Россиянин, уехавший в США: Американцы мечтают жить в РФ и мне завидуют

Олег из Челябинска решил в 26 лет начать новую жизнь, поэтому улетел жить в США. Дескать, пока молодой, нужно не сидеть на месте, а быть открытым миру, узнавать новое. Покидал дом Олег с тяжелым чувством: он любил родину, но хотелось испытать себя, сообщает Лента.ру

Олег поселился недалеко от Сан-Франциско, стал обустраиваться на новом месте. Он понял, что не зря учил английский язык – неплохие знания помогли ему чувствовать себя достаточно свободно в другой стране. Парень заметил, что в США очень большой интерес к РФ, россиянам и Путину.

Янки постоянно смотрят и обсуждают новости, связанные с Россией. К Трампу относятся достаточно прохладно и считают, что он напрасно накаляет отношения с РФ. С Россией хотят дружить и сотрудничать, «холодная война» простым американцам не нужна.

Янки удивляет, что парень из России приехал в Штаты. Многие не скрывают, что завидуют россиянам, считая РФ самой могущественной и перспективной страной в мире. Олега поначалу удивляло, что в США многие мечтают уехать жить в РФ, потом привык и стал еще больше гордиться своей страной.

Парня поразило, что Сан-Франциско – это город контрастов. Есть очень богатые кварталы, а окажешься за пределами центра, попадешь в такую дикую нищету, что не увидишь даже в нищих странах Африки. Тендерлойн — это просто кошмар: ставни в домах закрыты, все стены в граффити, кругом грязь, по улицам снуют афроамериканцы и практически открыто предлагают наркотики.

В Америке, «самой демократичной стране мира», полно бездомных. Правительство смотрит на это спокойно: дескать, у людей есть свобода выбора жить так, как они могут или хотят. Спились, оказались на улице – их проблемы. В РФ нет такого количества бомжей и алкашей, поэтому Америка шокировала даже парня из Челябинска.

Жизнь в США очень дорогая. Аренда комнаты в Сан-Франциско  обходится в 1200-1500 долларов в месяц. Съемная квартира еще дороже: 2200 – 2500 долларов. Коммунальные услуги тоже дорогие: 120 – 150 долларов. Интернет – 60 долларов. Медстраховка обходится в 400 долларов в месяц.

Люди, приехавшие «покорять Америку», стараются держаться вместе, снимая жилье вскладчину – так дешевле. Иначе возможности выжить в чужой стране нет: все заработанные деньги уйдут на оплату жилья и прочие необходимые расходы.

Парню не нравится ни его новая работа, ни зарплата. Друзья, оставшиеся в РФ, смеются над ним: «Глупец! Если чего-то хочешь добиться, нужно ехать в Москву!» Олег уже и сам понял, что сглупил. Но он не жалеет о своем эксперименте: молодость – время самому пробовать «жизнь на вкус» и выбирать лучшее. Он понял, что в России намного лучше, чем в Штатах. В Америке нет никаких перспектив, кроме как батрачить с утра до ночи и жить на гроши. Русский человек карьеру может сделать только в России.

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки слов Зеленского о Крыме и Донбассе

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки спича Зеленского о Крыме и Донбассе

Президент Украины удивил всех своей речью на Мюнхенской конференции. Сначала он заявил, что нельзя верить ни одному международному договору, а затем и вовсе стал утверждать, что "в своем мозгу" он войну в Донбассе уже закончил. Эксперты из Киева и ЛНР чуть не подрались в студии у Владимира Соловьева во время трактовки спича Зеленского.

Выступая перед лидерами стран, собравшихся на форуме в Германии, украинский президент продемонстрировал просто непереводимую игру слов.

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки слов Зеленского о Крыме и Донбассе

"В моей ментальности, в моей личной культуре и в моем мозгу я окончил войну.

Это наша территория. Приблизительно, знаете, когда говорят: "А когда Крым будет украинским?" А он и был. Но не все понимают это, к сожалению, поэтому мы будем делать все, чтобы ментальность и мировоззрение, как у украинцев, были у всего мира, чтобы оно было у всех, от кого зависит мир в Донбассе и возвращение нашей родной земли", — путано сказал Зеленский.

Владимир Соловьев, внимательно слушавший выступление украинского лидера, сказал, что не понял из его речи ни слова.

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки спича Зеленского о Крыме и Донбассе

"Если у Зеленского в мозгу война закончилась, то о чем он собирается говорить со всеми лидерами, собравшимися в Мюнхене? Похоже, его мозг умер", — констатировал ведущий ток-шоу.

Приглашенная на программу заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская резюмировала: "Зеленский сказал одно: Крым был".

Перевести на русский язык сказанное президентом Украины попытался политолог из Киева Василь Вакаров.

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки спича Зеленского о Крыме и Донбассе

"Президент сказал, что Крым — это Украина, но своими словами", — сказал Вакаров.

Объяснить путаность речи главы государства политолог попытался оказываемым на него давлением на Украине, в том числе различными информационными вбросами о якобы предательстве им интересов страны.

"Порошенко мочит президента Зеленского со всех пушек", — пояснил политолог.

По версии Вакарова, Зеленский таким образом обозначил условия проведения местных выборов в регионах Украины, в том числе в Донбассе. Оказывается, он заявил о готовности Киева к совместному патрулированию российско-украинской границы и необходимости диалога в Донбассом!

Эксперты в студии не согласились с такой вольной трактовкой перевода, поскольку в Киеве постоянно отказываются от прямого диалога с республиками.

Вакаров перешел на крик, доказывая с пеной у рта, что, мол, Украина должна контролировать свою границу с РФ, хотя и не выполнила ни одного пункта Минских соглашений. К спору подключился официальный представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник, который заявил, что республики на это не согласятся.

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки слов Зеленского о Крыме и Донбассе

"Василь, ты нормальный человек? Ты веришь, что Украина будет совместно с милицией ЛНР и ДНР контролировать границу? Ты из какой страны приехал? Ты что не знаешь, что Киев отказывается от диалога с нами?" — спросил Мирошник.

А Соловьев добавил, что с украинскими властями нельзя ни о чем договариваться, в том числе и о совместном патрулировании, потому что в Киеве постоянно лгут и обманывают. Тем более Зеленский сам признался, что не верит ни в какие международные договоренности.

Но Вакаров продолжал настаивать от имени украинской власти на необходимости диалога между теми людьми, кто по-прежнему живет в ЛДНР, и теми, кто выехал в другие области страны, явно додумывая за Зеленского. В студии разгорелась перепалка, разобрать, что кричат эксперты, было просто невозможно. Казалось, что разгоряченные спикеры еще немного и пойдут друг на друга в рукопашную. Но до драки так и не дошло.

Популярное в

))}
Loading...
наверх