Последние комментарии

  • Нина Багина20 сентября, 19:55
    Дебильная статья от Дебила!!! «Империя зла должна рухнуть» — Украина разработала «блестящий» план победы над Россией
  • Лариса Парфенова (Чиликина)20 сентября, 19:54
    Ни и кто их за рога держит. Вперед и с песней. А Америка им с удовольствием такую возможность предоставит.Польша готова костьми лечь за интересы Америки
  • Ирина Петрова20 сентября, 19:53
    Украина как проститутка не знает кому отдаться, но никто не хочет...«Империя зла должна рухнуть» — Украина разработала «блестящий» план победы над Россией

"Нобель" для статиста. Юлия Витязева

Можно ли давать Зеленскому Нобелевскую премию мира?

Я считаю, что рановато. Оглядываясь на двух ее лауреатов (Горбачева и Обаму) и сравнивая их заслуги с нынешними достижениями Зеленского, предложение Белковского выглядит явно преждевременным. И даже если очень постараться и таки натянуть несчастную сову на глобус Украины, приписав украинскому президенту исключительную заслугу в состоявшемся обмене, то все равно для Нобеля за мир этого будет явно недостаточно.

С другой стороны, премию можно дать авансом. В расчете на то, что украинский президент оправдает возложенные на него ожидания и будет продолжать дело, начатое его предшественником, с утроенным энтузиазмом. Поливать грязью Россию, засылать диверсантов в Крым, устраивать дикие обстрелы Донбасса. Впрочем, последний пункт завещания Порошенко Зеленский как раз выполняет исправно. Но для премии мира сегодня одного этого пункта ничтожно мало.

Что касается конкретного вопроса обмена, то делать перемогу в том случае, когда меняешь своих на своих — это скорее позор, чем повод для гордости. И за пределами незалежной это хорошо понимают. Но так как на Украине законы здравого смысла давно не работают, а Запад эту прогрессирующую идиотию старательно культивирует, то, конечно, можно попробовать сделать из Зеленского миротворца. Причём, без прекращения войны на Донбассе.

Но тогда из Сенцова в кратчайшие сроки необходимо слепить Нельсона Манделу. И одной премией Сахарова в этом деле не обойтись. Впрочем, главное не переусердствовать, иначе придётся вручать Нобеля уже не Зеленскому, а возведённому в ранг выдающегося борца за свободу террористу. Но это будет явным перебором даже для сегодняшнего безумия. Равно, как и факт наличия среди помилованных Зеленским и заявленных на обмен с Россией украинцев объявить абсолютной перемогой с точки зрения банальной логики все ещё довольно сложно.

Кстати, мало кто задумывается о том, что поступок Путина от начала и до конца был актом гуманизма, направленным на спасение жизней людей, находящихся в плену у Украины. Причём, без разделения на граждан/не граждан РФ. Со стороны же Украины это был абсолютный пиар. И разница во встречах у трапов самолётов, которую уже вторые сутки обсасывают все, кому не лень, — лишнее тому доказательство.

Потому если и говорить о каких-то премиях, то администрация президента Украины заслуживает какой-нибудь приз за лучший сценарий для шоу. Зеленский же вполне достоин награды за лучшую роль второго плана. И думаю, это будет вершиной его президентской карьеры, ибо никаких предпосылок на роль первой скрипки у него нет. Нигде.

Как там Цезарь говорил: лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме. Так вот, на посту президента Украины Зеленский будет всегда вторым. По любому вопросу. Он — тот самый полу-невежда и полу-подлец, у которого в силу многих обстоятельств нет никаких шансов стать кем-то полным и тем более самостоятельным. А история таких не очень жалует и очень быстро забывает.

Потому, присуждение Нобелевской премии мира такому персонажу может стать самой бесполезной акцией за всю историю существования этого приза. А такой благотворительностью сегодня никто не занимается.

Юлия Витязева, специально для News Front

'

Популярное

))}
Loading...
наверх