Последние комментарии

  • александр арзамасцев13 декабря, 6:35
    Умный?Печальное наследие Людмилы Алексеевой
  • Михаил Машкарин13 декабря, 6:35
    Молодцы китайцы, МОЛОДЦЫ! А нашим дипломатам надо бы работать поактивнее, да и понаглее, чтобы не мы "отмывались" от ...России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом
  • Anatoliya lukuanow13 декабря, 6:14
    Этот случай показывает степень зависимости Китая и России от США.России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом

Украина вмешалась в переговоры Путина и Трампа

В преддверии встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая пройдет в Хельсинки, Петр Порошенко написал статью с пожеланиями к американскому лидеру. В своем воззвании, опубликованном британской газетой Financial Times, украинский президент утверждает, что Трамп должен наставить Путина «на верный путь».





Порошенко напомнил о том, что 9 июля в Брюсселе был проведен саммит Украина — ЕС. В этом же городе начинается встреча руководителей стран — членов НАТО, в которой должны принять участие и украинские представители. Таким образом, он назвал текущую неделю «украинской» и выразил мнение, что она «направит мощный сигнал», который должны услышать в Финляндии.

Исходя из нашего согласованного подхода не делать ничего, что касается Украины, без Украины, я желаю господину Трампу успеха в его усилиях, чтобы вернуть Путина на верный путь


– заявил господин Порошенко.

Он добавил, что якобы Путин ждет поражения Украины, но это «не вариант».

Действительно, украинскому президенту есть, о чем тревожиться. Недавно Дональд Трамп на вопросы журналистов о статусе Крыма и признании полуострова российской территорией ответил «Посмотрим».

Однако агентство Reuters процитировало слова некоего анонимного украинского дипломата о том, что США якобы дали Киеву заверения, что Вашингтон не предаст интересы Украины, а, напротив, будет их защищать.

При этом Порошенко следует опасаться, как бы его самого не «поставили на истинный путь» внутри Украины. Все чаще его политика подвергается критике со всех сторон — вплоть до призывов отправить под суд.

Так, бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в интервью телеканалу NewsOne заявил, что ему стыдно за то, что президентом страны является Порошенко. По его словам, еще ни при одном главе государства в адрес Киева не звучало столько упреков по поводу коррупции. Ни во времена Януковича, и при Ющенко, Кучме и Кравчуке на саммитах типа того, что прошел в Брюсселе не звучали призывы к усилению борьбы с коррупцией и к созданию антикоррупционного суда.

Стыдно, что нашу страну представляет человек, который увяз в коррупции. Я гарантирую, что президент Порошенко пойдет под суд. Там, где он нарушил закон, где его преступные действия создали тяжелые для страны последствия, без ответственности он не уйдет никуда


– сказал Гриценко.

Действительно, Международный валютный фонд требует от Украины создать антикоррупционный суд и предпринять другие меры для борьбы с коррупционерами. От этого зависит решение вопроса о выдаче стране новых кредитов.

Однако украинские власти, желая отвлечь внимание общественности от всех этих неприятностей, при каждом удобном случае «переводят стрелки» на Россию. И это видно не только по статье, которая опубликована от имени Порошенко. В Верховной раде зарегистрирован законопроект о денонсации договора с Россией по Азовскому морю и Керченскому проливу. Сам договор был подписан еще в 2003 году.

Одним из авторов скандального законопроекта является небезызвестный «ветеран АТО» Семен Семенченко. Он требует денонсировать договор о сотрудничестве в деле использования Азовского моря, считая его угрозой национальной безопасности и обвиняя Россию в «агрессивных действиях». Одним из аргументов в пользу принятия такого закона является факт постройки Крымского моста.

Ранее попытка протащить аналогичный законопроект была предпринята в Верховной раде в 2015 году. Тогда министерство иностранных дел и некоторые другие ведомства выступили против этого, поскольку денонсация договора может привести к тому, что украинские порты в Азовском море будут заблокированы. Но в Киеве, как мы можем видеть, достаточно тех, кто готов «выстрелить себе в ногу», руководствуясь ненавистью к России. Но такой подход является лишь путем к саморазрушению. Но никак не к верному пути, на который и впрямь пора бы и вернуться Украине.

Автор: Елена Громова
Источник ➝