Военный эксперт сравнил боевой корабль США в Черном море с тараканом на столе

Россия имеет все возможности для нейтрализации зашедшего в Черное море американского эсминца США USS Ross DDG71, имеющего на вооружении крылатые ракеты Tomahawk. Такой корабль в черноморском бассейне сравним с тараканом на столе, которому некуда спрятаться от удара.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Владислав Шурыгин.

«Это никакой угрозы не несет, потому что любой залезший в Черное море корабль становится автоматически мишенью. Таким тараканом, который бегает по столу, потому что спрятаться ему абсолютно негде, с территории Крыма Черное море простреливается насквозь, еще и за проливы достает.

С точки зрения их политики – да, они сейчас пытаются наращивать присутствие, но конвенцию Монтрё они тоже отменить не могут, поэтому им придется это все соблюдать.

Они крутятся, крутятся, приходят, уходят. Увеличивается риск того, что это может сорваться в некое военное противостояние, потому что всегда есть вероятность, что кто-то, где-то, кого-то заденет, что-то случайно произойдет, и придется выяснять по-взрослому. Либо договариваться как-то, либо выяснять все до конца», – считает эксперт.

Шурыгин также подчеркнул, что заявления канадского парламентария Джеймса Безана об отправке подлодок в Черное море, которое он сделал в ходе Киевского форума по безопасности, – это блеф: «Подводные лодки они точно сюда не пошлют, это блеф. Чтобы канадская подводная лодка дотелепалась через целый океан до Черного моря, это нужно иметь очень богатую фантазию».

Эксперт считает, что нынешняя активность НАТО не связана с планами Киева отправить очередную партию кораблей в Азовское море. Шурыгин не верит в возможную провокацию накануне второго тура президентских выборов: «С выборами на Украине активность НАТО в Черном море никак не связана, это происходит в рамках общего противостояния с Россией, натиска на нас. Перед выборами, я думаю, никаких провокаций не будет – уже нет и времени на это».

Источник ➝

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх