Две информ-бомбы от Путина: Запад надо бить правдой, они её боятся как огня

Сегодня Владимир Путин показал своему бывшему охраннику Золотову, как нужно продумывать и запускать заготовки против "партнёров". На пленарном заседании ВЭФ лидер России вбросил в СМИ сразу две бомбы, причём долгоиграющие.
Первая касается Японии - Путин предложил Абэ не тянуть волынку ещё 70 лет, а заключить мирный договор без предварительных условий, а потом уже решать проблемы и вопросы.
Да, конечно, из Страны восходящего солнца сразу раздались голоса, что они не согласны и так не будет. Но надо было видеть лицо японского премьера Абэ - он не был шокирован, аплодировал и хитро улыбался. Впрочем, может, это прищур глаз. В любом случае предложение Путина - пример инициативного хода России во внешней политике, чего в последнее время так не хватает. И теперь уже Япония вынуждена искать аргументы за и против. А мы подождём...
Вторая бомба и вовсе термоядерная - Путин как бы невзначай сказал, что нашли тех двух мужчин, которых Британия обвинила в отравлении Скрипалей, и через СМИ попросил их самих рассказать о себе. Мол, понятно, что враньё и очередная "англичанка гадит", но пусть расскажут об этом те, кого якобы выявили британские спецслужбы. Можно представить себе, как подгорает сейчас у Лондона в ожидании того, как их выведут на чистую воду. Да, понятно заранее, что Запад назовёт заявления Петрова и Боширова ложью и постановкой Кремля. Но опять же - чисто информационно это прекрасная работа, которая ставит противников в неудобную позу, заставляет их искать способы отреагировать.
Так и надо действовать России на международной арене по отношению к Западу - не оправдываться и реагировать на удары, а самим наносить удары, заставать врасплох, разить неожиданными ходами, заставлять юлить и закапываться во вранье.
Это прекрасно делает Минобороны в Сирии, поставив подготовку провокации "Белых касок" буквально под увеличительное стекло. Сегодня озвучены новые подробности - как отбирают детей для постановок, когда происходят съёмки летальных сцен, как развернут полевой медицинский пункт. В общем, даже когда это случится, эффекта неожиданности уже не будет, а истинные виновные будут сразу названы. Надо только ещё закрепить это фото- и видеозаписями, показаниями участников и свидетелей.
Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.
Источник ➝