Преступление без наказания: суд ЕС запретил депортировать преступников, если они беженцы

Суд ЕС принял закон, по которому запрещено депортировать переселенцев, если на родине их ожидают пытки или преследование, даже при условии, что ими совершено тяжкое преступление.

Такое решение суд вынес по иску, поданному 3 иммигрантами – они были осуждены за особо тяжкие преступления в Чешской республике и Бельгии, в связи с чем, власти аннулировали их статус беженцев. Рассмотрев обращение, суд постановил, что согласно Женевской конвенции, те, у кого нет гражданства ЕС, должны быть признаны беженцами, даже если ранее им было законно отказано в предоставлении такого статуса.


Также суд постановил, что запрещено депортировать людей в страну, где им грозят наказания или пытки, предусмотренные в законодательстве родной страны. И тяжесть совершенных ими преступлений во внимание приниматься не должна.

Таким образом, любой беглый преступник может укрыться на территории ЕС под статусом беженца. По данным экспертов, многие нелегалы из стран Ближнего Востока и Африки будут сопротивляться депортации под предлогом, что на родине их ждет суровое наказание.

На данный момент в одной лишь Германии проживает 240 тыс. нелегалов, которые должны по закону покинуть страну, но из-за отсутствия документов не могут этого сделать. Власти Германии вынуждены высылать нелегалов не на родину - в страны Африки и Ближнего Востока, где их ждет преследование, а в другие страны ЕС.

Напомним, что с неконтролируемым притоком нелегалов ЕС столкнулся в 2014—2015 годах, когда ежегодно на территорию Европы прибывало около 1,5 млн. переселенцев из стран Африки и Ближнего Востока.
Тогда было принято решение установить квоты, по которым все страны ЕС должны были принять определенное количество людей. Однако некоторые страны стали закрывать свои границы, не смотря на данное решение. По договору, беженцы должны просить убежища в стране прибытия, и некоторые страны, в силу своего географического положения, страдают от наплыва мигрантов более всего.

На данный момент в Европе пытаются наладить безопасность, но они не могут окончательно решить эту проблему. Беженцев высылают из европейских стран, а они возвращаются обратно. Сегодня Шенген напоминает проходной двор.

Источник ➝

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки слов Зеленского о Крыме и Донбассе

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки спича Зеленского о Крыме и Донбассе

Президент Украины удивил всех своей речью на Мюнхенской конференции. Сначала он заявил, что нельзя верить ни одному международному договору, а затем и вовсе стал утверждать, что "в своем мозгу" он войну в Донбассе уже закончил. Эксперты из Киева и ЛНР чуть не подрались в студии у Владимира Соловьева во время трактовки спича Зеленского.

Выступая перед лидерами стран, собравшихся на форуме в Германии, украинский президент продемонстрировал просто непереводимую игру слов.

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки слов Зеленского о Крыме и Донбассе

"В моей ментальности, в моей личной культуре и в моем мозгу я окончил войну.

Это наша территория. Приблизительно, знаете, когда говорят: "А когда Крым будет украинским?" А он и был. Но не все понимают это, к сожалению, поэтому мы будем делать все, чтобы ментальность и мировоззрение, как у украинцев, были у всего мира, чтобы оно было у всех, от кого зависит мир в Донбассе и возвращение нашей родной земли", — путано сказал Зеленский.

Владимир Соловьев, внимательно слушавший выступление украинского лидера, сказал, что не понял из его речи ни слова.

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки спича Зеленского о Крыме и Донбассе

"Если у Зеленского в мозгу война закончилась, то о чем он собирается говорить со всеми лидерами, собравшимися в Мюнхене? Похоже, его мозг умер", — констатировал ведущий ток-шоу.

Приглашенная на программу заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская резюмировала: "Зеленский сказал одно: Крым был".

Перевести на русский язык сказанное президентом Украины попытался политолог из Киева Василь Вакаров.

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки спича Зеленского о Крыме и Донбассе

"Президент сказал, что Крым — это Украина, но своими словами", — сказал Вакаров.

Объяснить путаность речи главы государства политолог попытался оказываемым на него давлением на Украине, в том числе различными информационными вбросами о якобы предательстве им интересов страны.

"Порошенко мочит президента Зеленского со всех пушек", — пояснил политолог.

По версии Вакарова, Зеленский таким образом обозначил условия проведения местных выборов в регионах Украины, в том числе в Донбассе. Оказывается, он заявил о готовности Киева к совместному патрулированию российско-украинской границы и необходимости диалога в Донбассом!

Эксперты в студии не согласились с такой вольной трактовкой перевода, поскольку в Киеве постоянно отказываются от прямого диалога с республиками.

Вакаров перешел на крик, доказывая с пеной у рта, что, мол, Украина должна контролировать свою границу с РФ, хотя и не выполнила ни одного пункта Минских соглашений. К спору подключился официальный представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник, который заявил, что республики на это не согласятся.

Вакаров чуть не подрался у Соловьева из-за трактовки слов Зеленского о Крыме и Донбассе

"Василь, ты нормальный человек? Ты веришь, что Украина будет совместно с милицией ЛНР и ДНР контролировать границу? Ты из какой страны приехал? Ты что не знаешь, что Киев отказывается от диалога с нами?" — спросил Мирошник.

А Соловьев добавил, что с украинскими властями нельзя ни о чем договариваться, в том числе и о совместном патрулировании, потому что в Киеве постоянно лгут и обманывают. Тем более Зеленский сам признался, что не верит ни в какие международные договоренности.

Но Вакаров продолжал настаивать от имени украинской власти на необходимости диалога между теми людьми, кто по-прежнему живет в ЛДНР, и теми, кто выехал в другие области страны, явно додумывая за Зеленского. В студии разгорелась перепалка, разобрать, что кричат эксперты, было просто невозможно. Казалось, что разгоряченные спикеры еще немного и пойдут друг на друга в рукопашную. Но до драки так и не дошло.

Популярное в

))}
Loading...
наверх