Последние комментарии

  • Нина Синельникова22 августа, 18:37
    Пост, что называется, злопыхательский. BOEING - фирма с многолетней историей, но проколы могут быть у всех, даже, стр...Пентагон нанес Боингу подлый удар в спину!
  • Александр Ур22 августа, 18:33
    Технологический тупик? Не все-же там дураки.  Делают шикарные вещи, а вот с идеей трёх топоров (777) ошиблись.  И жал...Пентагон нанес Боингу подлый удар в спину!
  • Александр Салтановский22 августа, 18:28
    "А может его просто того, как когда-то Березовского или Троцкого. Ведь тоже вариант." Самый лучший из всех возможных ...Михаил Ходорковский финансировал украинский Майдан 2014 года

Новый указ Зеленского по упрощенному гражданству для россиян — несоразмерный «ответ» Путину

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, упрощающий процедуру получения украинского гражданства для россиян. Доктор политических наук Валентин Якушик прокомментировал постановление главы соседнего государства.

Во вторник, 13 августа, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, упрощающий процедуру получения гражданства его страны для россиян.

В тексте постановления говорится, что на упрощенное получение гражданства Украины могут рассчитывать граждане РФ, которые откажутся от действующих паспортов и предоставят подтверждающий это документ. Облегченная форма предоставления украинских паспортов распространяется и на граждан других стран, участвовавших в «обеспечении национальной безопасности и обороны Украины».

Сам Зеленский утверждает, что подписанный им указ «обеспечивает защиту свобод и прав граждан». Однако, по мнению доктора политических наук, профессора Валентина Якушика, такой ход является необдуманным. Соответствующее мнение эксперт выразил в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия-1». По его словам, действия официального Киева нельзя назвать «соразмерными» российским, поскольку паспорта РФ в облегченном порядке хотят получить сотни тысяч жителей юго-востока Украины, чего нельзя сказать о праве, предоставленном президентом Украины для россиян.

«Это «ответка». Вот делает Путин, так и Зеленский пытается также делать. Но ответ несоразмерный и неглубокий. У нас новый президент ещё не очень опытный. Группа его друзей, которые помогают ориентироваться в мировой политике, — тоже неопытные», — объясняет Якушик.

В любом случае украинскому руководству придется идти на компромисс с Москвой для того, чтобы нормализовать отношения. Именно поэтому Киеву необходимо прекратить ограничения поставок днепровской воды в Крым, а также восстановить авиационное и железнодорожное сообщение с регионом, уверен профессор.

Ранее издание The American Conservative опубликовало материал, посвященный актуальным проблемам на международной арене. В частности, авторы затронули взаимоотношения России и США, а также политический потенциал нового президента Украины Владимира Зеленского.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх