
Дания построит забор на гран…

Дания построит забор на границе с Германией, чтобы защититься от диких немецких свиней

15 авг, 09:41
0 0
Верните проклятую путинскую …

Верните проклятую путинскую стабильность!

15 авг, 09:39
0 0
На французском ТВ немного сб…

На французском ТВ немного сбрехнули про Путина, с кем не бывает?

15 авг, 09:39
0 0
«Зарплаты выше, чем в России…

«Зарплаты выше, чем в России»: ещё один миф о «процветающей Белоруссии»

15 авг, 09:38
+1 1
Вредные иллюзии. Почему Евро…

Вредные иллюзии. Почему Европе не нужен американский газ

15 авг, 09:37
+1 0
The Guardian: Стивен Сигал т…

The Guardian: Стивен Сигал теперь отвечает за российско-американские отношения. А есть ли что-нибудь такое,…

15 авг, 09:36
0 0
Популярное
Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

что-то он какой-то грустный Сегодня (13 ноября) Газета.ru неожиданно сообщила , что главред «Новой газеты» Дм.Муратов снят со своей должности. Естественн

14 ноя 17, 07:56
+915 425
С ними говорить надо только так

С ними говорить надо только так

Великий был человек! Помним

28 июл 17, 13:41
+874 104
Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Западные СМИ восхитились поведением Владимира Путина в рамках встреч с главами государств G20, назвав его президентом, который «показывает всем, кто здесь глав

8 июл 17, 00:05
+726 346
"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

Комментарий Армена Гаспаряна в ответ на публикацию некоего либерала Сергея Менделеева в Твиттере: Уважаемый пан ясно вельможный гетман Петро Порошенко. Оче

24 авг 17, 21:54
+616 467
В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

Отказавшись от собственного суверенитета в 90-е годы, Россия допустила, чтобы США полностью изменили представления о международном праве. Об этом на Московской

6 апр, 10:43
+584 233
Обсуждается
Сергей Шаргунов: "Старые песни о главном – о новом грабеже."

Сергей Шаргунов: "Старые песни о главном – о новом грабеже."

Опять нам говорят, что ради целесообразности можно и нужно жертвовать миллионами. Именно – миллионами. Их, миллионы людей, превратят в рыночную пыль. Их топчет

8 авг, 09:18
+96 33
Турчинов: Украинские ракеты превосходят российские аналоги

Турчинов: Украинские ракеты превосходят российские аналоги

Александр Турчинов Секретарь Совета национальной безопасности (СНБО) Украины Александр Турчинов в очередной раз принялся расхваливать украинское вооружение.

15 авг, 09:52
-22 25
Назван самый сильный удар по антироссийским санкциям США

Назван самый сильный удар по антироссийским санкциям США

Переход к политике реального импортозамещения и экономического роста поможет России не замечать санкции Запада. Такое мнение в авторской колонке, опубликованной

15 авг, 09:47
+66 23
"Чёрный миропроект" приближает гражданскую войну в США, а его либералы - в России

"Чёрный миропроект" приближает гражданскую войну в США, а его либералы - в России

Пока США душат Трампа, Россия душит США, а либералы душат Россию. Россия успешно применяет против США стратагему № 19 из древнего китайского трактата о 36-

14 авг, 22:13
+64 47
Ужасно для России, необходимо для Украины: Запад возбудился из-за пенсионной реформы

Ужасно для России, необходимо для Украины: Запад возбудился из-за пенсионной реформы

Одной из любимейших тем западной прессы этим летом стала пенсионная реформа в России. Казалось бы, ну какое дело читателям американских или европейских газе

15 авг, 09:50
+8 8

Поиск по блогу