Чему тут удивляться? Евгений Сатановский

На Украине добрые люди забросали камнями автобусы с эвакуированными из Китая согражданами, которых в медицинские учреждения их населённых пунктов повезли отбывать карантин. Ну, Украина - це Европа. Там тоже так было. Ещё в середине прошлого столетия. При Гитлере и сразу после, когда добрые поляки, чехи и прибалты с немцами расправлялись. Предварительно добив цыган с евреями и чуть-чуть друг друга...

На Украине тогда как раз по всем ним прошлись, заодно дорезав поляков на Волыни. Русских особо не тронули: помешала сталинская диктатура.

Советский тоталитаризм вообще неорганизованной взаимной резни населения не одобрял и жёстко её пресекал. Так что только после того, как Украина покончила с большевистскими пережитками, советской властью и памятью об СССР и Российской империи, она смогла насладиться присущей ей издавна свободой самовыражения, плавно переходящей в крайнюю неприязнь ко всем окружающим и стремление этих окружающих прибить на месте.

Про гуманность, человечность, взаимопомощь и прочие высокие качества там, конечно, слышали и, наверное, даже против них бы не возражали. Но подальше от себя. Где-нибудь у соседей. А те - у других соседей. И так по всей стране. Которой, вообще-то нет. Есть территория, которую Сталин назначил государством внутри другого государства. И которая почему-то много про себя по этой части начала понимать и фантазировать. Притом, что средневековое зверство там под тонкой корочкой чего-то приличного бурлит, как борщ в котелке.

И на поверхность при случае прорывается с удивительной лёгкостью. Благо корочку эту население с себя яростно счищает, как наследие советской и имперской эпох. И обнаруживается под ней именно то, что обнаруживается. Чему тут удивляться?

АРМАГЕДДОНЫЧ

Зачем антироссийские СМИ сочиняют сказки о коронавирусе

Ежедневно медиапространство наполняется изрядным количеством вбросов и фейков о коронавирусе. Делается это с единственной целью – посеять панику в российском обществе. Разносчиками информационной инфекции являются либеральные СМИ, паразитирующие на обсуждаемой теме и заинтересованности россиян.

Например, скандальная радиостанция «Эхо Москвы» опубликовала очереной вброс о некой россиянке, проживающей в Италии. Она, как и следовало ожидать, поведала историю о жуткой нехватке грузовиков для вывоза тел умерших, о частых случаях смертей среди медработников и сокрытии информации.

Само собой, эту публикацию тут же растиражировали остальные либеральные СМИ.

Поразительно то, как эта девушка получила столь секретную информацию, не покидая своей квартиры несколько недель. Необходимо затратить минимум усилий, чтобы убедиться в полной выдумке написанного.

Да, в Италии фиксируется много смертей от коронавируса. Однако причина тому – страховое мошенничество, которое сейчас там цветет и пахнет. Всех умерших без раздумий относят к категории «умершие от коронавируса», чтобы получить страховые выплаты. По ссылке ниже можно более подробно ознакомиться с итальянской мистификацией.

Издание «Медуза» и информационные структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского славно потрудились над совместным фейком. Они написали Анастасии Васильевой, возглавляющей так называемый «Альянс Врачей». Согласно версии «МБХ Медиа» и «Медузы», силовики в жесткой форме задержали бедную активистку, которая привезла маски в город Окуловка в Новгородской области.

НА самом же деле она сбежала с карантина после того, как контактировала со своими родственниками, которые отдыхали в Арабских Эмиратах. Перед поездкой у неё была температура, но она, несмотря на статус медика, нарушила режим карантина и как ни в чем не бывало поехала в другой регион. Само собой, её задержали. Она не упустила возможности покорчиться перед камерами, строя из себя жертву (методичка Навального, узнаете?).

«Радио Свобода» поддержала фейк «Эха Москвы» о разгрузке тюрем для борьбы с распространением коронавируса. В статье было сказано, что тюрьмы «находятся на грани пропасти».  Однако генпрокуратура не смогла найти подтверждение информации о вспышке инфекции в местах заключения. «Эхо» уже понесло наказание за распространение ложной информации.

И так происходит каждый день. Одни сочиняют, другие распространяют, а люди страдают. Нужно как можно тщательнее выбирать источники информации, ведь многие издания позабыли, что такое журналистская этика и готовы публиковать что угодно, лишь бы больше людей прочитало, но только о последствиях они не думают.

Картина дня

))}
Loading...
наверх