Последние комментарии

  • Сергей Анисимов19 декабря, 8:36
    Не ССЫ ССЫТИН.и не таких Сибирь видела.«Нужно уничтожить эту раковую опухоль»: в прямом эфире российский политолог Сытин призвал демилитаризировать Донбасс
  • Виктор Буевич19 декабря, 8:34
    ПОЛАГАЮ: ЧУБАЙС ЕЩЕ ЖИВОЙ ПОТУМУ, ЧТО ЕГО ОХРАНЯЕТ ФСБ! Миллиарды «Роснано» уходят впустую: только ФСБ может остановить Чубайса?
  • АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ19 декабря, 8:33
    Кому поп, кому попадья, а кому попова дочка«Сволочь ты! Скотина!» – российский либерал на ТВ довёл гостя из Донецка

И повода не надо: Волкер угрожает России отключением от системы SWIFT

Россию могут отключить от международной системы передачи финансовой информации SWIFT из-за задержания украинских кораблей в Керченском проливе, сообщил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

«Люди называют это «ядерной» опцией. Это приведет к издержкам для всех участников. Большим издержкам для России, но и большим издержкам для союзников», – приводит слова Волкера «Голос Америки».

Он напомнил, что SWIFT регулируется законами Бельгии и ускоряет международные транзакции, отправляя платежные поручения финансовым институтам в разных странах.

Россию, по словам Волкера, могут отключить от SWIFT из-за инцидента в Керченском проливе.

«В конечном итоге мы должны сохранять возможность такого варианта, потому что мы не можем и дальше смотреть, как Россия предпринимает новые агрессивные шаги в отношении соседей, такие как этот», – заявил он.

Между тем еще в ноябре Соединенные Штаты пригрозили ввести санкции в отношении самой платежной системы SWIFT, в случае если она будет оказывать услуги тем, кто находится под санкциями.

В августе Германия предложила создать европейский аналог платежной системы. Эту идею поддержали в Центробанке России.

SWIFT – это международная и межбанковская система передачи информации и совершения платежей, основанная в 1973 году. Систему учредили 248 банков из нескольких десятков стран. 

 

Комментарий

Тормоза

 

https://vz.ru/news/2018/12/6/9...

Источник ➝