Последние комментарии

  • александр арзамасцев13 декабря, 6:35
    Умный?Печальное наследие Людмилы Алексеевой
  • Михаил Машкарин13 декабря, 6:35
    Молодцы китайцы, МОЛОДЦЫ! А нашим дипломатам надо бы работать поактивнее, да и понаглее, чтобы не мы "отмывались" от ...России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом
  • Anatoliya lukuanow13 декабря, 6:14
    Этот случай показывает степень зависимости Китая и России от США.России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом

Провал Собчак: советский диссидент Ковалев открестился от кандидата

Бывший диссидент, экс-депутат Госдумы, правозащитник Сергей Ковалев разорвал отношения с кандидатом в президенты Ксенией Собчак и выразил уверенность в ошибочности союза. Подробности сообщила онлайн-газета «Взгляд».

Сергей Ковалев написал критическое письмо, в котором негативно выразился относительно своей поддержки Ксении Собчак на президентских выборах.

Позднее письмо опубликовал в своем Facebook депутат Борис Вишневский.

Общественный деятель подчеркнул, что «скоропалительное» согласие стать доверенным лицом Ксении – это «грубая ошибка». Ковалев пояснил, что ему понравилась остроумная попытка Ксении вернуть на выборы опцию «против всех», превратившись в так называемую «мадам против всех». Этот шаг, по мнению экс-депутата, должен был объединить разнородную оппозицию в России.

Однако Ковалев посчитал, что Собчак не удастся это сделать, так как кандидат в президенты больше думает не о поставленной задаче, а о своей роли в ней. Правозащитник обратил внимание на неприятный инцидент с Ксенией, когда во время их совместной беседы появились непонятные люди с микрофонами и камерами. По мнению Ковалева, Собчак прибегла к приемам шоувумен и решила устроить представление для шоу-бизнеса и рекламы. Такой шаг не понравился правозащитнику.

После этого случая Ковалев отправил письмо Собчак, открестившись от сотрудничества и пожелав удачи на политическом поприще. При этом правозащитник извинился, что заранее не пресек недоразумение.

Напомним, 87-летний Сергей Ковалев – диссидент, правозащитник советских времен. В 70-е годы был осужден на семь лет заключения и три года ссылки за «антисоветскую агитацию и пропаганду».

Источник ➝