Последние комментарии

  • Олег Орлов19 июля, 22:54
    Это тот который как и Никита Олегович долбит бастионы пропагандеров по их же логовам! Молодцы ребята, глядя на вас мо...Кто такой Андрей Никулин?
  • Andrey Korolkevic19 июля, 22:51
    а может приложить моск и лишить их финансирования?Ведь почти официально оплачивают эту мерзОту.из за бугра..."Квовая хэбня"не гнушается ни терроризмом, ни убийствами
  • Иван Рабинович19 июля, 22:40
    Все это херня, уже через месяц все забудут про эту террористическую клоаку.Если США нанесут удар по Ирану, на свалку истории уйдут ОАЭ, КСА, Бахрейн, Кувейт и весь ЕС
  1. Блоги

Тройной энергетический кризис: что ждет Украину до конца года

Новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому и его команде страна досталась в ужасном состоянии. Как заметил юрист Андрей Портнов, задача новых властей сделать плохо, потому что сейчас все очень плохо. Нормально и хорошо – это уже прерогатива даже не следующего главы государства.

Действительно, пять лет Петра Порошенко убили экономику Украины, спровоцировали массовую миграцию.

Больше половину всех граждан проживают за пределами страны. Это абсолютно уникальная с негативной точки зрения ситуация.

Однако у Украины не только глобальные и системные внутренние проблемы, в том числе и конфликт на Донбассе. Уже в этом году страна столкнется с тремя крупными энергетическими кризисами. Первый связан недальновидной политикой предыдущих властей и санкционными играми с Россией. Известно, что Москва в ответ на действия кабинета министров Владимира Гройсмана ввела ограничения на поставку нефтепродуктов на территорию Украины. По мнению многих аналитиков, эмбарго серьезно ударит по топливному рынку. В результате или встанет промышленность, или цена на нефтепродукты станет совсем заоблачной, что тоже не скажется на росте промышленного индекса.

Второй кризис связан с внедрением энергорынка уже с 1 июля. Его итогом станет повышение тарифов для населения. Дело в том, что законопроект о переходе на рынок был инициирован группой угольных олигархов во главе с Ринатом Ахметовым. Ему хочется как-то компенсировать убытки, связанные с действиями на Донбассе и он решил отыграться на всех гражданах Украины. Отменить законопроект вряд ли получится, поскольку новое правительство еще не сформировано. Сейчас нельзя даже утверждать, что досрочные выборы в Верховную Раду пройдут 21 июля, как было заявлено раньше. Суды, подконтрольные Порошенко и Центральная избирательная комиссия делают все, чтобы затянуть проведение голосования.

Третий кризис обрушится уже ближе к концу года. Дело в том, что заканчивается контракт с «Газпромом» на транзит голубого топлива по украинской ГТС. Новый контракт никто не спешит подписывать. Хотя, инициация переговоров с российской компанией – это первое, чем должен был заняться Владимир Зеленский. «Газпром» выражал заинтересованность в таких переговорах. Весной прошла встреча Алексея Миллера, Дмитрия Медведева с представителями украинской стороны Виктором Медведчуком и Юрием Бойко. Однако она носила скорее технический характер. Сейчас этим должен заниматься именно Зеленский. Но он занят тем, что в Брюсселе договаривается с еврокомиссаром Юнкером о давлении на Россию.

Популярное

))}
Loading...
наверх