Последние комментарии

  • Николай Савин18 июля, 9:41
    Об этой мразе уже и писать не хочется его уже пора определить в Магадан с лобзиком и что бы он до самой своей кончины..."Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей
  • Александр Бородач18 июля, 9:40
    Все мои знакомые, кто за последние годы в Грузию ездил, говорят о удивительной доброжелательности к ним простых её жи...«Не плюйте в нашу хашламу!» Саранский предприниматель Мераб Ломсадзе обратился к президенту Грузии с жестким заявлением
  • Ольга Скобликова18 июля, 9:38
    Не верю ни единому слову. Все они условные Кикабидзе, Басилашвили, дура эта джазовая, не помню её фамилию, пока бабки...«Не плюйте в нашу хашламу!» Саранский предприниматель Мераб Ломсадзе обратился к президенту Грузии с жестким заявлением

Трамп теряет контроль над иранским атомом

Решение Дональда Трампа о выходе из ядерной сделки с Ираном не критиковал только ленивый. Главная претензия заключалась в том, что США таким образом сами провоцируют Тегеран не соблюдать условия соглашения.

И действительно, пока договор, заключенный ещё при администрации Обамы, действовал, иранский атом был под контролем.

Зато сейчас США обложили ближневосточную республику санкциями, как волка флажками, словно провоцируя на окончательный разрыв всех договоренностей.

По мнению бывшего министра энергетики США Эрнеста Мониза, ужесточение антииранской риторики стало серьезной стратегической ошибкой Дональда Трампа. Пока Иран продолжает, вопреки всему, соблюдать свою часть сделки, западные страны могут быть спокойны. Но еще немного давления со стороны США – и Тегеран  пошлёт всё к черту, расчехлит реакторы и лаборатории и выгонит взашей всех проверяющих.

А ведь именно против этого выступали изначально инициаторы СВПД: Россия, Китай, Великобритания, Германия и Франция. И США под руководством Обамы, разумеется. Достичь компромисса в этой сделке было крайне трудно, но переговорщикам это удалось. На целых 15 лет Тегеран заморозил ядерную программу и пустил в страну инспекторов.

Из-за жестких санкций против Ирана Вашингтон не только рискует сам утратить контроль над ситуацией, но и подставляет бывших партнеров по СВПД. Однако, несмотря на неиллюзорную опасность, Трамп ждёт, что Роухани первым приползет к нему на коленях, чтобы заключить новую, невыгодную для себя сделку.

Популярное

))}
Loading...
наверх