Свежие комментарии

  • Леонид Рыков
    Вы, дурачок, до сих пор считаете, что его лично Путин травил? Ну-ну. Этот индюк (Навальный) себя уж дискредитировал, ...Счастливая жизнь ...
  • Василий Целовальников
    Как бы грубо и жестоко не звучало, но с ПРЕДАТЕЛЯМИ Родины, надо поступать так, ка поступили с Троцким! Как поступили...Счастливая жизнь ...
  • Vladimir-nikolaie
    Предатели чего? И кого? Позвольте узнать, кого и когда Навальный предал? Когда? В чем это заключается? Предатели, я с...Счастливая жизнь ...

В «аграрной сверхдержаве» не идут дела: Политик сравнил цены в ЕС и на Украине

Обещанное американцами Украине будущее «аграрной сверхдержавы» не соответствует грустным реалиям, когда цены на продукты в бывшей советской республике по некоторым показателям уже опередили страны Евросоюза, а доходы граждан остаются нищенскими.

В «аграрной сверхдержаве» не идут дела: Политик сравнил цены в ЕС и на Украине

Об этом на своей странице в Facebook заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Уже много написано о последствиях государственного переворота на Украине. Но ситуация, как политическая, так и экономическая, не перестает удивлять. Сегодня мне на глаза попалось сравнение цен на продукты питания в нищем Херсоне и аналогичные цены в магазинах Чехии.

Для информации. Курс Нацбанка на сегодня: 1 чешская крона = 1,05 гривен. Для простоты расчетов можно считать цены 1 к 1.

Банан: Чехия 16,90 крон, Украина 26,90 гривен;

Сыр моцарелла: Чехия 15,90 кр., Украина 32,90 грн.;

Творог, 0,25 кг: Чехия 14,90 кр., Украина 42,90 грн.;

Сыр Гауда, кг: Чехия 126 кр., Украина 209 грн.;

Молоко, 1л: Чехия 15,90 кр., Украина 24,90 грн.;

Куриные ножки, кг: Чехия 59,90 кр., Украина 75 грн.;

Нутелла, 350г.: Чехия 64,90 кр., Украина 104 грн.

Итак, получается, что прокормить семью в Херсоне дороже в несколько раз? чем в Чехии, а зарплаты, как вы сами понимаете, в Чехии в разы выше.

Результаты шокирующие!», – возмутился экс-нардеп.

https://www.politnavigator.net...

Картина дня

наверх