Последние комментарии

  • Александр Паромов
    Путинская банда тоже свинтит от сюда как только какие то проблемы начнутся все уже приготовлено у них А вот что бы я ...Ельцинские министры сбежали на Запад и оттуда ругают Россию
  • Ирина Косыгина (Качинская)
    ВОПРЕКИ !Ельцинские министры сбежали на Запад и оттуда ругают Россию
  • Алексей Корепанов
    Я думаю, Вы ошибаетесь.Иногда они возвращаются — живой труп Бабченко потянуло на Родину

Беззаконие «Дикого Запада»: Песков посмеялся над «торговлей» США

Политика США по «Северному потоку-2» доходит до абсурда. Вашингтон из кожи вон лезет, выдумывая какие-то совершенно нелепые оправдания, почему Европе нельзя закупать у России газ. История с «агрессией» уже не работает, так он и санкциями грозится, и выдумывает «российское влияние».

Мол, вот купите у злой Москвы один раз газ, так и вовсе под каблук попадете.

А вот у нас… И начинаются еще более невероятные сказки о спасении мира и процветания на планете. Обычная торговля превращается даже не в политику, а какой-то балаган.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков и вовсе назвал эти выкручивания «дикими». По его мнению, так себя вели разве что на Диком Западе, где не было иного закона, кроме как револьвера и пули в лоб.

«Они просто достают из кобуры револьвер со словами: "Нет! Вы, европейцы, будете закупать наш природный газ"», — иронизирует государственный служащий.

И им  не дела, что американский газ «минимум на треть дороже российского». Это ж, в самом деле, не торговля, а принуждение. Не нравится – заставим.

Помощник министра энергетики США Стивен Винберг уверен, что увеличение поставок сжиженного газа позволит Вашингтону распространять по миру «молекулы американской свободы». Из его слов выходит, что те, кто не хочет закупаться у американских властей, идут против свободы. Совершенно не похоже на навязывание своих идей, разумеется. Так, «дружеская» подначка. Однако, Старый свет не намерен уступать Новому. Когда дело доходит до денег, Европа может быть весьма решительной.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх